Институт семьи себя изжил?

Обсуждение тем об отношениях между мужем и женой, вновь приобретенные родственники, существует ли секс после брака, воспитание детей - все это здесь
Пред. темаСлед. тема
vikvik
Студент
Студент
Стаж: 1 год 3 месяца
Информация
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение vikvik »

Lohmatyi писал(а): 02 мар 2026, 22:11
vikvik писал(а): 02 мар 2026, 07:09 Может ли капиталист продать продукцию с прибылью тем, кто работая на него и получая от него зарплату, пр
Может
Где логика? Капиталист на зарплаты потратил 50р народу, а продукция готовая стоит 100р. Как они ее купят? В кредит?
Lohmatyi писал(а): 02 мар 2026, 22:12 А зачем продавать весь свой товар своим работникам?
Вы не читали, что я писал? Это модель мира.
vikvik
Студент
Студент
Информация

Otto Katz писал(а): 03 мар 2026, 01:34 Если вы запутинский, то я Вам сочувствую. Если Вы поддерживаете этот бездарный режим, который всё человеческое выжигает напалмом. Дискутировать с Вами я не буду, просто включите мозги. Посмотрите, откуда Вы получаете информацию, как Вы её интерпретируете.
Суждения на мой счет свои засуньте куда подальше!
Вы разберитесь прежде, чем писать...
vikvik
Студент
Студент
Информация

niqk писал(а): 02 мар 2026, 17:00 vikvik, а то, что без народа никакое государство существовать не может! И если народ государство не будет поддерживать - государству хана! Вспомни 90-е гг...
А что было в 90е? Власть разрушила свою страну. А что народ? Как бараны бегали: кто на Запад, кто в церковь, кто на рынок, кто в бандиты, кто на войну. Потом появился Путин и навели порядок: войну закончили, выплату зарплат, пенсий наладили и тд.
Я не могу понять, чего ты добиваешься? Хочешь меня убедить, что народ решает?
Если народ не может организоваться, на что он сможет повлиять? На майдане народ сам вышел? Я стараюсь смотреть на все, как на объективную реальность. У меня нет никакой идеи. Я достаточно прожил с идеями о мире, жизни - все это только во вред оказывалось.
Больше не хочу. Если погода плохая стоит, я не буду страдать, обвинять природу, климат - оденусь теплее.
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 2 года 6 месяцев
Информация
Благодарил (а): 500 раз

Непрочитанное сообщение niqk »

vikvik, что я добиваюсь? Да ничего особенного. Просто реальность значительно сложнее твоих упрощенных
оценок. И когда ты ее упрощаешь, то игнорируешь ее весьма существенные моменты...
Клим
Новенький
Новенький
Стаж: 4 дня
Информация

Непрочитанное сообщение Клим »

Зарплаты и пенсии при Ельцине начали платить вовремя, с 97 года. Заводы при нем работали. Не было такого бардака. Он отвечал за свои слова. Хороший был мужик.
Развал потом пошёл.
vikvik
Студент
Студент
Информация

niqk писал(а): 03 мар 2026, 14:44 Просто реальность значительно сложнее твоих упрощенных
оценок
Я упрощал на примерах, а ты реальность искажаешь. Большевики пытались народ поднять, даже мечтали государство устранить, но в реальности не вышло. Да, природа людей так устроена. Либералы человека поднимали над государством в его же глазах, преследуя глобальные цели. Они не питали иллюзий, по поводу нврода - пипл схавает что угодно.
Возьми этот форум. Здесь есть администрация и есть силовой орган - модератор. Они устанавливают темы и границы для общения. Даже направления периодически подбрасывают. Здесь нет оскорблений, педофилов, зоофилов, педерастов. А что народ, разве не он здесь главный источник общения. Куда власть повернет, туда народ и идет. А по-другому и нельзя. Народ, как дети. Вот такая она реальность.
vikvik
Студент
Студент
Информация

Клим писал(а): 03 мар 2026, 17:00 Зарплаты и пенсии при Ельцине начали платить вовремя, с 97 года. Заводы при нем работали. Не было такого бардака. Он отвечал за свои слова. Хороший был мужик.
Развал потом пошёл.
А вам сколько лет?
Клим
Новенький
Новенький
Информация

vikvik писал(а): 03 мар 2026, 17:37
Клим писал(а): 03 мар 2026, 17:00 Зарплаты и пенсии при Ельцине начали платить вовремя, с 97 года. Заводы при нем работали. Не было такого бардака. Он отвечал за свои слова. Хороший был мужик.
Развал потом пошёл.
А вам сколько лет?
Я с 74го
Клим
Новенький
Новенький
Информация

Здоровье государства зависит от оппозиции. Если она есть. Реальная, действующая, то она не даёт власти расслабиться. Заставляет развиваться.
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 2 года 6 месяцев
Информация
Благодарил (а): 500 раз

Непрочитанное сообщение niqk »

vikvik, есть такая наука - психология. Она изучает поведение человека. А его поведение - очень сложная штука. Уже поведение отдельного человека полно противоречий. И не всегда понятно, почему он поступил в данных условиях именно так! А не иначе. А в малых группах поведение человека может очень сильно меняться. Скажем, в коллективе из двух человек он может вести себя совсем по-разному, в семье или в производственном коллективе. или с другом... А уж в больших коллективах выявляются такие тенденции, которые предвидеть заранее просто невозможно! Тем более, в разные исторические периоды! Поэтому утверждать, что "куда власть повернет, туда народ и идет", можно лишь с огромной натяжкой! [cofee]
Клим
Новенький
Новенький
Информация

