Мысли вслух… Том 2
-
- Аспирант
- Стаж: 1 год 1 месяц
- Ваш пол: Мужчина
Мысли вслух… Том 2
Для меня ценность бумажной книги в том,что ее можно поставить на полку,а в нужный момент взять и перечитать. Это как часть твоей жизни,которую можно пережить ещё раз,что в реальности невозможно.
С электронными книгами так не получается. Но ценность их действительно в том,что они доступны,всегда под рукой и много места не занимают.
Я категорический противник выбрасывания книг. У меня рука не поднимается. А электронную взял и стёр.
Наверное, конец печатных книг не за горами и вскоре они останутся только у коллекционеров и упёртых их почитателей.
Но чтение любой книги делает людей мудрее и добрее,чего так не хватает нам в реальной жизни.
С электронными книгами так не получается. Но ценность их действительно в том,что они доступны,всегда под рукой и много места не занимают.
Я категорический противник выбрасывания книг. У меня рука не поднимается. А электронную взял и стёр.
Наверное, конец печатных книг не за горами и вскоре они останутся только у коллекционеров и упёртых их почитателей.
Но чтение любой книги делает людей мудрее и добрее,чего так не хватает нам в реальной жизни.
Пока живу, надеюсь
-
- Аспирант
- Стаж: 4 месяца
- Ваш пол: Женщина
Мысли вслух… Том 2
Так бывает тогда, когда оппонент не умеет понимать и принимать чужую точку зрения и дискуссия становится бессмысленной.Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 07:52Такое уже не первый раз. Вы высказываете свою, я высказываю свою и у вас пропадает желание общаться. Так бывает когда человек не прав и обосновать свою точку зрения ему нечем, а признать свою неправоту не может.Lady in dreams писал(а): ↑09 мар 2025, 01:47 Я высказала свою точку зрения, на которую имею право. И заметьте никого ни в чем не убеждала, в отличие от Вас, Форумчанка.
То, что одному может быть хорошо, другому неприемлемо. Но Ваше желание доказать свою правоту отбивает всякое желание общаться, и не только у меня.
Нетривиальная штучка)))
-
- Аспирант
- Стаж: 1 месяц
Мысли вслух… Том 2
Полностью с вами согласна. Перечитайте наш диалог и поймете, что я против вашего увлечения именно бумажными изданиями литературы ни слова не написала, а лишь написала, что не всегда это возможно и тогда приходит на помощь электронная книга. Которая ничем не хуже бумажной, если человека интересует содержание, а не подача информации.. А, потом я еще написала почему не всегда есть возможность, читать бумажные книги. Но вы и форумчанин, который тоже считает, что возможности есть всегда, мои доводы не заметили. Но это уже не в первый раз.Lady in dreams писал(а): ↑09 мар 2025, 09:10 Так бывает тогда, когда оппонент не умеет понимать и принимать чужую точку зрения и дискуссия становится бессмысленной.
Лет десять назад или чуть больше, на ST, а потом и на EC я писала почти слово в слово, что писали вы. Про то, что читаю только бумажные, потому, что мне нравится держать ее в руках, листать страницы и нравится запах. У моих родителей большая библиотека, у дедушки с бабушкой, да и я сама всегда покупала книги и до сих пор покупаю. Выписывала по почте, сейчас на ВБ... у меня не большая библиотека, но сотни три книг точно есть. И уже за этот год, я купила несколько бумажных книг, а еще у меня есть электронная, потому что было время, когда читать бумажные не было возможности, а я люблю читать...
А, вообще этот спор начался про нынешнее поколение, которое не читает. Я не хочу сказать, что оно читает. Сейчас больше слушают. Просто я же не в лесу живу и много бывала у людей дома, у разных поколений и библиотеки дома редкость. Чаще всего у людей книг вообще нет. И если сейчас у молодежи электронные книги, то раньше их не было, а это значит эти люди книг не читали, не читают... Поэтому говорить о читающих и не читающих поколениях нет смысла.
