ты насмотрелась и начиталась глупостей и художественных вымыслов. это не традиции.Мальвина писал(а): 12 сен 2026, 14:49 Лишь один форумчанин здесь написал, что предложение сходить в ресторан и оплата счета мужчиной - это традиция.
Если заглянуть в историю, то там мужчины посвящали женщинам подвиги, дрались за их честь на дуэлях, писали для них стихи, исполняли под окнами серенады...
Как традиции перешли в рестораны трудно сказать, но у нас многие традиции связаны с едой. Застольем отмечают свадьбу, рождение ребенка и поминают человека тоже едой. Никто денег за эти застолья с вас не просит.
Когда вас приглашают на день рождение - это тоже еда, но если день рождения, свадьба подразумевают, что вы придете не с пустыми руками, а с подарком, то когда вы устраиваетесь на работу, переходите на другую должность, уходите в отпуск, то вы собираете коллег и друзей просто так. Собираете за свой счет.
Когда я была студенткой, то часто ДР мы отмечали без подарков, а просто отмечали в рестике и делили счет на всех. Денег было немного и получалось, что и отметили хорошо, и имениннику ненакладно и мы голову не ломали, что подарить. Но... счет мы делили на всех, а не высчитывали, кто, сколько, чего съел и выпил.
Мне наверное повезло в том, что не было в моей жизни крохоборов, готовых удавиться за каждую потраченную копейку.
во все века женщина была лишь собственностью мужчины. ни какой дурак не дрался за честь женщины. на дуэлях дрались из за оскорбления своей персоны. так как в те времена считалось что если кто то воспользовался твоей собственностью то это оскорбительно.
расскажи как кто там пел под окнами серенады и кому? такой развлекухой могли заниматься только состоятельные люди которых было меньшинство. даже из этих состоятельных людей это был минимум. во все времена все решали деньги и власть. женщин ни кто не спрашивал хочет она замуж или нет. за кого сказали за того и пойдет.
если тебе интересно изучи снохачество в россии вплоть до 20 века женщина была просто вешью.
наслушались сказок про серенады. а реальную историю не знаешь.
во франции религиозные деятели говорили о духовном несовершенстве женщины, возлагая на нее вину за грехопадение. из-за чего мужьям официально разрешалось воспитывать жен физически. главной обязанностью большинства женщин было рождение детей и тяжелый крестьянский или ремесленный труд