Мысли вслух… Том 3
-
Лис
- Ученик

- Стаж: 2 года 2 месяца
Мысли вслух… Том 3
Ну добрый вечер, клиническая депрессия... Три года назад я плохо понимал, как с тобой танцевать. И сейчас не понимаю. Стараюсь только не выпадать из реальности.
-
Русалка
- Кандидат секс наук

- Стаж: 8 месяцев
Мысли вслух… Том 3
Привет, Лис, а к специалисту ходил? Если хороший, должен довольно быстро помочь...
-
Лис
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
К специалисту мне рекомендовали три года назад, но он выпишет колёса. Не хочу колёса есть, от них побочек полно. Я долго открещивался, что у меня вообще может быть депрессияРусалка писал(а): 16 фев 2026, 17:08 Привет, Лис, а к специалисту ходил? Если хороший, должен довольно быстро помочь...
-
Русалка
- Кандидат секс наук

Мысли вслух… Том 3
Лис, не особо разбираюсь, но слышала, что это распространённая причина отказа идти к врачу, но вред от затянувшейся депрессии может быть сильно больше, чем возможные побочки, их может вообще не быть. Сходите по отзывам к врачу, которому будете доверять.
-
Лис
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Вы правы. С доверием у меня как раз и не очень. Со мной было такое три года назад. Вдарило жёстко. Но сейчас хуже.Русалка писал(а): 16 фев 2026, 17:24 Лис, не особо разбираюсь, но слышала, что это распространённая причина отказа идти к врачу, но вред от затянувшейся депрессии может быть сильно больше, чем возможные побочки, их может вообще не быть. Сходите по отзывам к врачу, которому будете доверять.
Заказал пиццу, потому что весь день не мог встать. Заставил себя одеться, надо за напитками сходить для пиццы. Радовать себя как-то надо. Определённо, нужно лечение. Потому что на работе уже шарахаются. А работаю я с крепкими мужиками.
-
Русалка
- Кандидат секс наук

Мысли вслух… Том 3
Лис, погуглите, можно долго выбирать. Найдите того врача, кому поверите. Самому не справиться. Сильно улучшите качество жизни.
-
Legendarnii
- Кандидат секс наук

- Стаж: 1 год 8 месяцев
Мысли вслух… Том 3
Обращался, они их не закупили в должном количестве, хватило только для избранных, по месту жительства не стал обращаться, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, пока пронесло, но я по радио слышал, что не обязательно прививаться каждый год, можно и пропустить разокОмут писал(а): 15 фев 2026, 22:19Вам стоило обратится в поликлинику. В регистратуру или прямо в прививочный кабинет, но сейчас прививаться уже поздно.Legendarnii писал(а): 15 фев 2026, 22:09У нас на работе раньше бесплатно всех прививали, а в прошлом году что-то не делали ихОмут писал(а): 15 фев 2026, 21:28
Грипп только начал набирать обороты, но то, что вы прививаетесь, это очень разумно. Если бы все прививались, то эпидемий не было бы.
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет ![direction [direction]](./images/smilies/direction.gif)
-
Legendarnii
- Кандидат секс наук

- Стаж: 1 год 8 месяцев
Мысли вслух… Том 3
Посмотрим в глаза друг другу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет ![direction [direction]](./images/smilies/direction.gif)
-
Омут
- Ученик

- Стаж: 3 месяца
Мысли вслух… Том 3
Сходите для начала к терапевту. Сдайте кровь. Общий анализ. Если гемоглобин в норме. Сделайте ЭКГ. Если сердце в норме. Проверьте щитовидку.Лис писал(а): 16 фев 2026, 17:30Вы правы. С доверием у меня как раз и не очень. Со мной было такое три года назад. Вдарило жёстко. Но сейчас хуже.Русалка писал(а): 16 фев 2026, 17:24 Лис, не особо разбираюсь, но слышала, что это распространённая причина отказа идти к врачу, но вред от затянувшейся депрессии может быть сильно больше, чем возможные побочки, их может вообще не быть. Сходите по отзывам к врачу, которому будете доверять.
Заказал пиццу, потому что весь день не мог встать. Заставил себя одеться, надо за напитками сходить для пиццы. Радовать себя как-то надо. Определённо, нужно лечение. Потому что на работе уже шарахаются. А работаю я с крепкими мужиками.
И если патологии не найдут, тогда к психиатру.
-
Русалка
- Кандидат секс наук

