Я "перерос" своих друзей
-
Девочка
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 3 года 10 месяцев
-
OttoAmin
- Новенький

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 17 дней
-
pivaz
- Новенький

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 11 месяцев
-
Себостьян Перейро
- Ученик

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 8 дней
Я "перерос" своих друзей
Школьные друзья разъехались (многих уже и нет), многие спились, это выглядит печально, особенно когда это твои одноклассницы. друзья по службе тоже не все живут хорошо. вот и получается, что в чем то я кого то перерос. мне на днях доставку привозил подполковник с которым служили, поговорили вспомнили былое (аж слезы на глазах) и понимаю что помочь то ни чем не могу. тяжелая тема.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Хочешь_кофе?
- Новенький

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 год 8 месяцев
Я "перерос" своих друзей
Не подумайте плохого, я не поиздеваться или типа того, но не смог пройти мимо. Может мне показалось или я так воспринял, но фраза подполковник меня покоробила. Еще раз извиняюсь если зацеплю вас, но что такого особенного в этих всех званиях? Человек всю жизнь подмахивает верхним и дрючит нижних, в чем заслуга всех этих званий и звездочек? Я чего-то не понимаю ?Себостьян Перейро писал(а): 02 июл 2026, 15:26 Школьные друзья разъехались (многих уже и нет), многие спились, это выглядит печально, особенно когда это твои одноклассницы. друзья по службе тоже не все живут хорошо. вот и получается, что в чем то я кого то перерос. мне на днях доставку привозил подполковник с которым служили, поговорили вспомнили былое (аж слезы на глазах) и понимаю что помочь то ни чем не могу. тяжелая тема.
-
Себостьян Перейро
- Ученик

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 8 дней
Я "перерос" своих друзей
не подумал плохого. просто Вы мыслите шаблонами! А разве в гражданской жизни все по другому? Вы ко всем людям, которые стояли над Вами выше, относитесь плохо? А то что человек дослужил да какого то звания это его личное достижение! Маршал ЖУКОВ по Вашему тоже из кагорты подмахивающих? В жизни всегда кто то старший-кто то младший. И я надеюсь Вам знакомо понятие офицер - офицеру рознь (человек - человеку рознь). Подполковник это старший офицерский состав, командует от батальона (в частях схожих с пехотой), в авиации от командира эскадрильи (а это от 12 до 24 единиц сложной авиационной техники). А еще подполковники кроме военных училищ заканчивают академии. А еще подполковники (в мою бытность) служили по всей стране и не в самых хороших условиях. Командировки, наряды - бывало пара выходных в месяц! Так что (я не пытаюсь Вас обидеть) Ваше пренебрежительное отношение к офицерам несколько оскорбительно. Уволившись в запас я столкнулся, на гражданке, с такими дебилами, что вообще пол года не верил в происходящее. А звёздочки (звёзды) на погонах — это главный визуальный маркер воинского звания. как смог так и объяснил.Хочешь_кофе? писал(а): 03 июл 2026, 00:30Не подумайте плохого, я не поиздеваться или типа того, но не смог пройти мимо. Может мне показалось или я так воспринял, но фраза подполковник меня покоробила. Еще раз извиняюсь если зацеплю вас, но что такого особенного в этих всех званиях? Человек всю жизнь подмахивает верхним и дрючит нижних, в чем заслуга всех этих званий и звездочек? Я чего-то не понимаю ?Себостьян Перейро писал(а): 02 июл 2026, 15:26 Школьные друзья разъехались (многих уже и нет), многие спились, это выглядит печально, особенно когда это твои одноклассницы. друзья по службе тоже не все живут хорошо. вот и получается, что в чем то я кого то перерос. мне на днях доставку привозил подполковник с которым служили, поговорили вспомнили былое (аж слезы на глазах) и понимаю что помочь то ни чем не могу. тяжелая тема.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Хочешь_кофе?
- Новенький

