Институт семьи себя изжил?

Обсуждение тем об отношениях между мужем и женой, вновь приобретенные родственники, существует ли секс после брака, воспитание детей - все это здесь
Пред. темаСлед. тема
Медведь-Летун
Студент
Студент
Стаж: 3 года 2 месяца
Информация
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Медведь-Летун »

Cheshircat писал(а): 01 мар 2026, 17:24 А эмблема ведь не простая! Она отображает среднестатистичнскую европейскую семью.
По-моему, если так, то должно быть две взрослых птицы: папа и мама.
vikvik
Студент
Студент
Стаж: 1 год 3 месяца
Информация
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение vikvik »

niqk писал(а): 01 мар 2026, 19:39
vikvik писал(а): 01 мар 2026, 17:57
niqk писал(а): 01 мар 2026, 17:51 А то этого - это абстракция! Которая может и не материализоваться...
Кончай дурака валять, а?
Так ты же дурака и валяешь! Бегаешь в раскорячку, чтобы не признавать очевидных вещей. Смешно... [tongue]
Абстракция (от лат. abstractio — «отвлечение») — процесс отвлечения (абстрагирования) от тех или иных характеристик объекта для их избирательного анализа. При этом наблюдаемый объект замещается его идеализированным теоретическим образом — абстрактным объектом.
vikvik
Студент
Студент
Информация

Сообщение vikvik »

Cheshircat писал(а): 01 мар 2026, 19:32Почему?
Вопросом на вопрос?
Я могу ответить, но прежде хотел бы услышать ваш ответ.
(Нежизнеспособен - конечен, не может долго жить)
Otto Katz
Новенький
Новенький
Стаж: 8 дней
Информация

Сообщение Otto Katz »

vikvik писал(а): 01 мар 2026, 05:25
Otto Katz писал(а): 01 мар 2026, 02:32 Я о том, что в РФ нет культуры семейных отношений
Теперь и на Западе ее нет. Все меняется.
Неа, норм. Был случай: опубликовал анкету на сайте с международным зеркалом (не мамба, но что-то вроде того). Пришет офицерка US Navy, 45 лет, приятная дама. - Рудольф, Вы мне понравились. Давайте, я к Вам приеду в Москву? - А зачем Вам Москва? У Вас своих американцев не хватает? - Ну мне нравится, что Вы хорошо понимаете английскую литературу, я тоже очень люблю Йейтса. Что странного в том, чтобы сесть на самолёт и просто приехать к Вам в гости? - Я бедный инженер, Вы не понимаете там в Америке, как.. - А при чём тут деньги?// У них вот так... Не решился я на такую авантюру. :)
Cheshircat
Студент
Студент
Стаж: 13 дней
Партнер: Lady in dreams
Информация
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Cheshircat »

vikvik писал(а): 02 мар 2026, 01:21
Cheshircat писал(а): 01 мар 2026, 19:32Почему?
Вопросом на вопрос?
Я могу ответить, но прежде хотел бы услышать ваш ответ.
(Нежизнеспособен - конечен, не может долго жить)
Нет - не изжил. Скорее временное охлаждение.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть)
vikvik
Студент
Студент
Информация

Сообщение vikvik »

Otto Katz писал(а): 02 мар 2026, 04:09 А при чём тут деньги?
Не раз слышал, что в анкетах на сайтах знакомств в Штатах указывается годовой доход.
Cheshircat
Студент
Студент
Информация

Сообщение Cheshircat »

vikvik,
Мне кажется, что выстраивание отношений на финансовой основе - как раз и есть первый шаг к разрушению института семьи. Вы же не холдинг создаете, а семью! Я считаю, что финансовый аспект должен быть в семье вторичен. Что это за отношения, которые держатся на брачном договоре?
vikvik
Студент
Студент
Информация

Сообщение vikvik »

Cheshircat писал(а): 02 мар 2026, 05:24 Нет - не изжил. Скорее временное охлаждение.
Еще Адам Смит писал, что капитализм развивается захватом рынков. На что К. Маркс указал - планета не бесконечная, рынки все будут захвачены и капитализм накроет глобальный кризис. Не раз слышал от разного рода специалистов по экономике, что проблемы острые уже возникли в конце 19 века. И что они были временно разрешены чередой мировых войн.

А если посмотреть в суть капитализма?
Давайте упростим.
Может ли капиталист продать продукцию с прибылью тем, кто работая на него и получая от него зарплату, произвел своими руками эту продукцию?
vikvik
Студент
Студент
Информация

Сообщение vikvik »

Cheshircat писал(а): 02 мар 2026, 07:08 vikvik,
Мне кажется, что выстраивание отношений на финансовой основе - как раз и есть первый шаг к разрушению института семьи. Вы же не холдинг создаете, а семью! Я считаю, что финансовый аспект должен быть в семье вторичен. Что это за отношения, которые держатся на брачном договоре?
Согласен. Установите капиталистические отношения в семье и семья развалится).
Cheshircat
Студент
Студент
Информация

Сообщение Cheshircat »

vikvik писал(а): 02 мар 2026, 07:09
Cheshircat писал(а): 02 мар 2026, 05:24 Нет - не изжил. Скорее временное охлаждение.
Еще Адам Смит писал, что капитализм развивается захватом рынков. На что К. Маркс указал - планета не бесконечная, рынки все будут захвачены и капитализм накроет глобальный кризис. Не раз слышал от разного рода специалистов по экономике, что проблемы острые уже возникли в конце 19 века. И что они были временно разрешены чередой мировых войн.

