Мысли вслух… Том 3

Территория без цензуры для общего драйва и мордобоя. Дуэли тет-а-тет.
"Это вам не песочница! Здесь берут чужие игрушки и пИсают в чужой горшок" (с) lunat
Пред. темаСлед. тема
Лис
Ученик
Ученик
Стаж: 1 год 11 месяцев
Информация
Благодарил (а): 46 раз

Мысли вслух… Том 3

Непрочитанное сообщение Лис »

Русалка писал(а): 16 фев 2026, 17:24 Лис, не особо разбираюсь, но слышала, что это распространённая причина отказа идти к врачу, но вред от затянувшейся депрессии может быть сильно больше, чем возможные побочки, их может вообще не быть. Сходите по отзывам к врачу, которому будете доверять.
Вы правы. С доверием у меня как раз и не очень. Со мной было такое три года назад. Вдарило жёстко. Но сейчас хуже.
Заказал пиццу, потому что весь день не мог встать. Заставил себя одеться, надо за напитками сходить для пиццы. Радовать себя как-то надо. Определённо, нужно лечение. Потому что на работе уже шарахаются. А работаю я с крепкими мужиками.
Русалка
Аспирант
Аспирант
Стаж: 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 842 раза

Мысли вслух… Том 3

Непрочитанное сообщение Русалка »

Лис, погуглите, можно долго выбирать. Найдите того врача, кому поверите. Самому не справиться. Сильно улучшите качество жизни.
Legendarnii
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 1 год 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 2381 раз

Мысли вслух… Том 3

Непрочитанное сообщение Legendarnii »

Омут писал(а): 15 фев 2026, 22:19
Legendarnii писал(а): 15 фев 2026, 22:09
Омут писал(а): 15 фев 2026, 21:28

Грипп только начал набирать обороты, но то, что вы прививаетесь, это очень разумно. Если бы все прививались, то эпидемий не было бы.
У нас на работе раньше бесплатно всех прививали, а в прошлом году что-то не делали их
Вам стоило обратится в поликлинику. В регистратуру или прямо в прививочный кабинет, но сейчас прививаться уже поздно.
Обращался, они их не закупили в должном количестве, хватило только для избранных, по месту жительства не стал обращаться, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, пока пронесло, но я по радио слышал, что не обязательно прививаться каждый год, можно и пропустить разок
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет [direction]
Legendarnii
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 1 год 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 2381 раз

Мысли вслух… Том 3

Непрочитанное сообщение Legendarnii »

Посмотрим в глаза друг другу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет [direction]
Омут
Ученик
Ученик
Стаж: 8 дней
Информация
Благодарил (а): 28 раз

Мысли вслух… Том 3

Непрочитанное сообщение Омут »

Лис писал(а): 16 фев 2026, 17:30
Русалка писал(а): 16 фев 2026, 17:24 Лис, не особо разбираюсь, но слышала, что это распространённая причина отказа идти к врачу, но вред от затянувшейся депрессии может быть сильно больше, чем возможные побочки, их может вообще не быть. Сходите по отзывам к врачу, которому будете доверять.
Вы правы. С доверием у меня как раз и не очень. Со мной было такое три года назад. Вдарило жёстко. Но сейчас хуже.
Заказал пиццу, потому что весь день не мог встать. Заставил себя одеться, надо за напитками сходить для пиццы. Радовать себя как-то надо. Определённо, нужно лечение. Потому что на работе уже шарахаются. А работаю я с крепкими мужиками.
Сходите для начала к терапевту. Сдайте кровь. Общий анализ. Если гемоглобин в норме. Сделайте ЭКГ. Если сердце в норме. Проверьте щитовидку.
И если патологии не найдут, тогда к психиатру.
Русалка
Аспирант
Аспирант
Стаж: 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 842 раза

Мысли вслух… Том 3

Непрочитанное сообщение Русалка »

Кто на масленицу блины не только в выходные печёт? С масленичной неделей!
Омут
Ученик
Ученик
Информация

Мысли вслух… Том 3

Русалка писал(а): 16 фев 2026, 17:24 Сходите по отзывам к врачу
Во многих частных клиниках, есть очень интересная опция. Перед приемом, они дают вам адрес сайта и указывают, что если вам понравится, то вы можете написать позитивный отзыв и вам вернут на карту определенный процент, от потраченной на прием суммы. Процент существенный от 5-25%.
С одной стороны они вас не принуждают и оговаривают, что если понравится, а с другой стороны, кому не понравится кешбек...
В итоге на сайте клиники множество позитивных отзывов от настоящих пациентов. Не придерешься, но по факту их просто купили.
Я не против частных клиник - это комфортно и удобно, но там лечение превращается в услугу. Чем больше окажут услуг, тем больше профит и есть соблазн лечить то, чего нет или не долечивать, доведя до хронической формы. Получив из пациента постоянного клиента.
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 2 года 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 3769 раз

Мысли вслух… Том 3

Непрочитанное сообщение Клаус »

Русалка, и Омут, долго думал, чтобы написать умного, но видимо не судьба.
Решил отделаться картинками:
Пока живу, надеюсь
Омут
Ученик
Ученик
Информация

Мысли вслух… Том 3

Клаус писал(а): 17 фев 2026, 11:57 чтобы написать умного
Про медицину лучше ничего не писать. Вчера опять в новостях показывали про тотальный кадровый дефицит. Катастрофически не хватает врачей, медсестер...
Они хотят сделать обязательную отработку в несколько лет, после окончания учебного заведения, по распределению, хотя всем понятно, что проблема в зарплатах и условиях труда.
Многие просто задумались, а зачем учиться 8 лет, чтобы потом получать, как кассир в пятерочке, без какого либо образования. Получать так же мало.
Сейчас введут распределение после универов и добьют медицину окончательно.
У моей знакомой дочь проучилась два года в мед, а в прошлом году перевелась в пед и правильно сделала.
Если бы я сейчас заканчивала школу, то тоже пошла бы учиться в пед или вообще бы не пошла никуда учиться. 90% процентов работы, которую предлагает наш рынок труда, вообще не требует никакого образование в принципе.
Lady in dreams
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 1 год 3 месяца
Информация
Благодарил (а): 776 раз

