Форум4allнка, я не могу читать ни в инете, ни электронную книгу- мне тяжело, только бумажный вариант. И для меня это кайф, держать в руках, запах книги, перелистывание страниц. Совсем другие ощущения. И ради этого удовольствия, мне не лень даже пыль протирать с книг)Форум4allнка писал(а): ↑08 мар 2025, 23:45Когда увлекаешься чтением, то в каком формате книга становится не важно. А, так, если чтение вроде любимого хобби и важен не результат, а сам процесс, то конечно...Raziel_Flash писал(а): ↑08 мар 2025, 23:42 Это просто рефлексия по поводу чтения книг. Вспомнилось о том какие книги читал и как это было. Перелистывание страниц… Закладки… Под подушку книгу и спать…
Мысли вслух… Том 2
-
- Аспирант
- Стаж: 4 месяца
- Ваш пол: Женщина
Мысли вслух… Том 2
Нетривиальная штучка)))
-
- Вечный студент
- Стаж: 27 дней
- Ваш пол: Мужчина
Мысли вслух… Том 2
Вот об этом я говорил, в своей сумбурной манере)Lady in dreams писал(а): ↑08 мар 2025, 23:55Форум4allнка, я не могу читать ни в инете, ни электронную книгу- мне тяжело, только бумажный вариант. И для меня это кайф, держать в руках, запах книги, перелистывание страниц. Совсем другие ощущения. И ради этого удовольствия, мне не лень даже пыль протирать с книг)Форум4allнка писал(а): ↑08 мар 2025, 23:45
Когда увлекаешься чтением, то в каком формате книга становится не важно. А, так, если чтение вроде любимого хобби и важен не результат, а сам процесс, то конечно...
«Давай-ка мы тебе нарисуем улыбку! Чего ты такой серьёзный?»
-
- Аспирант
- Стаж: 1 месяц
Мысли вслух… Том 2
Я тоже раньше в айпад закачивала, а потом глаза болели... Купи хорошую электронную книгу. Будет комфортно читать.
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Неее, не мой вариант, бумажную книгу я ни на что не променяю. Я электронную книгу вообще читать не буду и не хочу, не для меня) В том-то и дело, что кайф от бумажной книги, от электронной для меня его нет)Форум4allнка писал(а): ↑08 мар 2025, 23:58Я тоже раньше в айпад закачивала, а потом глаза болели... Купи хорошую электронную книгу. Будет комфортно читать.
Ты же понимаешь, на вкус и цвет товарищей нет. Для меня так)
Последний раз редактировалось Lady in dreams 09 мар 2025, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Нетривиальная штучка)))
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Меня немного помотало по стране. Было служебное и съемное жилье. Получилось бы так, что вы бы вообще не читали... несколько лет. А, я читала)))Lady in dreams писал(а): ↑09 мар 2025, 00:01 Неее, не мой вариант, бумажную книгу я ни на что не променяю. Я электронную книгу вообще читать не буду и не хочу, не для меня)
-
- Вечный студент
Мысли вслух… Том 2
В чем проблем купить? Или взять с собой?Lady in dreams писал(а): ↑09 мар 2025, 00:01Неее, не мой вариант, бумажную книгу я ни на что не променяю. Я электронную книгу вообще читать не буду и не хочу, не для меня) В том-то и дело, что кайф от бумажной книги, от электронной для меня его нет)Форум4allнка писал(а): ↑08 мар 2025, 23:58
Я тоже раньше в айпад закачивала, а потом глаза болели... Купи хорошую электронную книгу. Будет комфортно читать.
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Бумажную или электронную?Raziel_Flash писал(а): ↑09 мар 2025, 00:05В чем проблем купить? Или взять с собой?Lady in dreams писал(а): ↑09 мар 2025, 00:01 Неее, не мой вариант, бумажную книгу я ни на что не променяю. Я электронную книгу вообще читать не буду и не хочу, не для меня) В том-то и дело, что кайф от бумажной книги, от электронной для меня его нет)
Нетривиальная штучка)))
-
- Вечный студент
Мысли вслух… Том 2
Бумажную конечно. Найти и купить вообще нет проблем.