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 год 8 месяцев
Я "перерос" своих друзей
Есть и в ваших словах правда.Себостьян Перейро писал(а): 03 июл 2026, 08:05не подумал плохого. просто Вы мыслите шаблонами! А разве в гражданской жизни все по другому? Вы ко всем людям, которые стояли над Вами выше, относитесь плохо? А то что человек дослужил да какого то звания это его личное достижение! Маршал ЖУКОВ по Вашему тоже из кагорты подмахивающих? В жизни всегда кто то старший-кто то младший. И я надеюсь Вам знакомо понятие офицер - офицеру рознь (человек - человеку рознь). Подполковник это старший офицерский состав, командует от батальона (в частях схожих с пехотой), в авиации от командира эскадрильи (а это от 12 до 24 единиц сложной авиационной техники). А еще подполковники кроме военных училищ заканчивают академии. А еще подполковники (в мою бытность) служили по всей стране и не в самых хороших условиях. Командировки, наряды - бывало пара выходных в месяц! Так что (я не пытаюсь Вас обидеть) Ваше пренебрежительное отношение к офицерам несколько оскорбительно. Уволившись в запас я столкнулся, на гражданке, с такими дебилами, что вообще пол года не верил в происходящее. А звёздочки (звёзды) на погонах — это главный визуальный маркер воинского звания. как смог так и объяснил.Хочешь_кофе? писал(а): 03 июл 2026, 00:30Не подумайте плохого, я не поиздеваться или типа того, но не смог пройти мимо. Может мне показалось или я так воспринял, но фраза подполковник меня покоробила. Еще раз извиняюсь если зацеплю вас, но что такого особенного в этих всех званиях? Человек всю жизнь подмахивает верхним и дрючит нижних, в чем заслуга всех этих званий и звездочек? Я чего-то не понимаю ?Себостьян Перейро писал(а): 02 июл 2026, 15:26 Школьные друзья разъехались (многих уже и нет), многие спились, это выглядит печально, особенно когда это твои одноклассницы. друзья по службе тоже не все живут хорошо. вот и получается, что в чем то я кого то перерос. мне на днях доставку привозил подполковник с которым служили, поговорили вспомнили былое (аж слезы на глазах) и понимаю что помочь то ни чем не могу. тяжелая тема.
-
Чунго
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 год 10 месяцев
Я "перерос" своих друзей
Себостьян Перейро,Себостьян Перейро писал(а): 03 июл 2026, 08:05 Ваше пренебрежительное отношение к офицерам несколько оскорбительно. Уволившись в запас я столкнулся, на гражданке, с такими дебилами, что вообще пол года не верил в происходящее.
Я с детства видел своё будущее только в погонах со звёздами и просветами.
Подвело зрение, я очень много читал и курсантом я не стал. Не мытьем, так катаньем я достал военкома и с шестого семестра, престижного инженерного вуза, я отправился в Тамбовской У Ц. Я так плавненько подхожу к сути. По приезде, нас запихнули в спортзал и вывернули наши сидоры на пол. Образовалась такая большая куча вещей. Спустя какое-то время к этой куче стали подтягиваться офицеры. Они подходили к ней и отбирали себе то, что приглянулось. Я своими глазами видел, как фляжку, которую мне пихнула мама забрал старлей. В бане, мою формен. рубашку (у нас была воен. кафедра) присвоил прапор. Уже батальоне, во время отбоя, во второй роте пьяный летюха Белкин поднял роту и клянчил деньги у солдат перед женой отчитаться. Я прекрасно чертил, а мой комбат( подполковник) учился заочно в инст. Можайского. Само собой меня и ещё одного салабона из универа Новосиба припахали делать курсовую. Одну сделали, а потом я отказался от этого. Это я об отношениях старший-младший. Ротный на меня трижды представление подавал на очередное звание, но так мл. сержантом и уволился. Смешно, но сейчас я офицер, получил тогда, когда и не желал этого. Два года назад я с треском уволил одного подполковника, оказался редкостной сволочью. С другим подполковником (руководитель соседнего направления) мы в прекрасных отношениях, он неплохой спец. С одним подполковником (непосредственно мой подчинённый) и одним самородком из рабочих, вместе коньяк пили у меня, отмечали день взятия Бастилии). Звезды не решают ничего.
Первичен сам человек, его modus vivendi, его способность оставаться человеком в любых ситуациях.