Это как споры про советское образование, которое многие до сих пор считают лучше сегодняшнего. Были умные тогда, есть они и сейчас. Были дураки тогда. Есть и сейчас. Не было то образование лучше, не читали тогда больше...
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Тема о мыслях и вот, что я сейчас подумала. Два месяца как этот форум покинул главный провокатор и хейтер Кастарго и три месяца здесь нет провокатора Вагиниста и как итог на форуме за это время никого не выгнали, не было ни одного срача. Люди спокойно общаются. Форум живет тихой спокойной жизнью.
Конечно хотелось бы больше активности, но какая есть. В прошлом году в это время здесь была тишина с середины января, до середины марта. Форум тогда впал в кому.
По моему это лучшее доказательство временем, что несколько подлых, склочных персонажей, на протяжении всего прошлого года губили форум. Сами нормально не общались и другим общаться не давали.
Конечно хотелось бы больше активности, но какая есть. В прошлом году в это время здесь была тишина с середины января, до середины марта. Форум тогда впал в кому.
По моему это лучшее доказательство временем, что несколько подлых, склочных персонажей, на протяжении всего прошлого года губили форум. Сами нормально не общались и другим общаться не давали.
-
- Вечный студент
- Стаж: 27 дней
Мысли вслух… Том 2
Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 10:17Полностью с вами согласна. Перечитайте наш диалог и поймете, что я против вашего увлечения именно бумажными изданиями литературы ни слова не написала, а лишь написала, что не всегда это возможно и тогда приходит на помощь электронная книга. Которая ничем не хуже бумажной, если человека интересует содержание, а не подача информации.. А, потом я еще написала почему не всегда есть возможность, читать бумажные книги. Но вы и форумчанин, который тоже считает, что возможности есть всегда, мои доводы не заметили. Но это уже не в первый раз.Lady in dreams писал(а): ↑09 мар 2025, 09:10 Так бывает тогда, когда оппонент не умеет понимать и принимать чужую точку зрения и дискуссия становится бессмысленной.
Лет десять назад или чуть больше, на ST, а потом и на EC я писала почти слово в слово, что писали вы. Про то, что читаю только бумажные, потому, что мне нравится держать ее в руках, листать страницы и нравится запах. У моих родителей большая библиотека, у дедушки с бабушкой, да и я сама всегда покупала книги и до сих пор покупаю. Выписывала по почте, сейчас на ВБ... у меня не большая библиотека, но сотни три книг точно есть. И уже за этот год, я купила несколько бумажных книг, а еще у меня есть электронная, потому что было время, когда читать бумажные не было возможности, а я люблю читать...
А, вообще этот спор начался про нынешнее поколение, которое не читает. Я не хочу сказать, что оно читает. Сейчас больше слушают. Просто я же не в лесу живу и много бывала у людей дома, у разных поколений и библиотеки дома редкость. Чаще всего у людей книг вообще нет. И если сейчас у молодежи электронные книги, то раньше их не было, а это значит эти люди книг не читали, не читают... Поэтому говорить о читающих и не читающих поколениях нет смысла.
Это как споры про советское образование, которое многие до сих пор считают лучше сегодняшнего. Были умные тогда, есть они и сейчас. Были дураки тогда. Есть и сейчас. Не было то образование лучше, не читали тогда больше...
Lady in dreams писал(а): ↑09 мар 2025, 00:01 Ты же понимаешь, на вкус и цвет товарищей нет. Для меня так)
По моему тут всё сказано) Какой спор? Вы просто начали хамить. Вот и всё.
«Давай-ка мы тебе нарисуем улыбку! Чего ты такой серьёзный?»
-
- Аспирант
-
- Вечный студент
Мысли вслух… Том 2
Каждый при своём мнении. Я не считаю, что хамил вообще.