Мысли вслух… Том 3
Кто на масленицу блины не только в выходные печёт? С масленичной неделей!
-
Омут
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Во многих частных клиниках, есть очень интересная опция. Перед приемом, они дают вам адрес сайта и указывают, что если вам понравится, то вы можете написать позитивный отзыв и вам вернут на карту определенный процент, от потраченной на прием суммы. Процент существенный от 5-25%.
С одной стороны они вас не принуждают и оговаривают, что если понравится, а с другой стороны, кому не понравится кешбек...
В итоге на сайте клиники множество позитивных отзывов от настоящих пациентов. Не придерешься, но по факту их просто купили.
Я не против частных клиник - это комфортно и удобно, но там лечение превращается в услугу. Чем больше окажут услуг, тем больше профит и есть соблазн лечить то, чего нет или не долечивать, доведя до хронической формы. Получив из пациента постоянного клиента.
-
Клаус
- Кандидат секс наук

- Стаж: 2 года 3 месяца
Мысли вслух… Том 3
Русалка, и Омут, долго думал, чтобы написать умного, но видимо не судьба.
Решил отделаться картинками:
Решил отделаться картинками:
Пока живу, надеюсь
-
Омут
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Про медицину лучше ничего не писать. Вчера опять в новостях показывали про тотальный кадровый дефицит. Катастрофически не хватает врачей, медсестер...
Они хотят сделать обязательную отработку в несколько лет, после окончания учебного заведения, по распределению, хотя всем понятно, что проблема в зарплатах и условиях труда.
Многие просто задумались, а зачем учиться 8 лет, чтобы потом получать, как кассир в пятерочке, без какого либо образования. Получать так же мало.
Сейчас введут распределение после универов и добьют медицину окончательно.
У моей знакомой дочь проучилась два года в мед, а в прошлом году перевелась в пед и правильно сделала.
Если бы я сейчас заканчивала школу, то тоже пошла бы учиться в пед или вообще бы не пошла никуда учиться. 90% процентов работы, которую предлагает наш рынок труда, вообще не требует никакого образование в принципе.
-
Lady in dreams
- Академик секс наук

- Стаж: 1 год 6 месяцев
- Партнер: Cheshircat
Мысли вслух… Том 3
Клаус, не поняла, ты обнаглел совсем?))
Больше я с тобой в одной песочнице не играю))))
Больше я с тобой в одной песочнице не играю))))
Нетривиальная штучка)))
-
Лис
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Омут, я чем дольше живу в этой стране, где целенаправленно рушат ВСЁ, тем больше мне тоскливо по нулевым и началу десятых, где воздух даже был проще. Всерьёз задумался валить.
-
Lohmatyi
- Аспирант

