Куда приведет толерантность?
-
Русалка
- Светило секс наук

- Стаж: 6 месяцев
-
Клаус
- Кандидат секс наук

- Стаж: 2 года 2 месяца
У нас часто воспринимают толерантность как вседозволенность или как понятие которое включает в себя седозволенность. Это не так. Толерантность не означает, что я могу вести себя как хочу, не соблюдая других принципов ,на основе которых существует общество на данном этапе развития.
Толерантность это общий принцип ,на основании которого можно судить о развитии человечества о его культурных и нравственных прерогативах.
Уважение к чужому образу жизни, взглядах , вероисповеданию и вообще к выражению индивидуальных особенностей человека это основа нормальной жизни, жизни без войн, насилия и вообще неприятия одними людьми других. Это основа для развития многообразия жизни и в конечном итоге наличие для каждого права выбора, что является одним из главных компонентов для реалиэации такого основополагающего принципа как свобода воли.
Толерантность это общий принцип ,на основании которого можно судить о развитии человечества о его культурных и нравственных прерогативах.
Уважение к чужому образу жизни, взглядах , вероисповеданию и вообще к выражению индивидуальных особенностей человека это основа нормальной жизни, жизни без войн, насилия и вообще неприятия одними людьми других. Это основа для развития многообразия жизни и в конечном итоге наличие для каждого права выбора, что является одним из главных компонентов для реалиэации такого основополагающего принципа как свобода воли.
Пока живу, надеюсь
-
Русалка
- Светило секс наук

Я тоже за уважение, терпимость и вообще за всё хорошее и против всего плохого. Но не люблю неадекватность. А современная толерантность это конкретные итоги - мужчины в женском спорте, на Оскаре оценивают с учётом процента участия в фильме лиц нетрадиционной ориентации, моя подруга в Германии встречает взрослую дочь из любого пункта, потому что там уважают мигрантов, творящих беспредел, и вот такую Анну Болейн я не хочу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Клаус
- Кандидат секс наук

Тема толерантность, а неадекватность. Или я опять всё перепутал?Русалка писал(а): 19 мар 2026, 11:02 Я тоже за уважение, терпимость и вообще за всё хорошее и против всего плохого. Но не люблю неадекватность. А современная толерантность это конкретные итоги - мужчины в женском спорте, на Оскаре оценивают с учётом процента участия в фильме лиц нетрадиционной ориентации, моя подруга в Германии встречает взрослую дочь из любого пункта, потому что там уважают мигрантов, творящих беспредел, и вот такую Анну Болейн я не хочу.
Пока живу, надеюсь
-
Чудь
- Вечный студент

- Стаж: 7 месяцев
К тотальному толеразму...а вообще все должно быть в меру и толерализм то-же а то сядут на голову и будут погонять.
Какого чёрта здесь происходит?
Как я попал в этот ящичек?
Выпустите меня немедленно!, ![aggressor [aggressor]](./images/smilies/aggressor.gif)
-
Русалка
- Светило секс наук

Излишняя толерантность всегда приведёт к неадекватности.Клаус писал(а): 19 мар 2026, 13:23 Тема толерантность, а неадекватность. Или я опять всё перепутал?
Пока живу, надеюсь
-
Клаус
- Кандидат секс наук

А что такое излишняя толерантность?И что хуже излишняя толерантность или недостаточная?
Ну это ладно, я всё же настаиваю на том, что вопрос поставлен конкретно , к чему приведёт толерантность, не излишняя, не избыточная, а самая простая.
Последний раз редактировалось Клаус 19 мар 2026, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Пока живу, надеюсь
-
Алекс64
- Студент

- Стаж: 8 месяцев
Толерантность уже привела к бардаку,-э ти чё синимаешь ара?э камера убери да,пайдём видим пагаварим э чито не мюжик чтоль?я твая рот имель и мама и папа и вся семья-а многие палицаи стоят и тупо не слышат угрозы
-
Клаус
- Кандидат секс наук

Извините, но ваш пример как раз про отсутствие толерантности.Алекс64 писал(а): 19 мар 2026, 14:01 Толерантность уже привела к бардаку,-э ти чё синимаешь ара?э камера убери да,пайдём видим пагаварим э чито не мюжик чтоль?я твая рот имель и мама и папа и вся семья-а многие палицаи стоят и тупо не слышат угрозы
Пока живу, надеюсь
-
Клим
- Новенький