Последний раз редактировалось Raziel_Flash 09 мар 2025, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Умничка, а теперь напишите просто, что были не правы... что не всегда есть возможность читать бумажные книги.
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Действительно на вкус на цвет товарищей нет. Честно говоря не хотел влезать в эту тему,но ради справедливости не могу промолчать.Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 10:41 Тема о мыслях и вот, что я сейчас подумала. Два месяца как этот форум покинул главный провокатор и хейтер Кастарго и три месяца здесь нет провокатора Вагиниста и как итог на форуме за это время никого не выгнали, не было ни одного срача. Люди спокойно общаются. Форум живет тихой спокойной жизнью.
Оплевывать тех,кто не имеет возможности ответить это самый удобный способ утвердиться в своей правоте.
Ни Кастарго ни Вагинист не являются теми,кто портил форум. Кое кто другой ни мало приложил усилий к этому. Но этот кое кто умело скрывался под многочисленными аккаунтами,не терпел чужого мнения хамил и провоцировал людей на конфликт.
Уход Кастарго и Вагиниста действительно сделал форум скучным,поэтому админ постоянно и поднимает древние темы.
А вот уход одного совсем неоднозначного персонажа особо приближенного к кое кому, действительно, положил конец неоднозначному юмору на грани оскорбления,который здесь процветал.
Но давайте лучше читать книги и любить друг друга и не будем поминать в суде старые времена. Я уверен,что они ещё вернутся хотим мы этого или нет.
Пока живу, надеюсь
-
- Вечный студент
Мысли вслух… Том 2
С чего бы? У меня всегда есть такая возможность. При желании у всех она будет. За исключением каких то немыслимых обстоятельств, приведенных вами. У меня такого не было. Кто сказал что компромисс невозможен?Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 11:04Умничка, а теперь напишите просто, что были не правы... что не всегда есть возможность читать бумажные книги.
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Немыслимые обстоятельства в которых пребывает половина граждан нашей страны? Какой компромисс возможен, если люди ютятся в одной комнате и бумажные книги им хранить негде, а в библиотеке мышь повесилась на стеллажах с макулатурой. Ну или у них банально нет денег на бумажные книги, которые сейчас стоят очень дорого, а скачать можно даже бесплатно и электронная книга много места не займет.
Читать только бумажные книги могут позволить себе не все.
Это не дело вкуса - это блаж, которую себе могут позволить далеко не все. Вот и всё.
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Кастарго - это педераст выдающий себя за женщину. Но не в этом беда. Кастарго по своей натуре быдло. Тупое и склочное. Конечно были у Кастарго свои почитатели. Группка педерастов, но они были не активные и сами по себе не интересные. Вся активность, которую они создавали на форуме, заключалась в срачах с нормальными пользователями. Которых они выживали и буквально выгоняли с форума, а сами общаться переставали.Клаус писал(а): ↑09 мар 2025, 11:07Действительно на вкус на цвет товарищей нет. Честно говоря не хотел влезать в эту тему,но ради справедливости не могу промолчать.Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 10:41 Тема о мыслях и вот, что я сейчас подумала. Два месяца как этот форум покинул главный провокатор и хейтер Кастарго и три месяца здесь нет провокатора Вагиниста и как итог на форуме за это время никого не выгнали, не было ни одного срача. Люди спокойно общаются. Форум живет тихой спокойной жизнью.
Оплевывать тех,кто не имеет возможности ответить это самый удобный способ утвердиться в своей правоте.
Ни Кастарго ни Вагинист не являются теми,кто портил форум. Кое кто другой ни мало приложил усилий к этому. Но этот кое кто умело скрывался под многочисленными аккаунтами,не терпел чужого мнения хамил и провоцировал людей на конфликт.
Уход Кастарго и Вагиниста действительно сделал форум скучным,поэтому админ постоянно и поднимает древние темы.
А вот уход одного совсем неоднозначного персонажа особо приближенного к кое кому, действительно, положил конец неоднозначному юмору на грани оскорбления,который здесь процветал.
