Ракета-носитель SLS с кораблем Orion стартовала 1 апреля в 18:35

Всё, что не относится к другим разделам. Пишите, спрашиваете, общайтесь.
Пред. темаСлед. тема
vikvik
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 1 год 4 месяца
Информация
Благодарил (а): 507 раз

Непрочитанное сообщение vikvik »

Моя тетка была не высокого ума женщина, жила всю жизнь со своей матерью. Она всю
жизнь мечтала о пенсии. Когда вышла на пенсию, села перед телевизором с едой и прожила так несколько лет. Инсульт убил.
Я всегда об этом вспоминая, думал, а если бы она работала, прожила бы дольше?
Я в молодости ел, как конь, все подрят. Потом случился аппендицит. Ну что там, быстро приехала скорая, через два часа уже в палате лежал после операции. В больнице кормили, ухаживали. Сколько мне это обошлось? - нисколько!
Тут слушаю, как в америке наши живут. Мужику аппендицит удалили и повешали на него долг в 120тыс. Страховка покрыла 10тыс. Пипец.... Если бы у нас так было, я бы не злоупотреблял с едой...

Моя пенсия случится, если я доживу в 70 лет. Это меня заставляет следить за режимом питания, за физическим состоянием своего здоровья. Получается, что пенсионная реформа мне не навредила?)
Клим
Ученик
Ученик
Стаж: 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение Клим »

vikvik писал(а): 13 апр 2026, 06:28
Клим писал(а): 12 апр 2026, 21:59 Силуанов. Я лично слышал, как он говорил, что поднятие пенсионного возраста позволит поднять пенсии до европейского уровня и наши пенсионеры смогут путешествовать по миру.
Точно? А не Миронов предлагал проект, который бла, бла, бла....пенсии до европейского уровня?. . Вроде, в 21году...
В 18 году Силуанов рассказывал про то, как наши пенсионеры будут путешествовать по миру, а Миронов был против подъёма пенсионного возраста. Он считал что пенсии можно было поднять не поднимая возраста.
Миронов умный мужик.
vikvik
Вечный студент
Вечный студент
Информация

Клим писал(а): 13 апр 2026, 07:28 В 18 году Силуанов рассказывал про то, как наши пенсионеры будут путешествовать по миру, а Миронов был против подъёма пенсионного возраста. Он считал что пенсии можно было поднять не поднимая возраста.
Миронов умный мужик.
Миронов популист. Он ничего не решает, только балаболит.
Силуанов - финансист-либерал. Этот, как Набиулина, Кудрин, Чубайс - хрен знает, на чью мельницу льют воду.
Вы начали с президента, перешли на Селуанова почему-то. Его обещания:
Антон Силуанов назвал основную задачу пенсионной реформы:

Конечной целью законопроекта является повышение размера выплат пенсионерам.

Так, к 2024 году средняя пенсия будет составлять 20 тысяч рублей в месяц.
Все остальное популизм в свободное от работы время.
Клим
Ученик
Ученик
Информация

vikvik писал(а): 13 апр 2026, 10:47
Клим писал(а): 13 апр 2026, 07:28 В 18 году Силуанов рассказывал про то, как наши пенсионеры будут путешествовать по миру, а Миронов был против подъёма пенсионного возраста. Он считал что пенсии можно было поднять не поднимая возраста.
Миронов умный мужик.
Миронов популист. Он ничего не решает, только балаболит.
Силуанов - финансист-либерал. Этот, как Набиулина, Кудрин, Чубайс - хрен знает, на чью мельницу льют воду.
Вы начали с президента, перешли на Селуанова почему-то. Его обещания:
Антон Силуанов назвал основную задачу пенсионной реформы:

Конечной целью законопроекта является повышение размера выплат пенсионерам.

Так, к 2024 году средняя пенсия будет составлять 20 тысяч рублей в месяц.
Все остальное популизм в свободное от работы время.
Миронов не балаболит. Его команда предлагает механизмы, с помощью которых можно опустить пенсионный возраст до прежнего уровня и одновременно с этим повысить пенсии.
Ну а с президента я начал в ответ на твоё утверждение, что пиндосовский презик врет. Наш тоже врет.
vikvik
Вечный студент
Вечный студент
Информация

Клим писал(а): 13 апр 2026, 12:55 Миронов не балаболит. Его команда предлагает механизмы, с помощью которых можно опустить пенсионный возраст до прежнего уровня и одновременно с этим повысить пенсии.
Популизм. Миронов может, что угодно обещать он не во власти.
Никто не будет опускать пенсионный возраст! Все, проехали.
Клим писал(а): 13 апр 2026, 12:55 Ну а с президента я начал в ответ на твоё утверждение, что пиндосовский презик врет. Наш тоже врет.
Точно? Я писал, что американцы всю свою историю врут, Трамп не исключение. Поэтому мне слабо верится, что они опять на луну летят. Причем здесь наш призедент? Наши тоже на луну летят?
Клим
Ученик
Ученик
Информация