- Стаж: 18 дней
Жесть.Русалка писал(а): 19 мар 2026, 11:02 Я тоже за уважение, терпимость и вообще за всё хорошее и против всего плохого. Но не люблю неадекватность. А современная толерантность это конкретные итоги - мужчины в женском спорте, на Оскаре оценивают с учётом процента участия в фильме лиц нетрадиционной ориентации, моя подруга в Германии встречает взрослую дочь из любого пункта, потому что там уважают мигрантов, творящих беспредел, и вот такую Анну Болейн я не хочу.
Ваша подруга не хочет вернутся из Германии на Родину?
-
Оюшминальда
- Светило секс наук

- Стаж: 1 год 4 месяца
Мне так нравится фильм "Еще одна из рода Болейн', но мне там близка именно еще одна (Скарлетт Йоханссон), а не сама Анна Болейн.
И вторая сестра как раз очень толерантна (для меня это терпимость и равнодушие)
-
niqk
- Светило секс наук

- Стаж: 2 года 7 месяцев
А Запад давно и откровенно демонстрирует, что скрывается за красивыми словами - толерантность, права человека и т.д., и т.п. А мы все видим, что реально это означает политику подавления всякого инакомыслия, принуждение человека к определенным действиям, истребление любого сопротивления политике власти! И прекрасной иллюстрацией реальности являются сцены принуждения белых граждан целовать ботинки чернокожих! Это и есть настоящая толерантность!Клаус писал(а): 19 мар 2026, 10:13 У нас часто воспринимают толерантность как вседозволенность или как понятие которое включает в себя седозволенность. Это не так. Толерантность не означает, что я могу вести себя как хочу, не соблюдая других принципов ,на основе которых существует общество на данном этапе развития.
-
Собака Сутулая
- Аспирант

- Стаж: 1 год 5 месяцев
Скарлетт Йоханссон клёвая
Je mehr ich Menschen erkenne, desto mehr liebe ich Hunde.
-
Клаус
- Кандидат секс наук

niqk, вы опять превращаете разговор о принципах в обсуждение конкретной политики в конкретной стране. Я не знаю чем вам так насолил запад, но речь идёт не о нем,а о самом понятии толерантности.
Не хотите целовать ботинки чёрным не надо, никто лично вас это делать не заставляет. Будете целовать вьетнамки желтым подданым императора СИ.
Не хотите целовать ботинки чёрным не надо, никто лично вас это делать не заставляет. Будете целовать вьетнамки желтым подданым императора СИ.
Пока живу, надеюсь
-
Собака Сутулая
- Аспирант

- Стаж: 1 год 5 месяцев
Клаус, Чиста спросить: А разве у Вьетов Император СИ?
О Боги! Как же я мало знаю о жизни человеков - землян...)
О Боги! Как же я мало знаю о жизни человеков - землян...)
Je mehr ich Menschen erkenne, desto mehr liebe ich Hunde.
-
niqk
- Светило секс наук

Просто поразительно, как можно не видеть за словесным туманом приличных принципов реального положения дел. Именно в конкретных государствах Запада!Клаус писал(а): 19 мар 2026, 16:33 niqk, вы опять превращаете разговор о принципах в обсуждение конкретной политики в конкретной стране. Я не знаю чем вам так насолил запад, но речь идёт не о нем,а о самом понятии толерантности.
Лично я не собираюсь ничего ни у кого целовать. Но если вам хочется так поступать - не возражаю!
-
Lohmatyi
- Ученик

- Стаж: 1 месяц
Чтобы вступать в дискуссию, надо определиться с понятиями.
От определения того, что такое толерантность, зависит ответ к чему она приведёт.
От определения того, что такое толерантность, зависит ответ к чему она приведёт.
-
niqk
- Светило секс наук

Ну, так сразу бы и изложил свое понимание толерантности..Lohmatyi писал(а): 19 мар 2026, 18:17 Чтобы вступать в дискуссию, надо определиться с понятиями.
-
Клаус
- Кандидат секс наук

Огромное вам спасибо за дозволение. Дискутировать с вами о государствах Запада я не собирался. У вас какой-то болезненный фетиш на этот счёт.niqk писал(а): 19 мар 2026, 17:36Просто поразительно, как можно не видеть за словесным туманом приличных принципов реального положения дел. Именно в конкретных государствах Запада!Клаус писал(а): 19 мар 2026, 16:33 niqk, вы опять превращаете разговор о принципах в обсуждение конкретной политики в конкретной стране. Я не знаю чем вам так насолил запад, но речь идёт не о нем,а о самом понятии толерантности.
Лично я не собираюсь ничего ни у кого целовать. Но если вам хочется так поступать - не возражаю!![]()
Вам что иностранки не дают?
Пока живу, надеюсь