Но давайте лучше читать книги и любить друг друга и не будем поминать в суде старые времена. Я уверен,что они ещё вернутся хотим мы этого или нет.
Поэтому форум регулярно засыпал.
Кастарго нет. Дружков педерастов его нет и форум живет спокойной жизнью.
-
- Вечный студент
Мысли вслух… Том 2
Вы похоже любую тему можете превратить в фарс. Не хочу обсуждать тех у кого нет денег и нет места где жить, отдельный разговор.Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 11:22Немыслимые обстоятельства в которых пребывает половина граждан нашей страны? Какой компромисс возможен, если люди ютятся в одной комнате и бумажные книги им хранить негде, а в библиотеке мышь повесилась на стеллажах с макулатурой. Ну или у них банально нет денег на бумажные книги, которые сейчас стоят очень дорого, а скачать можно даже бесплатно и электронная книга много места не займет.
Читать только бумажные книги могут позволить себе не все.
Это не дело вкуса - это блаж, которую себе могут позволить далеко не все. Вот и всё.
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Мы обсуждали возможность и не возможность чтения книг в бумажном формате. Вам нравится читать бумажные книги. Леди нравится читать бумажные книги. Это очень мило.Raziel_Flash писал(а): ↑09 мар 2025, 11:35 Не хочу обсуждать тех у кого нет денег и нет места где жить, отдельный разговор.
Просто писать, что все имеют такую возможность не надо.
Это все равно, что написать, что я люблю есть только жаренных перепелов с трюфелями... и добавить, что у всех есть такая возможность... а потом обижаться на то, что возможность есть не у всех... Это не фарс с моей стороны. Это лицемерие с вашей стороны.
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Как это нет. Я тот самый дружок педераст. Вы разве это не заметили. Не похоже на вас. Но впрочем может я на самом дела женщина лесбиянка или трансгендер. Это как вам угодно.Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 11:30Кастарго - это педераст выдающий себя за женщину. Но не в этом беда. Кастарго по своей натуре быдло. Тупое и склочное. Конечно были у Кастарго свои почитатели. Группка педерастов, но они были не активные и сами по себе не интересные. Вся активность, которую они создавали на форуме, заключалась в срачах с нормальными пользователями. Которых они выживали и буквально выгоняли с форума, а сами общаться переставали.Клаус писал(а): ↑09 мар 2025, 11:07 Действительно на вкус на цвет товарищей нет. Честно говоря не хотел влезать в эту тему,но ради справедливости не могу промолчать.
Поэтому форум регулярно засыпал.
Кастарго нет. Дружков педерастов его нет и форум живет спокойной жизнью.
И я не зря написал,что старые времена вернуться. Судя по вашему этому сообщению они весьма близки.
Вот только не хватает ваших прихлебателей Юстаса и ник79,но я уверен они сейчас подтянутся. Ведь команда им уже дана!
Пока живу, надеюсь
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Ради справедливости ответьте мне на такой вопрос. Вы же дружите с Натали, а Натали захейтили и выгнали с чалл именно Кастарго и Вагинист. Со мной вы поссорились из-за них же. Вы здесь сидите уже год и видели сколько людей выгнала и захейтила эта подлая и склочная парочка и после этого вы пишите, что форум, что-то потерял. Что?
Хотите я не поленюсь и найду тему в которой Кастарго выгнала с чалл Натали?
Вы не были друзьями. Поэтому, если я спрошу, как они поживают, вы мне не ответите. Ни вы, ни Северянин, ни Вагинист, ни Кастарго, ни Чунго... не общались. Вся ваша дружба - это хейт на форуме. Как только лавочку с хейтом прикрыли. Ваша компашка распалась.
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Возможно в этом я не права. Возможно Кастарго не педераст. Просто больной на голову мужчина выдававший на форуме себя за женщину. Возможно дружки его не педерасты, а такие же больные на голову мужчины, которым нравится мужчина выдающий себя за женщину. Тому, что Кастарго не женщина есть множество доказательств и я их неоднократно здесь приводила.