Давайте упростим.
Может ли капиталист продать продукцию с прибылью тем, кто работая на него и получая от него зарплату, произвел своими руками эту продукцию?
Конечно может.
Cheshircat
Студент
Студент
Информация

Сообщение Cheshircat »

Cheshircat писал(а): 02 мар 2026, 07:14

Давайте упростим.
Конечно может.
Это обязательно должно закладываться в рентабельность любого предприятия, если если его производство предусматривает этот вариант))
Cheshircat
Студент
Студент
Информация

Сообщение Cheshircat »

Cheshircat писал(а): 02 мар 2026, 07:14

Давайте упростим.
Конечно может.
Хотите самы простейшее решение вопроса?))
vikvik
Студент
Студент
Информация

Сообщение vikvik »

Cheshircat писал(а): 02 мар 2026, 07:14 Конечно может.
Cheshircat писал(а): 02 мар 2026, 07:21 Это обязательно должно закладываться в рентабельность любого предприятия, если если его производство предусматривает этот вариант))
Мы для упрощения понимания объединили капиталистов до одного. Весь народ работает у него. Прлучают зарплату... Например - 50р. Прибавим стоимость сырья, другие расходы, плюс прибыль - получаем 100руб. Это для упрощения картины.
Как реализовать весь товар людям?
Можно в кредит, можно вывести производство(на начальных этапах) в районы, где зарплаты, издержки ниже. В конечном счете проблема у капиталиста неразрешимая.
vikvik
Студент
Студент
Информация

Сообщение vikvik »

Cheshircat писал(а): 02 мар 2026, 07:28 Хотите самы простейшее решение вопроса?))
Я вас не очень понял? Пишите яснее.
Cheshircat
Студент
Студент
Информация

Сообщение Cheshircat »

vikvik писал(а): 02 мар 2026, 08:00
Cheshircat писал(а): 02 мар 2026, 07:28 Хотите самы простейшее решение вопроса?))
Я вас не очень понял? Пишите яснее.
Решениеивопроса, при котором рентаюельность и прибыль не только не упадут, но еще и вырастут?
vikvik
Студент
Студент
Информация

Сообщение vikvik »

Cheshircat писал(а): 02 мар 2026, 09:18 Решениеивопроса, при котором рентаюельность и прибыль не только не упадут, но еще и вырастут?
Конечно, пишите.
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 2 года 6 месяцев
Информация
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение niqk »

vikvik писал(а): 02 мар 2026, 07:09 Может ли капиталист продать продукцию с прибылью тем, кто работая на него и получая от него зарплату, произвел своими руками эту продукцию
Крутил-вертел и проговорился! Любые ценности - и материальные, и идеальные! - производит человек! А государство только использует произведенное для различного применения: сохранения, распределения, продажи и т.д.
vikvik
Студент
Студент
Информация

Сообщение vikvik »

niqk писал(а): 02 мар 2026, 14:35
vikvik писал(а): 02 мар 2026, 07:09 Может ли капиталист продать продукцию с прибылью тем, кто работая на него и получая от него зарплату, произвел своими руками эту продукцию
Крутил-вертел и проговорился! Любые ценности - и материальные, и идеальные! - производит человек! А государство только использует произведенное для различного применения: сохранения, распределения, продажи и т.д.
И что? Раб тоже производил. У нас пирамида, власть вверху, народ внизу. Если народ бузить начнет, гвардия его успокоит.
Я не рассматриваю государство и народ в раздельности. Убери, уничтожь государство и народ снова породит из своих рядов власть, а государство, в свою очередь, будет народ строить и направлять. Но убери государство, освободи народ и народ потеряет в уровне жизни. Ливию вспомни, как народу живется без прежней власти?
А как недовольны были властью Лукашенко?
Зато сейчас довольны стали, глядя на Украину.
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 2 года 6 месяцев
Информация
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение niqk »

vikvik, а то, что без народа никакое государство существовать не может! И если народ государство не будет поддерживать - государству хана! Вспомни 90-е гг...
Lohmatyi
Ученик
Ученик
Информация
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Lohmatyi »

Cheshircat писал(а): 01 мар 2026, 17:05 Знаете что решит этот вопрос кардинально? Глобальная война, или катаклизм. Вот тогда мы ачнем искать себе пары, драться за самок и ебаться делая детей прямо на трупе убитого соперника
Позитивное мышление это хорошо.
Гораздо лучше думать, что ты будешь кого-то ебать на чьем-то трупе, чем что кто-то будет ебаться на вашем )
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Форум о Семье и Браке»