Извечный вопрос: " Что такое любовь. И существует ли она вообще...

Темы секса и все что с ним связано.
Пред. темаСлед. тема
Freid2222
Новенький
Новенький
Стаж: 2 года 1 месяц
Ваш пол: Мужчина

Сообщение Freid2222 »

Кастарго писал(а): 27 дек 2024, 10:45
Freid2222 писал(а): 27 дек 2024, 10:10 я тоже дебаты не открываю, но такая категоричность свойственная фанатикам, пример -гонения на науку церковью в средние века. Со 100% уверенностью мы можем только сказать, что рано или поздно мы станем удобрением.
А причём тут наука с церковью?)))
Я нехристь, причём больше технарь, но вы действительно путаете разные вещи. Разумность людей прежде всего зависит от умения чувствовать, анализировать и прогнозировать. Вы же пытаетесь, как раз как та церковь откатить назад человечество, до уровня животного, ну или как минимум до пещерного человека, когда только сила и страх всё контролировал. Кстати вами упомянутая церковь по такому принципу и действовать пыталась, поэтому тоже не поощряли любовь кроме как Господу Богу. )
Хорошо умываю руки вы победили..
Память- это то, что заменяет мне вид из окна.
vikvik
Ученик
Ученик
Стаж: 3 месяца

Сообщение vikvik »

Кастарго писал(а): 27 дек 2024, 09:16 Как ловко Вы ушли от вопроса.)
Нет, не ушел. Может не понял. Окситоцин стимулирует выделение приятных веществ в случае с родными. Конечно накладываются и социальные инстинкты, которые используют все те же биологические механизмы поощрения.
vikvik
Ученик
Ученик

Сообщение vikvik »

Чунго писал(а): 27 дек 2024, 09:35 Никогда наука не сможет объяснить духовное
Что в вашем понимании есть духовное?
Deepinside
Аспирант
Аспирант
Стаж: 5 месяцев
Ваш пол: Женщина

Сообщение Deepinside »

vikvik писал(а): 27 дек 2024, 11:31 Окситоцин стимулирует выделение приятных веществ
Не хотела лезть в обсуждение физиологии человека. Вижу, что люди слышали звон, да не знают где он.

У меня к вам вопрос. Выделение каких приятных веществ стимулирует окситоцин?
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 10 месяцев

Сообщение Кастарго »

vikvik писал(а): 27 дек 2024, 11:31
Кастарго писал(а): 27 дек 2024, 09:16 Как ловко Вы ушли от вопроса.)
Нет, не ушел. Может не понял. Окситоцин стимулирует выделение приятных веществ в случае с родными. Конечно накладываются и социальные инстинкты, которые используют все те же биологические механизмы поощрения.
Вы на данный момент причину со следствием путаете.))))
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
Deepinside
Аспирант
Аспирант

Сообщение Deepinside »

Любовь это пожалуй одно из самых сильных и глубоких чувств испытываемых человеком. Она оказывает огромное влияние на нашу жизнь, на наше поведение. Не представляю жизни без любви.
И я не верю в людей которые неспособны любить. Те, кто никогда не любили, тоже любят... Вот только любят они себя любимого. Махровые эгоцентрики.
Рассуждения диванных физиологов улыбнули))))
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

Сообщение Кастарго »

Deepinside писал(а): 27 дек 2024, 12:35 Любовь это пожалуй одно из самых сильных и глубоких чувств испытываемых человеком. Она оказывает огромное влияние на нашу жизнь, на наше поведение. Не представляю жизни без любви.
И я не верю в людей которые неспособны любить. Те, кто никогда не любили, тоже любят... Вот только любят они себя любимого. Махровые эгоцентрики.
Рассуждения диванных физиологов улыбнули))))
Скорее себя не любят, а из пустоты пустота не появляется, соответственно нет у них любви ни к кому.
vikvik
Ученик
Ученик

Сообщение vikvik »

Deepinside писал(а): 27 дек 2024, 11:52 У меня к вам вопрос. Выделение каких приятных веществ стимулирует окситоцин?
Удовлетворением биологических пртребностей стимулируется выработка тех или иных гормонов.
У неразумных это так же работает, самцы некоторых рыб при поднятии уровня поолактина, окситоцина начинаю строить гнездо, ухаживать, охранять за потомством. У некоторых видов летучих мышей, повышение тех же гормонов приводит к тому, что самцы кормят своим молоком потомство. А у людей одна любовь, похоже. Скажите, что такое любовь в вашем понимании?
vikvik
Ученик
Ученик

Сообщение vikvik »

Кастарго писал(а): 27 дек 2024, 11:57 Вы на данный момент причину со следствием путаете.)))
Покажите в каком месте?)
Вы считаете, что природа не влияет никак на наше поведение?) Все от ума?) А любовь от чего?)
Hoohie Coohie
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 9 месяцев

Сообщение Hoohie Coohie »

"Любовь - это когда вы ебёте друг другу мозги. Но не очень сильно...Так слегка поёбываете....Любя...."(с)
vikvik
Ученик
Ученик

Сообщение vikvik »

Deepinside писал(а): 27 дек 2024, 12:35 Рассуждения диванных физиологов улыбнули)))
Какое странное выражение - улыбнуло))). Как-будто кто-то губы в улыбку растянул). Вы меня назвали диванным физиологом? Почему?
Потому что я прослушал курс лекций нерофизиолога, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ и на основании услышанного что-то написал? Нельзя?)
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

