В чем проблема мужчине оплатить счёт за даму в ресторане или в кафе на первом свидании?

Форум о взаимоотношениях мужчины и женщины, о семье и изменах.
Пред. темаСлед. тема
Алекс7
Ученик
Ученик
~~~Stories~~~
Стаж: 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 1748 раз

В чем проблема мужчине оплатить счёт за даму в ресторане или в кафе на первом свидании?

Сообщение Алекс7 »

Мальвина писал(а): 12 сен 2026, 14:49 Лишь один форумчанин здесь написал, что предложение сходить в ресторан и оплата счета мужчиной - это традиция.
Если заглянуть в историю, то там мужчины посвящали женщинам подвиги, дрались за их честь на дуэлях, писали для них стихи, исполняли под окнами серенады...
Как традиции перешли в рестораны трудно сказать, но у нас многие традиции связаны с едой. Застольем отмечают свадьбу, рождение ребенка и поминают человека тоже едой. Никто денег за эти застолья с вас не просит.
Когда вас приглашают на день рождение - это тоже еда, но если день рождения, свадьба подразумевают, что вы придете не с пустыми руками, а с подарком, то когда вы устраиваетесь на работу, переходите на другую должность, уходите в отпуск, то вы собираете коллег и друзей просто так. Собираете за свой счет.
Когда я была студенткой, то часто ДР мы отмечали без подарков, а просто отмечали в рестике и делили счет на всех. Денег было немного и получалось, что и отметили хорошо, и имениннику ненакладно и мы голову не ломали, что подарить. Но... счет мы делили на всех, а не высчитывали, кто, сколько, чего съел и выпил.
Мне наверное повезло в том, что не было в моей жизни крохоборов, готовых удавиться за каждую потраченную копейку.
ты насмотрелась и начиталась глупостей и художественных вымыслов. это не традиции.
во все века женщина была лишь собственностью мужчины. ни какой дурак не дрался за честь женщины. на дуэлях дрались из за оскорбления своей персоны. так как в те времена считалось что если кто то воспользовался твоей собственностью то это оскорбительно.
расскажи как кто там пел под окнами серенады и кому? такой развлекухой могли заниматься только состоятельные люди которых было меньшинство. даже из этих состоятельных людей это был минимум. во все времена все решали деньги и власть. женщин ни кто не спрашивал хочет она замуж или нет. за кого сказали за того и пойдет.
если тебе интересно изучи снохачество в россии вплоть до 20 века женщина была просто вешью.
наслушались сказок про серенады. а реальную историю не знаешь.
во франции религиозные деятели говорили о духовном несовершенстве женщины, возлагая на нее вину за грехопадение. из-за чего мужьям официально разрешалось воспитывать жен физически. главной обязанностью большинства женщин было рождение детей и тяжелый крестьянский или ремесленный труд
~~~ У нас есть реалтайм чат, приходи: тут ~~~
Алекс7
Ученик
Ученик
~~~Stories~~~
Стаж: 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 1748 раз

Сообщение Алекс7 »

Мальвина писал(а): 12 сен 2026, 14:55 Алекс7,

Может быть вам попить таблеточки от жадности? [girl_haha] и еще попить таблеточки от глупости.
С вашими взглядами на жизнь у вас не только семьи, жены и детей никогда не будет, но друзей и приятелей тоже. Даже представить трудно, кому будет интересно общаться с таким недалеким жадиной [girl_blum]
может ты хоть что то умное скажешь а не вот эти глупости [laugh]
то что тарелочницу не кормят это не жадность и не глупость.
MD_skr13
Новенький
Новенький
~~~Stories~~~
Стаж: 5 часов 42 минуты
Информация
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение MD_skr13 »

Всегда идя с девушкой даже булучи друзьями могу закрыть счет, это нормально. Надо оценивать свои вощможности
Русалка
Академик секс наук
Академик секс наук
~~~Stories~~~
Стаж: 1 год
Информация
Благодарил (а): 2245 раз

Сообщение Русалка »

Очень люблю фильм Михалкова "Без свидетелей".
Там лицемерный, изворотливый, жадный мужчина пришёл к бывшей жене выяснить, правда ли, что она выходит замуж за человека, от которого зависит его будущее. Там очень ярко показано, как такие люди оправдывают себя, чтобы быть в ладу с с собой. Они уверены, что весь мир такой, все ищут выгоду, считают свои и чужие деньги, обманывают, предают, идут по головам и злоупотребляют хорошим отношением, веря, что добрые люди глуповаты.
И в конце он потрясён, что рядом есть другой мир, где любовь, самопожертвование, покой и чистая совесть.
Kиpa
Аспирант
Аспирант
~~~Stories~~~
Стаж: 3 месяца
Информация
Благодарил (а): 347 раз

Сообщение Kиpa »

Алекс7 писал(а): 14 сен 2026, 06:16
Kиpa писал(а): 13 сен 2026, 09:10
Алекс7 писал(а): 12 сен 2026, 13:30 твой мир фантазийный. а в реальном мире ни кто не должен брать ответственность.
Поэтому в моем окружении не вы, а мужчины надёжные, решительные и щедрые.
Алекс7 писал(а): 12 сен 2026, 13:30 А если женщина в твоем мире предложила свидание то она платит?
Для меня деньги - не цель, а лишь средство, которое помогает эти цели реализовать.
Если я приглашаю мужчину, то изначально буду готова, что расходы лягут на меня. Если он проявит инициативу и оплатит по итогу сам, это будет красивый жест с его стороны.
То есть если я, например, купила билеты на концерт и пригласила мужчину, то не буду считать, что он мне должен.
красивые жесты это ни кому не нужные понты.
с тобой не согласится большинство женщин особенно тех которые здесь. да еще и скажут. что ты ни чего не должна мужчине. это он должен и даже приглашать ты не должна
Я никому не навязываю свое мнение и не жду, чтобы со мной соглашались. Я лишь пытаюсь рассказать, что для меня важно отношение ко мне, и если оно потребительское, человек рядом со мной не задержится. Потому что отношения - это про "отдавать", а не про "поиметь".
Вообще никто никому ничего не должен. Все делается исходя из собственного желания сделать человеку приятно. Можно, конечно, ничего и не делать, но тогда зачем вообще встречаться с человеком, который безразличен?
Идя ко мне в гости, возьмите цветы, я же девочка)
И бутылку вискаря, потому что я та еще девочка))))
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Любовь»