vikvik писал(а): 13 апр 2026, 14:19
Клим писал(а): 13 апр 2026, 12:55 Миронов не балаболит. Его команда предлагает механизмы, с помощью которых можно опустить пенсионный возраст до прежнего уровня и одновременно с этим повысить пенсии.
Популизм. Миронов может, что угодно обещать он не во власти.
Никто не будет опускать пенсионный возраст! Все, проехали.
Клим писал(а): 13 апр 2026, 12:55 Ну а с президента я начал в ответ на твоё утверждение, что пиндосовский презик врет. Наш тоже врет.
Точно? Я писал, что американцы всю свою историю врут, Трамп не исключение. Поэтому мне слабо верится, что они опять на луну летят. Причем здесь наш призедент? Наши тоже на луну летят?
Я не согласен. Пенсионный возраст понизят. В народе говорят, что будут голосовать за того кандидата, который пообещает вернуть пенсионный возраст на прежний уровень.
Наши не летят на луну. Последний наш полет к Луне закончился катастрофой. Хорошо, что людей не было на борту.
Трамп молодец. Он переживает за Путина. Звонит ему. У них хорошие отношения.
Клим
Ученик
Ученик
Информация

Трамп вообще молодец. Наводит порядок в мире.
Сказал - сделал. Таким президентом можно гордится.
leonidD
Новенький
Новенький
Информация

Непрочитанное сообщение leonidD »

кто нибудь может объяснить, что они сделали за фото? где это место на карте?
https://habrastorage.org/r/w780/getpro/ ... 8debf2.jpg
взято из
https://habr.com/ru/news/1019156/

открл ггл ерс и не могу найти ничего похожего, что бы свет был так же и континет был такой, либо австралия увеличилась в 4 раза либо евразия утонула с островами, что произошло то на планете? мы все на этом континенте? он что, один на всей планете? куда летают самолеты? их убивают тех, кто летит в другой континент?
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 2 года 8 месяцев
Информация
Благодарил (а): 494 раза

Непрочитанное сообщение niqk »

Клим писал(а): 13 апр 2026, 15:34 Трамп вообще молодец. Наводит порядок в мире.
Ну, не смеши! Наводит порядок! [laugh] США выгоден не порядок а бардак в Мире! Только опустив всех конкурентов, они могут сделать Америку снова великой! Кстати, многие в Европе это понимают...
Клим
Ученик
Ученик
Информация

niqk писал(а): 13 апр 2026, 17:01
Клим писал(а): 13 апр 2026, 15:34 Трамп вообще молодец. Наводит порядок в мире.
Ну, не смеши! Наводит порядок! [laugh] США выгоден не порядок а бардак в Мире! Только опустив всех конкурентов, они могут сделать Америку снова великой! Кстати, многие в Европе это понимают...
Америка и так великая, и то что Путин в хороших отношениях с Трампом это плюс.
Трамп уважает Путина, а Европа для Трампа двойная корова. Европейских лидеров Трамп не уважает.
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 2 года 8 месяцев
Информация
Благодарил (а): 494 раза

Непрочитанное сообщение niqk »

Клим, Трамп уважает только деньги! И больше - никого и ничего. Ни Путина, ни Си, ни кого-то еще...
vikvik
Вечный студент
Вечный студент
Информация

Клим писал(а): 13 апр 2026, 15:27 Я не согласен. Пенсионный возраст понизят. В народе говорят, что будут голосовать за того кандидата, который пообещает вернуть пенсионный возраст на прежний уровень.
С верующими не спорю.
Клим писал(а): 13 апр 2026, 15:27 Последний наш полет к Луне закончился катастрофой.
Вот мне интересно, президента обвиняет в обмане, вранье, а сам врет и не краснеет? Вот это и есть наш народ!
«Луна-24» — последняя советская автоматическая межпланетная станция (АМС) для изучения Луны, забора и доставки лунного грунта на Землю. Была запущена с космодрома Байконур 9 августа 1976 года.
Полет был успешным, было доставлено 170грамов лунного грунта.
vikvik
Вечный студент
Вечный студент
Информация

leonidD писал(а): 13 апр 2026, 15:52 кто нибудь может объяснить, что они сделали за фото? где это место на карте?
https://habrastorage.org/r/w780/getpro/ ... 8debf2.jpg
взято из
https://habr.com/ru/news/1019156/

открл ггл ерс и не могу найти ничего похожего, что бы свет был так же и континет был такой, либо австралия увеличилась в 4 раза либо евразия утонула с островами, что произошло то на планете? мы все на этом континенте? он что, один на всей планете? куда летают самолеты? их убивают тех, кто летит в другой континент?
Может это другая планета).
Клим
Ученик
Ученик
Информация

vikvik писал(а): 14 апр 2026, 05:09
Клим писал(а): 13 апр 2026, 15:27 Я не согласен. Пенсионный возраст понизят. В народе говорят, что будут голосовать за того кандидата, который пообещает вернуть пенсионный возраст на прежний уровень.
С верующими не спорю.
Клим писал(а): 13 апр 2026, 15:27 Последний наш полет к Луне закончился катастрофой.
Вот мне интересно, президента обвиняет в обмане, вранье, а сам врет и не краснеет? Вот это и есть наш народ!
«Луна-24» — последняя советская автоматическая межпланетная станция (АМС) для изучения Луны, забора и доставки лунного грунта на Землю. Была запущена с космодрома Байконур 9 августа 1976 года.
Полет был успешным, было доставлено 170грамов лунного грунта.
19 августа 2023 года российская автоматическая межпланетная станция "Луна 25" столкнулась с поверхностью Луны.
Загугли.
Клим
Ученик
Ученик
Информация

