В чем проблема мужчине оплатить счёт за даму в ресторане или в кафе на первом свидании?

Форум о взаимоотношениях мужчины и женщины, о семье и изменах.
Пред. темаСлед. тема
Алекс7
Ученик
Ученик
~~~Stories~~~
Стаж: 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 1754 раза

В чем проблема мужчине оплатить счёт за даму в ресторане или в кафе на первом свидании?

Сообщение Алекс7 »

Мальвина писал(а): 12 сен 2026, 14:49 Лишь один форумчанин здесь написал, что предложение сходить в ресторан и оплата счета мужчиной - это традиция.
Если заглянуть в историю, то там мужчины посвящали женщинам подвиги, дрались за их честь на дуэлях, писали для них стихи, исполняли под окнами серенады...
Как традиции перешли в рестораны трудно сказать, но у нас многие традиции связаны с едой. Застольем отмечают свадьбу, рождение ребенка и поминают человека тоже едой. Никто денег за эти застолья с вас не просит.
Когда вас приглашают на день рождение - это тоже еда, но если день рождения, свадьба подразумевают, что вы придете не с пустыми руками, а с подарком, то когда вы устраиваетесь на работу, переходите на другую должность, уходите в отпуск, то вы собираете коллег и друзей просто так. Собираете за свой счет.
Когда я была студенткой, то часто ДР мы отмечали без подарков, а просто отмечали в рестике и делили счет на всех. Денег было немного и получалось, что и отметили хорошо, и имениннику ненакладно и мы голову не ломали, что подарить. Но... счет мы делили на всех, а не высчитывали, кто, сколько, чего съел и выпил.
Мне наверное повезло в том, что не было в моей жизни крохоборов, готовых удавиться за каждую потраченную копейку.
ты насмотрелась и начиталась глупостей и художественных вымыслов. это не традиции.
во все века женщина была лишь собственностью мужчины. ни какой дурак не дрался за честь женщины. на дуэлях дрались из за оскорбления своей персоны. так как в те времена считалось что если кто то воспользовался твоей собственностью то это оскорбительно.
расскажи как кто там пел под окнами серенады и кому? такой развлекухой могли заниматься только состоятельные люди которых было меньшинство. даже из этих состоятельных людей это был минимум. во все времена все решали деньги и власть. женщин ни кто не спрашивал хочет она замуж или нет. за кого сказали за того и пойдет.
если тебе интересно изучи снохачество в россии вплоть до 20 века женщина была просто вешью.
наслушались сказок про серенады. а реальную историю не знаешь.
во франции религиозные деятели говорили о духовном несовершенстве женщины, возлагая на нее вину за грехопадение. из-за чего мужьям официально разрешалось воспитывать жен физически. главной обязанностью большинства женщин было рождение детей и тяжелый крестьянский или ремесленный труд
~~~ У нас есть реалтайм чат, приходи: тут ~~~
Алекс7
Ученик
Ученик
~~~Stories~~~
Стаж: 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 1754 раза

Сообщение Алекс7 »

Мальвина писал(а): 12 сен 2026, 14:55 Алекс7,

Может быть вам попить таблеточки от жадности? [girl_haha] и еще попить таблеточки от глупости.
С вашими взглядами на жизнь у вас не только семьи, жены и детей никогда не будет, но друзей и приятелей тоже. Даже представить трудно, кому будет интересно общаться с таким недалеким жадиной [girl_blum]
может ты хоть что то умное скажешь а не вот эти глупости [laugh]
то что тарелочницу не кормят это не жадность и не глупость.
MD_skr13
Новенький
Новенький
~~~Stories~~~
Стаж: 19 часов 57 минут
Информация
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение MD_skr13 »

