Алекс7 писал(а): 12 сен 2026, 14:08
Quaker3 писал(а): 11 сен 2026, 20:03
2049 писал(а): 18 июн 2026, 14:39
Почему сейчас вокруг этого момента так много шумихи?
Вроде бы всегда это считалось правилом хорошего тона?
Привет!
Да, так считалось и так многие до сих пор считают. Но в этом действии перемешались немного современные видения отношений между мужчиной и женщиной, например влияние капитализма, культурных изменений, уничтожение института семьи, добавление понятий равноправия. Да и шумихи нет, это решается быстро и неважно в какую сторону. Главное человек чтобы был любимый. Поэтому не заморачивайтесь, плодитесь и размножайтесь.
ну насмешил
![laugh [laugh]](./images/smilies/laugh.gif)
. предлагаешь уйти от современности? говоришь влияние капитализма? так во времена социализма ни кто ни за кого не обязан был платить. ты мог приходить в ресторан и там знакомиться с женщиной и общаться не оплачивая ее счет.
культурные изменения говоришь, институт семьи? давай ка вспомним царское время. в любом сословии женщина была ни кто и ее хотелки мало кого интересовали. за небольшим исключением. в основном жене было запрещено жить отдельно от мужа. без его согласия. если развод оформлялся по причине измены жены. попы накладывала на неё епитимью и пожизненный запрет на повторный брак. муж при этом мог жениться снова. если женщина уходила от мужа без официального развода который хрен получишь. она считалась беглой. муж мог вернуть её с полицией. без разрешения мужа ей не выдавали отдельный паспорт. она не могла устроиться на работу или снять жилье. может слышал про снохачество? когда свекр мог трахать невестку не спрашивая ее желание. как тебе такие институты семьи?
равноправие говоришь? при равных совершениях преступлений женщиной и мужчиной. женщина отделывается минимальным наказанием. существует перечень профессий к которым не допускают женщин. пенсионный возраст. в некоторых регионах женщина и сейчас не имеет прав что либо делать без разрешения мужа. при разводе в большинстве случаев дети остаются с женщиной за исключением кавказа.
проблемы говоришь нет? проблема как раз есть. не надо плодиться и размножаться особенно с тарелочницами. если вступаешь в брак и у тебя есть приличный доход и имущество делай так. чтобы партнер не мог на него претендовать во время развода. а прежде чем заключать брак стоит подумать. надо ли это делать.
Привет дружище!
Не ожидал, что на мой скромный комент будет столь интересный контр комент. Интересные исторические вещи ты сейчас выдал. Я конечно знал про царскую Россию, да и все читали Анну Каренину, где глубоко описана её сложность социального положения и накрывающего чувства любви. Но так красочно ты это сейчас сказал, мне даже показалось, что ты в этом вопросе категоричен. Про Советский Союз ...вот, не хотелось бы тут разводить эту тему так всеобъемлюще.
Всё же этот как-то неприятно от мужчины читать, про это...тарелочницы. Ну вот я пригласил человека, почему же мне не угостить его?
Вообще...вот ты возмущаешься, и да, я понимаю тебя друг, многое выглядит ужасно! Но есть но! Это ТО время, это ТА культура, менталитет, это время когда считалось это нормой. Люди прожили, сменились взгляды. Вот например, есть народность где жену дают всем. Ты мог бы сказать, что мужья их ужасны. Но это их устои, а их молодые женщины что говорят об этом? "Как вы не понимаете, что любовь это прекрасно", "нет в этом плохого" и т.д. Так, что про свёкра ....потерял нить;)))
Но я всё же за плодитесь и размножайтесь;)))
А по состоянию это уже как ты сам сделаешь, оценивай риски, смотри с кем общаешься. И заметь, ни один вариант не есть стопроцентный!