Бледно выглядит "умник"
vikvik
Вечный студент
Вечный студент
Информация

Клим писал(а): 14 апр 2026, 06:28 19 августа 2023 года российская автоматическая межпланетная станция "Луна 25" столкнулась с поверхностью Луны.
Загугли.
Первый раз услышал, что Россия оправляла станцию к Луне. Тем более во время войны.
Почитал, катастрофы не увидел. Да, летали, из пяти задач четыре выполнили. Для первого полета вполне нормально. Для нытиков - это катастрофа.
Клим
Ученик
Ученик
Информация

vikvik писал(а): 14 апр 2026, 07:13
Клим писал(а): 14 апр 2026, 06:28 19 августа 2023 года российская автоматическая межпланетная станция "Луна 25" столкнулась с поверхностью Луны.
Загугли.
Первый раз услышал, что Россия оправляла станцию к Луне. Тем более во время войны.
Почитал, катастрофы не увидел. Да, летали, из пяти задач четыре выполнили. Для первого полета вполне нормально. Для нытиков - это катастрофа.
Ты не слышал об этом полете, а меня назвал вруном.
Ты говоришь об очень многом, о чем не знаешь.
Ты совсем не умеешь работать с информацией.
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 2 года 2 месяца
Информация
Благодарил (а): 3744 раза

Непрочитанное сообщение Клаус »

vikvik,
Российская автоматическая станция «Луна-25», запущенная 11 августа 2023 года, разбилась о поверхность Луны 19 августа. Причиной аварии стала нештатная работа двигателя при переходе на предпосадочную орбиту: он проработал дольше расчетного времени, из-за чего аппарат перешел на нерасчетную траекторию и столкнулся с небесным телом.
Пока живу, надеюсь
vikvik
Вечный студент
Вечный студент
Информация

Клим писал(а): 14 апр 2026, 08:38 Ты не слышал об этом полете, а меня назвал вруном.
Ты говоришь об очень многом, о чем не знаешь.Ты совсем не умеешь работать с информацией
Надо же, обидно стало? А нехер раскидываться упреками в адрес страны анонимно-публично. Я, лично, много что пытаюсь делать, конструировать и знаю, как трудно добиться успеха. Затратишь кучу времени, сил, средств, а на выходе неудача. И снова переделываешь. А здесь отправить космический корабль к луне вперые за сорок с лишним лет...
У меня было небольшое производство, люди работали. Я не хотел ночных смен и открыто им об этом говорил. Но изменились обстоятельства и пришлось делать ночные смены или закрываться. Я по-твоему, тоже людей обманул?
Управлять гигантской страной в сложных политических, экономических условиях - это не смену отработать на станке. Там приходится принимать неприятные решения, притом постоянно. А народу это не объяснить - у народа все просто...
Клим писал(а): 14 апр 2026, 08:38 Ты совсем не умеешь работать с информацией
Правда что ли? Тебе судить? Катастрофы у нас не вижу?) Или это из серии, если не критикую власть, значит отсутствует критическое мышление?)
Открою тебе правду, я не смотрю телевизор с двухтысячного года, радио не слушаю с...в начале десятых перестал использовать. Вот и не услышал о полете к луне, в интернете только о войне говорили. А в поисковике вводишь последний полет к луне в СССР и пожайлуста).
Но и российский полет не катастрофа. Это проделанная работа с удачными или неудачными результатами. А сколько было неудач в советское время? Нам про них даже и не рассказывали - вот и картинка. Тоже самое и у американцев. Только те еще и на луну, как будто бы летали. Что до сих пор вызывае сомнение. Негативы потеряли, превезли четыре центнера грунта и где они? Камни покажите? Пыль мы и сами привозили. Посмотрим, что теперь нам покажут.
vikvik
Вечный студент
Вечный студент
Информация

Клаус писал(а): 14 апр 2026, 08:56 vikvik,
Российская автоматическая станция «Луна-25», запущенная 11 августа 2023 года, разбилась о поверхность Луны 19 августа. Причиной аварии стала нештатная работа двигателя при переходе на предпосадочную орбиту: он проработал дольше расчетного времени, из-за чего аппарат перешел на нерасчетную траекторию и столкнулся с небесным телом.
Я же написал, что все прочитал. Там не только посадка была запланирована, еще и работа на орбите. Вроде, трое суток кружили.
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Говорильня»