Всегда идя с девушкой даже булучи друзьями могу закрыть счет, это нормально. Надо оценивать свои вощможности
Русалка
Академик секс наук
Академик секс наук
~~~Stories~~~
Стаж: 1 год
Информация
Благодарил (а): 2252 раза

Сообщение Русалка »

Очень люблю фильм Михалкова "Без свидетелей".
Там лицемерный, изворотливый, жадный мужчина пришёл к бывшей жене выяснить, правда ли, что она выходит замуж за человека, от которого зависит его будущее. Там очень ярко показано, как такие люди оправдывают себя, чтобы быть в ладу с с собой. Они уверены, что весь мир такой, все ищут выгоду, считают свои и чужие деньги, обманывают, предают, идут по головам и злоупотребляют хорошим отношением, веря, что добрые люди глуповаты.
И в конце он потрясён, что рядом есть другой мир, где любовь, самопожертвование, покой и чистая совесть.
Kиpa
Аспирант
Аспирант
~~~Stories~~~
Стаж: 3 месяца
Информация
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Kиpa »

Алекс7 писал(а): 14 сен 2026, 06:16
Kиpa писал(а): 13 сен 2026, 09:10
Алекс7 писал(а): 12 сен 2026, 13:30 твой мир фантазийный. а в реальном мире ни кто не должен брать ответственность.
Поэтому в моем окружении не вы, а мужчины надёжные, решительные и щедрые.
Алекс7 писал(а): 12 сен 2026, 13:30 А если женщина в твоем мире предложила свидание то она платит?
Для меня деньги - не цель, а лишь средство, которое помогает эти цели реализовать.
Если я приглашаю мужчину, то изначально буду готова, что расходы лягут на меня. Если он проявит инициативу и оплатит по итогу сам, это будет красивый жест с его стороны.
То есть если я, например, купила билеты на концерт и пригласила мужчину, то не буду считать, что он мне должен.
красивые жесты это ни кому не нужные понты.
с тобой не согласится большинство женщин особенно тех которые здесь. да еще и скажут. что ты ни чего не должна мужчине. это он должен и даже приглашать ты не должна
Я никому не навязываю свое мнение и не жду, чтобы со мной соглашались. Я лишь пытаюсь рассказать, что для меня важно отношение ко мне, и если оно потребительское, человек рядом со мной не задержится. Потому что отношения - это про "отдавать", а не про "поиметь".
Вообще никто никому ничего не должен. Все делается исходя из собственного желания сделать человеку приятно. Можно, конечно, ничего и не делать, но тогда зачем вообще встречаться с человеком, который безразличен?
Идя ко мне в гости, возьмите цветы, я же девочка)
И бутылку вискаря, потому что я та еще девочка))))
Мальвина
Ученик
Ученик
~~~Stories~~~
Стаж: 12 дней
Информация

Сообщение Мальвина »

Алекс7 писал(а): 14 сен 2026, 07:10
Мальвина писал(а): 12 сен 2026, 14:49 Лишь один форумчанин здесь написал, что предложение сходить в ресторан и оплата счета мужчиной - это традиция.
Если заглянуть в историю, то там мужчины посвящали женщинам подвиги, дрались за их честь на дуэлях, писали для них стихи, исполняли под окнами серенады...
Как традиции перешли в рестораны трудно сказать, но у нас многие традиции связаны с едой. Застольем отмечают свадьбу, рождение ребенка и поминают человека тоже едой. Никто денег за эти застолья с вас не просит.
Когда вас приглашают на день рождение - это тоже еда, но если день рождения, свадьба подразумевают, что вы придете не с пустыми руками, а с подарком, то когда вы устраиваетесь на работу, переходите на другую должность, уходите в отпуск, то вы собираете коллег и друзей просто так. Собираете за свой счет.
Когда я была студенткой, то часто ДР мы отмечали без подарков, а просто отмечали в рестике и делили счет на всех. Денег было немного и получалось, что и отметили хорошо, и имениннику ненакладно и мы голову не ломали, что подарить. Но... счет мы делили на всех, а не высчитывали, кто, сколько, чего съел и выпил.
Мне наверное повезло в том, что не было в моей жизни крохоборов, готовых удавиться за каждую потраченную копейку.
ты насмотрелась и начиталась глупостей и художественных вымыслов. это не традиции.
во все века женщина была лишь собственностью мужчины. ни какой дурак не дрался за честь женщины. на дуэлях дрались из за оскорбления своей персоны. так как в те времена считалось что если кто то воспользовался твоей собственностью то это оскорбительно.
расскажи как кто там пел под окнами серенады и кому? такой развлекухой могли заниматься только состоятельные люди которых было меньшинство. даже из этих состоятельных людей это был минимум. во все времена все решали деньги и власть. женщин ни кто не спрашивал хочет она замуж или нет. за кого сказали за того и пойдет.
если тебе интересно изучи снохачество в россии вплоть до 20 века женщина была просто вешью.
во франции религиозные деятели говорили о духовном несовершенстве женщины, возлагая на нее вину за грехопадение. из-за чего мужьям официально разрешалось воспитывать жен физически. главной обязанностью большинства женщин было рождение детей и тяжелый крестьянский или ремесленный труд
Это неправда, не во все времена, а только с приходом христианства. До христианства женское тело не только не считалось греховным, а было чем-то божественным. Ему поклонялись во всех дохристианских религиях.
Христианству надо было как-то подчинить себе людей, но женщины оказались слишком умные, но не агрессивные.
Поэтому подчинили мужчин, в большинстве своем недалеких, но агрессивных по натуре, а мужчинам отдали в подчинение женщин. Женщины как никак половина населения.
Но в те времена, которые вы упоминаете и большинство мужчин были вещью Они так же подвергались телесным наказаниям, со стороны хозяев. Их могли купить, продать, подарить.
Женщина была вещью лишь в умах мужчин, а мужчина был вещью натурально и по своей сути.
Lohmatyi
Светило секс наук
Светило секс наук
~~~Stories~~~
Стаж: 6 месяцев
Информация
Благодарил (а): 1374 раза