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
При желании вряд ли что-то может помешать читать. Знаю на собственном опыте. Оставила прочитанное знакомым, чтобы не вести с собой в багаже домой) Но опять же это дело вкуса, каждый вправе выбирать, как и что читать) и читать ли вообще)))Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 00:03Меня немного помотало по стране. Было служебное и съемное жилье. Получилось бы так, что вы бы вообще не читали... несколько лет. А, я читала)))Lady in dreams писал(а): ↑09 мар 2025, 00:01 Неее, не мой вариант, бумажную книгу я ни на что не променяю. Я электронную книгу вообще читать не буду и не хочу, не для меня)
Нетривиальная штучка)))
-
- Аспирант
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Мне не может, я найду то, что мне надо. Сейчас это не дефицит. А у Вас я вижу желание доказать Вашу правоту. А мнение другого человека тоже имеет место быть и не всегда это неправильное)Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 00:14Мне ничего не может, а вам может помешать отсутствие бумажных книг)))
Нетривиальная штучка)))
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Ахах. Всех кто живет в Москве собрать бы и показать Россию... Не скажу, что сильно, но бесят те, кто живут там и на полном серьезе считают, что везде так)))
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Грубо и недостойно...Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 00:18
Ахах. Всех кто живет в Москве собрать бы и показать Россию... Не скажу, что сильно, но бесят те, кто живут там и на полном серьезе считают, что везде так)))
Я езжу по России и знаю, что происходит в регионах. Не одна Вы осведомленная.
Нетривиальная штучка)))
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Видеть и жить - это две большие разницы.Lady in dreams писал(а): ↑09 мар 2025, 00:21 Я езжу по России и знаю, что происходит в регионах. Не одна Вы осведомленная.
-
- Вечный студент
Мысли вслух… Том 2
Что ты вы про что то другое говорите. Совсем не про возможности. У вас какое то пренебрежение к жителям Москвы. Или возможно ненависть по какой то причине. Успокойтесь.Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 00:24Видеть и жить - это две большие разницы.Lady in dreams писал(а): ↑09 мар 2025, 00:21 Я езжу по России и знаю, что происходит в регионах. Не одна Вы осведомленная.
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Я то как раз про возможности и пишу))) Вы военный институт закончили, а почему не служите?
-
- Вечный студент
Мысли вслух… Том 2
Про возможности. Я ездил за книгами за десятки километров от своего дома. Убежден, что сейчас это всё куда проще, чем 20-25 лет назад.Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 00:34Я то как раз про возможности и пишу))) Вы военный институт закончили, а почему не служите?
Служил до того момента пока не попросили уйти. Считал службу своим призванием. Очень тяжело переживал утрату призвания. Пришлось заняться другим видом деятельности. Подробности очень личные, прошу уважать моё решение не рассказывать об этом.
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Я когда служила, у нас до ближайшего райцентра было 340 км, а дороги такие, что большую часть года к нам можно было только на вертолете прилететь... Ну, и если продолжать про возможности, то люди живут в комнатах или квартирах студиях, где просто нет места для книг, а у половины населения нет денег на книги и библиотек там тоже нет...
Но спор бессмысленный конечно. Те кто не хотят понять других, никогда не поймут. Им это не надо...
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Я высказала свою точку зрения, на которую имею право. И заметьте никого ни в чем не убеждала, в отличие от Вас, Форумчанка.Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 00:53Я когда служила, у нас до ближайшего райцентра было 340 км, а дороги такие, что большую часть года к нам можно было только на вертолете прилететь... Ну, и если продолжать про возможности, то люди живут в комнатах или квартирах студиях, где просто нет места для книг, а у половины населения нет денег на книги и библиотек там тоже нет...
Но спор бессмысленный конечно. Те кто не хотят понять других, никогда не поймут. Им это не надо...
То, что одному может быть хорошо, другому неприемлемо. Но Ваше желание доказать свою правоту отбивает всякое желание общаться, и не только у меня.
Нетривиальная штучка)))
-
- Аспирант
Мысли вслух… Том 2
Такое уже не первый раз. Вы высказываете свою, я высказываю свою и у вас пропадает желание общаться. Так бывает когда человек не прав и обосновать свою точку зрения ему нечем, а признать свою неправоту не может.Lady in dreams писал(а): ↑09 мар 2025, 01:47Я высказала свою точку зрения, на которую имею право. И заметьте никого ни в чем не убеждала, в отличие от Вас, Форумчанка.Форум4allнка писал(а): ↑09 мар 2025, 00:53 Я когда служила, у нас до ближайшего райцентра было 340 км, а дороги такие, что большую часть года к нам можно было только на вертолете прилететь... Ну, и если продолжать про возможности, то люди живут в комнатах или квартирах студиях, где просто нет места для книг, а у половины населения нет денег на книги и библиотек там тоже нет...
То, что одному может быть хорошо, другому неприемлемо. Но Ваше желание доказать свою правоту отбивает всякое желание общаться, и не только у меня.