Ракета-носитель SLS с кораблем Orion стартовала 1 апреля в 18:35

Всё, что не относится к другим разделам. Пишите, спрашиваете, общайтесь.
Пред. темаСлед. тема
vikvik
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 1 год 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение vikvik »

Nosir писал(а): 19 апр 2026, 00:20 Космическое излучение действительно серьёзная проблема, но наверно есть возможности с ним побороться. Например, намагнитить космический корабль. Сколько нужно для этого, я щас не могу посчитать, потому что днём парился в бане
Намагнитить корабль? Обшивка же из алюминиевых сплавов в основном?..
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 2 года 3 месяца
Информация
Благодарил (а): 3824 раза

Непрочитанное сообщение Клаус »

Русалка писал(а): 19 апр 2026, 12:39 Вы опасный человек, потому что сами не знаете, насколько эгоистичны)
Вот и перешли на личности. Может быть я действительно опасный и эгоистичный человек, не знаю пока мне такого никто не говорил. Но я порядочный человек и не перехожу на личности только потому, что со мной кто-то не соглашается. Я свободно высказываю своё мнение в публичном пространстве, в котором я не строю гармоничных отношений. И вообще это как возможно?
А затыкать рот человеку, который имеет отличное от вас мнение, делая из него монстра-это не самый порядочный способ ведения дискуссии.
Люди должны уметь слушать друг друга ,не взирая на разные мнения по тем или иным вопросам. Люди должны иметь право защищать своё мнение. Люди должны уметь разговаривать между собой.
Я никогда не позволял себе затыкать рот своему аппоненту используя его личностные характеристики. Потому, что уважаю чужое мнение даже если я с ним не согласен. Тем более, что мои мысли не оскорбительны и не несут угрозы для жизни и здоровья человека с которым я спорю.
Меня собственно говоря не очень волнует мнение обо мне окружающих, тем более тех, с которыми я не намерен строить гармоничных отношений. Но предыдущее наше общение позволяло мне рассчитывать на большую вашу сдержанность и понимание.
Я редко обижаюсь здесь на форуме, считаю это совершенно излишним. Но это тот редкий случай, когда я обиделся. Впрочем, судя по всему вам это безразлично.
Пока живу, надеюсь
Русалка
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 7 месяцев
Информация
Благодарил (а): 1346 раз

Непрочитанное сообщение Русалка »

Не обижайтесь, Клаус, там же был смайлик.
А на самое важное вы опять внимания не обратили...
Клим
Студент
Студент
Стаж: 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 52 раза

Непрочитанное сообщение Клим »

Вчера посмотрел видюшку. Уже есть проекты не просто полётов на Марс, а города там будут строить и жить.
Русалка
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 7 месяцев
Информация
Благодарил (а): 1346 раз

Непрочитанное сообщение Русалка »

Клим, да, да. И названия городам придумали уже. Например, Нью Васюки)
Клим
Студент
Студент
Стаж: 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 52 раза

Непрочитанное сообщение Клим »

Русалка писал(а): 20 апр 2026, 10:20 Клим, да, да. И названия городам придумали уже. Например, Нью Васюки)
Возможно уже придумали названия, а может конкурс устроят и придумают что-то креативное.
leonidD
Новенький
Новенький
Стаж: 2 месяца
Информация

Непрочитанное сообщение leonidD »

Nosir писал(а): 15 апр 2026, 00:44 Дальше ещё хуже. Джемини-5 был запущен в 1965-м. На его борту уже был компьютер, который в советских космических кораблях появился через 20 лет. С этого места соревнование СССР с США в космосе было проиграно навсегда.
ёлки-палки ты сравниваешь планетарного гиганта размером с всю европу, отделенного от всех врагов океаном с маленькой страной размером с украину(если смотреть по факту равнин, так как большая часть ссср того - это просто горы и солончаки и тундра, ну и еще минск, сочи, абхазия или осетия, грузия - не учил географию, не помню состав ссср). Это все равно что францию сравнить с польшей или вообще с эстонией... не те размеры даже тупо... Для таких стран как ссср иметь в разработке компьютер вообще - это уже изыски и роскошь. я считал, что если я с нуля один с дерева слезу без всего, на широте африки, мне понадобится лет 75-200 что бы сделать компьютер, но что бы сделать такой, что бы на нем видео генерировать именно под 200 лет должно пройти. потому что тупо нужно: дрова, шалаш, сортир, ружьё, пока всё это сделаешь - столько лет уйдет. Причем это если знать как делать это всё(пиратить) и иметь настроение. Не то что я за ссср, но когда сравнивают такую страну как сша с такой страной как ссср, это как оскорбление разумности в целом... нужно сравнивать хотя бы весь ЕС или нато с сша, хотя бы размеры сопоставимы...
leonidD
Новенький
Новенький
Стаж: 2 месяца
Информация

Непрочитанное сообщение leonidD »

Клим писал(а): 20 апр 2026, 07:09 Вчера посмотрел видюшку. Уже есть проекты не просто полётов на Марс, а города там будут строить и жить.
скажи, там есть что они жрать там собрались? у меня завалялся спектрометр, померил в парнике свет, вышло расчетно как на марсе, так вот, там нихера не растёт... всё вытягивается. одна петрушка да помидоры... я к тому что это же он без атмосферы такой, т.е. еще будут купола, они еще уменьшат свет в несколько раз, как выращивать то там еду? Очень интересна эта тема, актуальная для российских условий, все их технологии по идее применимы и в россии под снегом в парнике. вот пример всего в 3 раза меньше света чем на южном окне - сдохли все семяна, даже редиски не смогли до 1 листа дойти.
vikvik
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 1 год 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение vikvik »

Nosir писал(а): 26 апр 2026, 19:31 Многие странные на первый взгляд решения потом работают.
Ну это и не решение. Такое и школьнику придет в голову. Непонятно, как можно намагнитеть обшивку из алюминиевого сплава? Пусть будет сталь. Так она пройдя через нагрев, потеряет намагниченность. Потом спасет ли простая, слабая намагниченность от излучений?
Да и не дураки там сидят-конструируют, чтобы такие простые решения не рассматривать.
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Говорильня»