Сообщение Lohmatyi »

Алекс7 писал(а): 14 сен 2026, 06:33 а вот про то. что свекр в россии трахал невестку так от и не спрашивал ее хочет она или нет. трахнул потому. что просто захотелось. а если не понравилось мог и отлупить. такие вот традиционные ценности)))).
возвращаясь к тому. что Это ТО время, это ТА культура, менталитет. сейчас это время и эта культура. в этой культуре не принято платить за тарелочниц халява в нашей культуре нравится многим. по этому халявщики назовут тебя лохом. в современном мире ты редко интересен женщинам им интересен твой кошелек. но они завуалированно это называют проверкой способности нести ответственность и т.д)))
Ну, во-первых, это было порицаемо всегда, только доказать было сложно факт насилия, а устроить тяжкую жизнь свёкр мог. Вот и терпели невестки в отсутствие мужей свёкров (мужья-то месяцами на заработках были)

Проблема тарелочниц решается просто, на самом деле:
Ты ведёшь девушку в кафе, которое необременительно тебе по карману. Если она пытается предложить более дорогой вариант, на который ты морально не готов, отвечаешь: "Извини, сейчас не могу себе это позволить - есть определённые сложности с финансами".
Адекватная девушка такое нормально воспримет, а неадекватные же нам не нужны, верно? )
Не очень лохматый, на самом деле
Lohmatyi
Светило секс наук
Светило секс наук
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Lohmatyi »