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Форум4allнка,
С Натали я не дружил,а сочувствовал ей. Она больная девушка и ей просто надо было помочь. Какая между нами может быть дружба,она мне в дочери годится. Хотя, благодаря вам я тоже заболел подозрительностью и склонен считать,что Натали нас всех развела. Но не в смысле того,что она мужчина.
Кастарго просто была за справедливость. Почему одним можно транслировать нетрадиционные отношения,а другим нет. Вспомните, как новая администрация боролась против этих отношений. Забанивались даже самые невинные упоминания об этом. Но для привлечения интереса к форуму Натали позволялось всё.
У вас странные понятия о дружбе. Ну как можно дружить с женщиной,которая по возрасту как мой старший сын и живёт в Кемерово. Мы в прямом смысле не дружили,но общались регулярно. И у нее всё хорошо,она сейчас на другом форуме,где я к ,сожалению,в вечном бане. И всё,что вы о ней пишите неправда.
Комментировать ваши высказывания о хейте я не буду. Мне это скучно,но и это неправда.
А поссорились мы с вами уж точно не из-за Кастарго и Вагиниста. Вы знаете из-за кого это произошло. Но об этом уже тысячу раз говорено и повторяться я не вижу смысла.
С Натали я не дружил,а сочувствовал ей. Она больная девушка и ей просто надо было помочь. Какая между нами может быть дружба,она мне в дочери годится. Хотя, благодаря вам я тоже заболел подозрительностью и склонен считать,что Натали нас всех развела. Но не в смысле того,что она мужчина.
Кастарго просто была за справедливость. Почему одним можно транслировать нетрадиционные отношения,а другим нет. Вспомните, как новая администрация боролась против этих отношений. Забанивались даже самые невинные упоминания об этом. Но для привлечения интереса к форуму Натали позволялось всё.
У вас странные понятия о дружбе. Ну как можно дружить с женщиной,которая по возрасту как мой старший сын и живёт в Кемерово. Мы в прямом смысле не дружили,но общались регулярно. И у нее всё хорошо,она сейчас на другом форуме,где я к ,сожалению,в вечном бане. И всё,что вы о ней пишите неправда.
Комментировать ваши высказывания о хейте я не буду. Мне это скучно,но и это неправда.
А поссорились мы с вами уж точно не из-за Кастарго и Вагиниста. Вы знаете из-за кого это произошло. Но об этом уже тысячу раз говорено и повторяться я не вижу смысла.
Пока живу, надеюсь
-
- Вечный студент
Мысли вслух… Том 2
С таким подходом можно любую ситуацию перевернуть Да на здоровье. Переворачивайте что хотите. Я вам сказал. Если человек хочет, он найдёт возможность!!! А если человек не хочет, он ищет миллион причин этого не делать. Оправдываться какими то обстоятельствами изначально глупо.Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 11:41Мы обсуждали возможность и не возможность чтения книг в бумажном формате. Вам нравится читать бумажные книги. Леди нравится читать бумажные книги. Это очень мило.Raziel_Flash писал(а): ↑09 мар 2025, 11:35 Не хочу обсуждать тех у кого нет денег и нет места где жить, отдельный разговор.
Просто писать, что все имеют такую возможность не надо.
Это все равно, что написать, что я люблю есть только жаренных перепелов с трюфелями... и добавить, что у всех есть такая возможность... а потом обижаться на то, что возможность есть не у всех... Это не фарс с моей стороны. Это лицемерие с вашей стороны.
Пишите что хотите, я с вами спорить не буду. Мне это не интересно.
-
- Вечный студент
Мысли вслух… Том 2
Форум4allнка, Уникальная способность высосать из пальца проблему. Вам медаль нужно давать как мастеру спорта по высасыванию проблем из пальца.
Удачных выходных.
Удачных выходных.