Хорошо развивает государство враг. Реальный, а не придуманный и конечно у государства должна быть идеалогия. Настоящая и хорошо понятная его гражданам.
Патриот вещающий людям о патриотизме не может иметь двойного гражданства. Иметь родственников, счета и дорогую недвижимость в странах потенциальных врагов.
Иначе люди не верят таким патриотам.
vikvik
Студент
Студент
Информация

niqk писал(а): 03 мар 2026, 18:01 vikvik, есть такая наука - психология. Она изучает поведение человека. А его поведение - очень сложная штука. Уже поведение отдельного человека полно противоречий. И не всегда понятно, почему он поступил в данных условиях именно так! А не иначе. А в малых группах поведение человека может очень сильно меняться. Скажем, в коллективе из двух человек он может вести себя совсем по-разному, в семье или в производственном коллективе. или с другом... А уж в больших коллективах выявляются такие тенденции, которые предвидеть заранее просто невозможно! Тем более, в разные исторические периоды! Поэтому утверждать, что "куда власть повернет, туда народ и идет", можно лишь с огромной натяжкой! [cofee]
Белый шум...
vikvik
Студент
Студент
Информация

Клим писал(а): 03 мар 2026, 18:00 Здоровье государства зависит от оппозиции. Если она есть. Реальная, действующая, то она не даёт власти расслабиться. Заставляет развиваться.
Неправда.
Развал потом пошёл.
Неправда.
Согласно данным Госкомстата, на конец июля 1997 года объём задолженности по выплате заработной платы составлял 11,4 трлн рублей. В эту цифру не были включены данные по задолженности военным и некоторым другим категориям работников, и их включение повышало размер задолженности примерно до 20 трлн рублей. К началу 2000-х годов ситуация начала стабилизироваться
vikvik
Студент
Студент
Информация

Клим писал(а): 03 мар 2026, 18:00 Здоровье государства зависит от оппозиции. Если она есть. Реальная, действующая, то она не даёт власти расслабиться. Заставляет развиваться.
Здоровье государства - понятие размытое.
Оппозиция - это современное явление с либеральными чертами, как правило существует на средства из-за рубежа - очень вредное явление для государства. В Украине оппозиция победила, в Белорусии проиграла.
В любом госуда.
В любом государстве есть кланы, группировки - они всегда конкурируют за власть.
vikvik
Студент
Студент
Информация

niqk писал(а): 03 мар 2026, 18:01 есть такая наука - психология.
Ты правда хочешь услышать от меня, что я думаю о психологии?
Cheshircat
Студент
Студент
Стаж: 16 дней
Партнер: Lady in dreams
Информация
Благодарил (а): 233 раза

Непрочитанное сообщение Cheshircat »

Развал потом пошёл.
Ты хохочешь что ли? Какие зарплаты - вовремя? Я до 1999года получал зарплату с задержкой в три-четыре месяца! И это - в нефтянке. Сначала ждешь, потом стоишь за ней в банк по три дня, дежуря по ночам, потом когда подходет очередь в банке кончаются деньги, которые еще ждешь пару дней, а потом оказывается что тебе перевели только половину, а вторую отдадут когда нибудь потом. Надеюсь, что пьяного Борьку и его пристяжь которая тоже сдохла, черти жарят вставив в очко самый толстый вертел. Единственное в чем он был кремень: решил нахуяриться - значит нахуярится. И страну он не просто разваливал - он ее целенаправленно уничтожал.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть)
vikvik
Студент
Студент
Информация

Cheshircat писал(а): 04 мар 2026, 06:48 Ты хохочешь что ли? Какие зарплаты - вовремя?
Вот что такое народ))).
Cheshircat
Студент
Студент
Стаж: 16 дней
Партнер: Lady in dreams
Информация
Благодарил (а): 233 раза

Непрочитанное сообщение Cheshircat »

vikvik писал(а): 04 мар 2026, 08:00
Cheshircat писал(а): 04 мар 2026, 06:48 Ты хохочешь что ли? Какие зарплаты - вовремя?
Вот что такое народ))).
Та у нас этого пьяного упыря, только матом поминают)
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть)
Чунго
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 1 год 6 месяцев
Информация
Благодарил (а): 430 раз

Непрочитанное сообщение Чунго »

Клим писал(а): 03 мар 2026, 17:00 Зарплаты и пенсии при Ельцине начали платить вовремя, с 97 года. Заводы при нем работали
[thumbs_down2] [eek2] [eek2] [eek2] [laugh] [laugh] [laugh] [laugh] [laugh] [laugh]
vikvik
Студент
Студент
Информация

Cheshircat писал(а): 04 мар 2026, 08:06
vikvik писал(а): 04 мар 2026, 08:00
Вот что такое народ))).
Та у нас этого пьяного упыря, только матом поминают)
Два урода у руля власти подряд и страна чуть не канула. Личность во власти оказывает огромное влияние на судьбу государства и народа.
Я потерял отца и брата в девяностые. Сверстников из моего дома человек десять не пережили славное правление алкаша.
Заводы ушли за бесценок в частные руки.
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Форум о Семье и Браке»