Алекс7 писал(а): 14 сен 2026, 07:10 ты насмотрелась и начиталась глупостей и художественных вымыслов. это не традиции.
Смотри, ты пытаешься рассматривать отношения с той точки зрения, которую пытаются продвигать современные деятели: "Мужчина и женщина равны".
Проблема в том, что они не равны. Мужчина в среднем физически сильнее, женщина может рожать детей.
И это вносит серьезные коррективы в "равенство". Женщина по умолчанию ищет такого мужчину, на которого она сможет положиться на время беременности, родов и выращивания ребёнка до более-менее автономного состояния. Поэтому да, я считаю, что в среднем мужчина должен брать на себя роль ведущего, а женщина роль "подающей патроны".
Да, роли могут сдвигаться туда-сюда, но это будут уже нестандартные роли.
Так что угостить женщину в кафе нормально.
Нормально, когда мужчина выбирает приемлемый для себя уровень угощения. Он ведь ведущий. Надо просто быть чуточку прозорливее, смекливее.
Aminofis
Вечный студент
Вечный студент
~~~Stories~~~
Стаж: 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение Aminofis »

Lohmatyi писал(а): 14 сен 2026, 11:21 Смотри, ты пытаешься рассматривать отношения с той точки зрения, которую пытаются продвигать современные деятели: "Мужчина и женщина равны".
Проблема в том, что они не равны. Мужчина в среднем физически сильнее, женщина может рожать детей.
И это вносит серьезные коррективы в "равенство". Женщина по умолчанию ищет такого мужчину, на которого она сможет положиться на время беременности, родов и выращивания ребёнка до более-менее автономного состояния. Поэтому да, я считаю, что в среднем мужчина должен брать на себя роль ведущего, а женщина роль "подающей патроны".
Да, роли могут сдвигаться туда-сюда, но это будут уже нестандартные роли.
Так что угостить женщину в кафе нормально.
Нормально, когда мужчина выбирает приемлемый для себя уровень угощения. Он ведь ведущий. Надо просто быть чуточку прозорливее, смекливее.
Если говорить строго про первое знакомство - это еще куда не шло, что мужчина выбирает удобный для него вариант, допустим, просто погулять.
А вот если рассматривать уже какие-либо отношения, скупые мужики никому не нужны. Тенденция западного мира, когда 50/50 или каждый за себя - а зачем мне такой персонаж, который высчитывает сколько он потратил? Да, в перспективе, каждый мужчина оценивается с позиции вопроса, а насколько он надежен, на сколько на него можно положиться в период беременности, родов и дикрета. А если я все сама? Так и нафига мне такой мужик? Рожать еще от него? Неееее, пусть сам и рожает, как захочет.
Позиция современных взлядов "никто ничего никому не должен" - очень удобна, для эгоистов. Это самое простое - отмахнуться. Для всего остального придется постараться, найти время, деньги, возможности, а в первую очередь найти желание что-то делать и смотреть в сторону другого человека. В противном случае, можно даже и не начинать пробовать.
Ведьма
Lohmatyi
Светило секс наук
Светило секс наук
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Lohmatyi »

Aminofis писал(а): 14 сен 2026, 12:56 А вот если рассматривать уже какие-либо отношения, скупые мужики никому не нужны
Скупость - понятие относительное )
Что такое "скупой мужик"? )
Aminofis
Вечный студент
Вечный студент
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Aminofis »

Lohmatyi писал(а): 14 сен 2026, 13:06 Скупость - понятие относительное )
Что такое "скупой мужик"? )
Это смотря какой этап отношений рассматривать. Конфетно-букетный - не просто так назвали, всего этого хочется, и цветов, и ухаживания. Заболела - просто привези продукты и лекарства. Да, я могу все сама это себе заказать, но внимание... Допустим, съехались, притираетесь друг к другу - все должно быть как-то в равновесии. В современных реалиях все работают, домашние дела тоже должны делиться, я не для того ищу мужчину, чтобы его обслуживать. Финансы - аналогично, но при этом не заниматься подсчетом, кто больше потратился.
Скупой - больше общее ощущение от человека. Это не всегда про деньги в прямом смысле слова.
Ведьма
Lohmatyi
Светило секс наук
Светило секс наук
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Lohmatyi »

Aminofis писал(а): 14 сен 2026, 13:24 Конфетно-букетный - не просто так назвали, всего этого хочется, и цветов, и ухаживания.
Конечно хочется )
И борща хочется, и пирожков )
Вот мальчики дарят девочкам букеты-конфеты, а что дарят девочки мальчикам?
Яблоко
Аспирант
Аспирант
~~~Stories~~~
Информация
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Яблоко »

