Можетvikvik писал(а): 02 мар 2026, 07:09 Может ли капиталист продать продукцию с прибылью тем, кто работая на него и получая от него зарплату, пр
Институт семьи себя изжил?
-
Lohmatyi
- Ученик

- Стаж: 13 дней
-
Lohmatyi
- Ученик

- Стаж: 13 дней
А зачем продавать весь свой товар своим работникам?vikvik писал(а): 02 мар 2026, 07:58 Мы для упрощения понимания объединили капиталистов до одного. Весь народ работает у него. Прлучают зарплату... Например - 50р. Прибавим стоимость сырья, другие расходы, плюс прибыль - получаем 100руб. Это для упрощения картины.
Как реализовать весь товар людям?
Можно в кредит, можно вывести производство(на начальных этапах) в районы, где зарплаты, издержки ниже. В конечном счете проблема у капиталиста неразрешимая.
-
Otto Katz
- Новенький

- Стаж: 8 дней
Информация
Если вы запутинский, то я Вам сочувствую. Если Вы поддерживаете этот бездарный режим, который всё человеческое выжигает напалмом. Дискутировать с Вами я не буду, просто включите мозги. Посмотрите, откуда Вы получаете информацию, как Вы её интерпретируете.
-
Bexedll
- Новенький

- Стаж: 1 месяц
Семейные ценности претерпевают изменения.
Но в старости лучше как то со второй половиной жить, хоть и спать в разных комнатах, но все же какая ни какая поддержка, забота.
Но не вернуть прошлого, когда держались друг за друга.
Но в старости лучше как то со второй половиной жить, хоть и спать в разных комнатах, но все же какая ни какая поддержка, забота.
Но не вернуть прошлого, когда держались друг за друга.
-
vikvik
- Студент

- Стаж: 1 год 3 месяца
Где логика? Капиталист на зарплаты потратил 50р народу, а продукция готовая стоит 100р. Как они ее купят? В кредит?
Вы не читали, что я писал? Это модель мира.
-
vikvik
- Студент

Суждения на мой счет свои засуньте куда подальше!Otto Katz писал(а): 03 мар 2026, 01:34 Если вы запутинский, то я Вам сочувствую. Если Вы поддерживаете этот бездарный режим, который всё человеческое выжигает напалмом. Дискутировать с Вами я не буду, просто включите мозги. Посмотрите, откуда Вы получаете информацию, как Вы её интерпретируете.
Вы разберитесь прежде, чем писать...
-
vikvik
- Студент

А что было в 90е? Власть разрушила свою страну. А что народ? Как бараны бегали: кто на Запад, кто в церковь, кто на рынок, кто в бандиты, кто на войну. Потом появился Путин и навели порядок: войну закончили, выплату зарплат, пенсий наладили и тд.niqk писал(а): 02 мар 2026, 17:00 vikvik, а то, что без народа никакое государство существовать не может! И если народ государство не будет поддерживать - государству хана! Вспомни 90-е гг...
Я не могу понять, чего ты добиваешься? Хочешь меня убедить, что народ решает?
Если народ не может организоваться, на что он сможет повлиять? На майдане народ сам вышел? Я стараюсь смотреть на все, как на объективную реальность. У меня нет никакой идеи. Я достаточно прожил с идеями о мире, жизни - все это только во вред оказывалось.
Больше не хочу. Если погода плохая стоит, я не буду страдать, обвинять природу, климат - оденусь теплее.