- Стаж: 2 месяца
Мысли вслух… Том 3
Буквально на той неделе встречались с приятелями, которые общаются с ухеавшими в другие страны.Лис писал(а): 17 фев 2026, 13:28 Омут, я чем дольше живу в этой стране, где целенаправленно рушат ВСЁ, тем больше мне тоскливо по нулевым и началу десятых, где воздух даже был проще. Всерьёз задумался валить.
Идеала нет нигде.
А по поводу того, что целенаправленно рушат ВСЁ - недавно прочитал мысль о том, что власти сложно сделать ХОРОШО большинству, потому что многим хочется прямо противоположного.
Поэтому в основном властям приходится выбирать из тех решений, которые сделают плохо как можно меньшему количеству людей )
Сейчас тяжеловато живётся. Давление серьёзное на страну.
Но в 90-е - начало нулевых я не хотел бы.
Много прикольного и удобного есть сейчас.
Не очень лохматый, на самом деле
-
Омут
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Есть такая поговорка "Везде хорошо, где нас нет")))Лис писал(а): 17 фев 2026, 13:28 Омут, я чем дольше живу в этой стране, где целенаправленно рушат ВСЁ, тем больше мне тоскливо по нулевым и началу десятых, где воздух даже был проще. Всерьёз задумался валить.
Одно время тоже хотела уехать. В Канаду, там климат как у нас и жизнь без кризисов. Еще из плюсов - это страна эмигрантов и там работает множество всяких программ по адаптации и профориентации. Ну и у меня там живут несколько хороших знакомых. Они меня звали, они бы помогли первое время.
Сейчас уже никуда не хочу. На это у меня слишком много причин и самая весомая это дети подростки.
-
Лис
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Есть ещё одна формальность: внешний агрессор придумывается для того, чтобы бесконечно поглощать ресурсы внутри страны под благовидным предлогом.Lohmatyi писал(а): 17 фев 2026, 13:38Буквально на той неделе встречались с приятелями, которые общаются с ухеавшими в другие страны.Лис писал(а): 17 фев 2026, 13:28 Омут, я чем дольше живу в этой стране, где целенаправленно рушат ВСЁ, тем больше мне тоскливо по нулевым и началу десятых, где воздух даже был проще. Всерьёз задумался валить.
Идеала нет нигде.
А по поводу того, что целенаправленно рушат ВСЁ - недавно прочитал мысль о том, что власти сложно сделать ХОРОШО большинству, потому что многим хочется прямо противоположного.
Поэтому в основном властям приходится выбирать из тех решений, которые сделают плохо как можно меньшему количеству людей )
Сейчас тяжеловато живётся. Давление серьёзное на страну.
Но в 90-е - начало нулевых я не хотел бы.
Много прикольного и удобного есть сейчас.
Политика внешняя есть продолжение политики внутренней. Политика внутренняя есть концентрация экономики.
Взгляните, куда зациклена "экономика" здесь.
Ни разу не либерал искренне Ваш)
-
Омут
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Маленькие зарплаты и пенсии - это кому же делают хорошо?Lohmatyi писал(а): 17 фев 2026, 13:38 Поэтому в основном властям приходится выбирать из тех решений, которые сделают плохо как можно меньшему количеству людей
Раньше у медиков была льготная пенсия. Маленькая, но она была и был стимул, хоть какой-то. После реформы в льготный стаж не засчитывается учеба в вузе, декрет и отпуск после рождения ребенка, отпуска и учеба на курсах по повышению квалификации, ну и сам льготный стаж увеличили на пять лет. Вместо 30, до 35 и получается, что у мужчин еще есть шанс выйти на пенсию чуть раньше, а у женщин с детьми такого шанса нет.
Для кого лучше сделали и вообще когда прибавляли пенсионный возраст, то кому лучше сделали? Силуанов говорил, что это позволит прибавить пенсии, до достойных. Но прибавили только возраст выхода, а пенсии так и остались копеечные.
В нашей стране делают лучше только очень мизерному меньшинству, за счет того, что делают хуже подавляющему большинству.
Люди конечно выживут, как это делали всегда, но вот проблема с кадрами в медицине, образовании, науке, полиции... существенная и она так и будет усугубляться.
-
Лис
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Вы правы, я изучаю, что и где и как. Просто для себя. Глобально мы перемещаемся в новый мир, где я со своей позиции могу сказать, что не смог бы жить например, в Канаде или Штатах. Болтают они много не по делу. Утомляет.Омут писал(а): 17 фев 2026, 13:47Есть такая поговорка "Везде хорошо, где нас нет")))Лис писал(а): 17 фев 2026, 13:28 Омут, я чем дольше живу в этой стране, где целенаправленно рушат ВСЁ, тем больше мне тоскливо по нулевым и началу десятых, где воздух даже был проще. Всерьёз задумался валить.
Одно время тоже хотела уехать. В Канаду, там климат как у нас и жизнь без кризисов. Еще из плюсов - это страна эмигрантов и там работает множество всяких программ по адаптации и профориентации. Ну и у меня там живут несколько хороших знакомых. Они меня звали, они бы помогли первое время.
Сейчас уже никуда не хочу. На это у меня слишком много причин и самая весомая это дети подростки.
И много других нюансов, в том числе культурных.