Что иностранное срочно заменить российским?
-
- Аспирант
- Стаж: 3 года 1 месяц
Маленькая звездочка ![girl_dance [girl_dance]](./images/smilies/girl_dance.gif)
![girl_dance [girl_dance]](./images/smilies/girl_dance.gif)
-
- Светило секс наук
- Стаж: 1 год 8 месяцев
Интересный вопрос. Я прикидывал и так и эдак, ну ничего в голову не приходит. Мы же вроде на словах все заменили, но отовсюду иностранные уши лезут. А что мы можем собственно говоря. Самолеты не можем, автомобили -только шильдики к китайским авто приделывать можем. Танки, пушки и бомбы это все наше посконное. Название одного известного брэнда заменили на российское, а суть осталась прежней.
Вот сейчас нормальные головные уборы меняем на кокошники, ну хоть так. Думаю, что обувь надо срочно поменять на лапти а бумагу на бересту. Хотя и здесь есть вопросы. Исключительно ли российское это?
Вот сейчас нормальные головные уборы меняем на кокошники, ну хоть так. Думаю, что обувь надо срочно поменять на лапти а бумагу на бересту. Хотя и здесь есть вопросы. Исключительно ли российское это?
Пока живу, надеюсь
-
- Студент
- Стаж: 5 месяцев
Шильдики тоже китайские)))Клаус писал(а): 07 окт 2025, 08:47 Интересный вопрос. Я прикидывал и так и эдак, ну ничего в голову не приходит. Мы же вроде на словах все заменили, но отовсюду иностранные уши лезут. А что мы можем собственно говоря. Самолеты не можем, автомобили -только шильдики к китайским авто приделывать можем. Танки, пушки и бомбы это все наше посконное. Название одного известного брэнда заменили на российское, а суть осталась прежней.
-
- Вечный студент
- Стаж: 27 дней
Я в производстве работаю, и три года назад оказалось, что перейти на российское по щелчку пальцев невозможно. Потому что ещё в 90е страна взяла курс на глобализацию и капитализм. Тогда было так: зачем делать, если можно купить. В итоге, от мелочи до ключевых деталей во всех сферах закупали.
Понемногу ситуация меняется, дофига всего русского появляется, это очень заметно.
Лет через 30 ещё лучший автомобиль в мире у нас будет)
Понемногу ситуация меняется, дофига всего русского появляется, это очень заметно.
Лет через 30 ещё лучший автомобиль в мире у нас будет)