Сообщение Кастарго »

vikvik писал(а): 27 дек 2024, 13:49
Кастарго писал(а): 27 дек 2024, 11:57 Вы на данный момент причину со следствием путаете.)))
Покажите в каком месте?)
Вы считаете, что природа не влияет никак на наше поведение?) Все от ума?) А любовь от чего?)
Природа и душа, сердце ( называйте как хотите) не одно и тоже. Страсть - это природа, а вот любовь, ненависть и другие чувства - это уже духовное наше составляющее, что отличает нас от зверей. И не от гормонов рождаются чувство, а наоборот от чувств происходит выброс гормонов. Поэтому я и сказала, что вы причину со следствием путаете.
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

Сообщение Кастарго »

vikvik писал(а): 27 дек 2024, 13:56
Deepinside писал(а): 27 дек 2024, 12:35 Рассуждения диванных физиологов улыбнули)))
Какое странное выражение - улыбнуло))). Как-будто кто-то губы в улыбку растянул). Вы меня назвали диванным физиологом? Почему?
Потому что я прослушал курс лекций нерофизиолога, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ и на основании услышанного что-то написал? Нельзя?)
Я уже в другой теме писала, что у Вас не систематизированные знания, и от того, что вы прослушали пару курсов и услышали мнение одного специалиста, Вы не стали экспертом в этой области. Вы же так же умиляетесь, когда Вам говорят, что Вы не правы в вашей профессиональной сфере, ссылаясь на мнение другого, подкрепляя выдержками с просторов инета, причем поверхностными.)
Deepinside
Аспирант
Аспирант

Сообщение Deepinside »

vikvik писал(а): 27 дек 2024, 13:44
Deepinside писал(а): 27 дек 2024, 11:52 У меня к вам вопрос. Выделение каких приятных веществ стимулирует окситоцин?
Удовлетворением биологических пртребностей стимулируется выработка тех или иных гормонов.
У неразумных это так же работает, самцы некоторых рыб при поднятии уровня поолактина, окситоцина начинаю строить гнездо, ухаживать, охранять за потомством. У некоторых видов летучих мышей, повышение тех же гормонов приводит к тому, что самцы кормят своим молоком потомство. А у людей одна любовь, похоже. Скажите, что такое любовь в вашем понимании?
Вы написали, что окситоцин стимулирует выработку приятных веществ))) Я спросила каких?))) Выработку каких приятных веществ стимулирует окситоцин? У них есть название?
Хотя не трудитесь и не ищите, я знаю ответ на этот вопрос))))
vikvik писал(а): 27 дек 2024, 13:56
Скажите, никнейм vvm вам ни о чем не говорит?)))
vikvik
Ученик
Ученик

Сообщение vikvik »

Кастарго писал(а): 27 дек 2024, 14:06 Страсть - это природа, а вот любовь, ненависть и другие чувства - это уже духовное наше составляющее, что отличает нас от зверей.
А чувства от святого духа?)
vikvik
Ученик
Ученик

Сообщение vikvik »

Кастарго писал(а): 27 дек 2024, 14:10 Я уже в другой теме писала, что у Вас не систематизированные знания, и от того, что вы прослушали пару курсов и услышали мнение одного специалиста, Вы не стали экспертом в этой области. Вы же так же умиляетесь, когда Вам говорят, что Вы не правы в вашей профессиональной сфере, ссылаясь на мнение другого, подкрепляя выдержками с просторов инета, причем поверхностными.)
А можно по делу, а не вольные суждения?
vikvik
Ученик
Ученик

Сообщение vikvik »

Deepinside писал(а): 27 дек 2024, 14:15 Вы написали, что окситоцин стимулирует выработку приятных веществ))) Я спросила каких?))) Выработку каких приятных веществ стимулирует окситоцин? У них есть название?
Хотя не трудитесь и не ищите, я знаю ответ на этот вопрос)))
Дофамин, серотонин, норадреналин. Но самое приятное - дофамин. Нам очень становится хорошо после первой порции алкоголя - ведь он активирует дофаминовую систему. Знакомо?)
Deepinside писал(а): 27 дек 2024, 14:15 Скажите, никнейм vvm вам ни о чем не говорит?))
Спросили бы напрямую, ты ли это?))
Deepinside
Аспирант
Аспирант

Сообщение Deepinside »

vikvik писал(а): 27 дек 2024, 15:42 Спросили бы напрямую, ты ли это?
Ты наверное не поверишь, но я тебя узнала... по члену))) Точнее когда увидела на днях твою фотку, то подумала о тебе. Точнее я такую фотку попросила, потому что подумала и хотела удостовериться))) Удостоверилась и хотела там спросить, в теме фоток, но как-то постеснялась)))
Ну на этот раз спорить на счет инстинктов, которых у человека нет, я не буду)))
Чунго
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 6 месяцев

Сообщение Чунго »

vikvik писал(а): 27 дек 2024, 13:56 Потому что я прослушал курс лекций нерофизиолога, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ
Уж не о Дубынине разговор???
vikvik
Ученик
Ученик

Сообщение vikvik »

Deepinside писал(а): 27 дек 2024, 15:51
vikvik писал(а): 27 дек 2024, 15:42 Спросили бы напрямую, ты ли это?
Ты наверное не поверишь, но я тебя узнала... по члену))) Точнее когда увидела на днях твою фотку, то подумала о тебе. Точнее я такую фотку попросила, потому что подумала и хотела удостовериться))) Удостоверилась и хотела там спросить, в теме фоток, но как-то постеснялась)))
Ну на этот раз спорить на счет инстинктов, которых у человека нет, я не буду)))
Маринка?) Ты в новой личине опять?)
Как можно по члену узнавать??))
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Секс»