Lohmatyi писал(а): 14 сен 2026, 14:03
Aminofis писал(а): 14 сен 2026, 13:24 Конфетно-букетный - не просто так назвали, всего этого хочется, и цветов, и ухаживания.
Конечно хочется )
Я все чаще встерчаю такой ответ, я же красивая, этого достаточно [laugh] [laugh] [laugh] [laugh]
Aminofis
Вечный студент
Вечный студент
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Aminofis »

Конечно хочется )
Своего мужчину очень хочется накормить. Не понимаю, откуда что лезет... но сопротивляться этому желанию очень трудно))
Ведьма
Lohmatyi
Светило секс наук
Светило секс наук
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Lohmatyi »

Яблоко писал(а): 14 сен 2026, 14:05 Я все чаще встерчаю такой ответ, я же красивая, этого достаточно [laugh] [laugh] [laugh] [laugh]
Мужчины создают стены, а женщины создают нихуют? )
Мальвина
Ученик
Ученик
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Мальвина »

Яблоко писал(а): 14 сен 2026, 14:05
Конечно хочется )
Я все чаще встерчаю такой ответ, я же красивая, этого достаточно [laugh] [laugh] [laugh] [laugh]
Красота требует сил, времени и денег. Причем, если уж речь про финансовые траты, то денег немалых. Когда вы пригласили девушку в ресторан и она пришла красивая, то с большой долей вероятности можно утверждать, что она потратила в разы больше, чем та ее часть счета, которую вы раздумываете, оплатить или нет.
Многие мужчины напишут, что им нравится естественная красота девушки. Но естественная красота, стоит еще дороже и еще больших усилий и времени.
Букеты и конфеты мужчине не стоят ни времени, ни усилий. Только денег. Да и денег небольших.
Kиpa
Аспирант
Аспирант
~~~Stories~~~
Стаж: 3 месяца
Информация
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Kиpa »

Мальвина писал(а): 14 сен 2026, 15:19
Яблоко писал(а): 14 сен 2026, 14:05
Lohmatyi писал(а): 14 сен 2026, 14:03 Конечно хочется )
Красота требует сил, времени и денег. Причем, если уж речь про финансовые траты, то денег немалых. Когда вы пригласили девушку в ресторан и она пришла красивая, то с большой долей вероятности можно утверждать, что она потратила в разы больше, чем та ее часть счета, которую вы раздумываете, оплатить или нет.
Многие мужчины напишут, что им нравится естественная красота девушки. Но естественная красота, стоит еще дороже и еще больших усилий и времени.
Букеты и конфеты мужчине не стоят ни времени, ни усилий. Только денег. Да и денег небольших.
Уход за собой - это ваш личный выбор)
Идя ко мне в гости, возьмите цветы, я же девочка)
И бутылку вискаря, потому что я та еще девочка))))
Мальвина
Ученик
Ученик
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Мальвина »

Kиpa писал(а): 14 сен 2026, 15:38 Уход за собой - это ваш личный выбор
Вы как женщина понимаете, что уход за собой и быть красивой это две принципиально разные вещи.
Я видела ваше про никто никому ничего не должен и мягко скажем удивлена, такому утверждению. Так же, как была удивлена прочитав про кефир с батоном [girl_haha]
Сейчас вы меня удивили в третий раз.
niqk
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
~~~Stories~~~
Стаж: 3 года 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение niqk »

Мальвина, как хорошо, что на форуме есть чему удивиться!
Мальвина
Ученик
Ученик
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Мальвина »

Много раз на сайтах натыкалась на жалобы мужчин, которые познакомились с женщиной на СЗ, а при встрече она сильно отличалась от фотографии в профиле интернетресурса.
Так вот это как раз и есть тот случай, когда у женщины не было времени, денег, а может и желания прийти на свидание красивой и она пришла такая, как есть... но вот почему-то мужчинам это не нравится.
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Любовь»