Мысли вслух… Том 3

Непрочитанное сообщение Lady in dreams »

Клаус, не поняла, ты обнаглел совсем?))
Больше я с тобой в одной песочнице не играю))))
Нетривиальная штучка)))
Лис
Ученик
Ученик
Информация

Мысли вслух… Том 3

Омут, я чем дольше живу в этой стране, где целенаправленно рушат ВСЁ, тем больше мне тоскливо по нулевым и началу десятых, где воздух даже был проще. Всерьёз задумался валить.
Lohmatyi
Новенький
Новенький
Стаж: 13 часов 34 минуты
Информация
Благодарил (а): 3 раза

Мысли вслух… Том 3

Непрочитанное сообщение Lohmatyi »

Лис писал(а): 17 фев 2026, 13:28 Омут, я чем дольше живу в этой стране, где целенаправленно рушат ВСЁ, тем больше мне тоскливо по нулевым и началу десятых, где воздух даже был проще. Всерьёз задумался валить.
Буквально на той неделе встречались с приятелями, которые общаются с ухеавшими в другие страны.
Идеала нет нигде.

А по поводу того, что целенаправленно рушат ВСЁ - недавно прочитал мысль о том, что власти сложно сделать ХОРОШО большинству, потому что многим хочется прямо противоположного.
Поэтому в основном властям приходится выбирать из тех решений, которые сделают плохо как можно меньшему количеству людей )

Сейчас тяжеловато живётся. Давление серьёзное на страну.
Но в 90-е - начало нулевых я не хотел бы.
Много прикольного и удобного есть сейчас.
Омут
Ученик
Ученик
Информация

Мысли вслух… Том 3

Лис писал(а): 17 фев 2026, 13:28 Омут, я чем дольше живу в этой стране, где целенаправленно рушат ВСЁ, тем больше мне тоскливо по нулевым и началу десятых, где воздух даже был проще. Всерьёз задумался валить.
Есть такая поговорка "Везде хорошо, где нас нет")))
Одно время тоже хотела уехать. В Канаду, там климат как у нас и жизнь без кризисов. Еще из плюсов - это страна эмигрантов и там работает множество всяких программ по адаптации и профориентации. Ну и у меня там живут несколько хороших знакомых. Они меня звали, они бы помогли первое время.
Сейчас уже никуда не хочу. На это у меня слишком много причин и самая весомая это дети подростки.
Лис
Ученик
Ученик
Информация

Мысли вслух… Том 3

Lohmatyi писал(а): 17 фев 2026, 13:38
Буквально на той неделе встречались с приятелями, которые общаются с ухеавшими в другие страны.
Идеала нет нигде.

А по поводу того, что целенаправленно рушат ВСЁ - недавно прочитал мысль о том, что власти сложно сделать ХОРОШО большинству, потому что многим хочется прямо противоположного.
Поэтому в основном властям приходится выбирать из тех решений, которые сделают плохо как можно меньшему количеству людей )

Сейчас тяжеловато живётся. Давление серьёзное на страну.
Но в 90-е - начало нулевых я не хотел бы.
Много прикольного и удобного есть сейчас.
Есть ещё одна формальность: внешний агрессор придумывается для того, чтобы бесконечно поглощать ресурсы внутри страны под благовидным предлогом.
Политика внешняя есть продолжение политики внутренней. Политика внутренняя есть концентрация экономики.
Взгляните, куда зациклена "экономика" здесь.

Ни разу не либерал искренне Ваш)
Омут
Ученик
Ученик
Информация

Мысли вслух… Том 3

Lohmatyi писал(а): 17 фев 2026, 13:38 Поэтому в основном властям приходится выбирать из тех решений, которые сделают плохо как можно меньшему количеству людей
Маленькие зарплаты и пенсии - это кому же делают хорошо?
Раньше у медиков была льготная пенсия. Маленькая, но она была и был стимул, хоть какой-то. После реформы в льготный стаж не засчитывается учеба в вузе, декрет и отпуск после рождения ребенка, отпуска и учеба на курсах по повышению квалификации, ну и сам льготный стаж увеличили на пять лет. Вместо 30, до 35 и получается, что у мужчин еще есть шанс выйти на пенсию чуть раньше, а у женщин с детьми такого шанса нет.
Для кого лучше сделали и вообще когда прибавляли пенсионный возраст, то кому лучше сделали? Силуанов говорил, что это позволит прибавить пенсии, до достойных. Но прибавили только возраст выхода, а пенсии так и остались копеечные.
В нашей стране делают лучше только очень мизерному меньшинству, за счет того, что делают хуже подавляющему большинству.
Люди конечно выживут, как это делали всегда, но вот проблема с кадрами в медицине, образовании, науке, полиции... существенная и она так и будет усугубляться.
Лис
Ученик
Ученик
Информация

Мысли вслух… Том 3

Омут писал(а): 17 фев 2026, 13:47
Есть такая поговорка "Везде хорошо, где нас нет")))
Одно время тоже хотела уехать. В Канаду, там климат как у нас и жизнь без кризисов. Еще из плюсов - это страна эмигрантов и там работает множество всяких программ по адаптации и профориентации. Ну и у меня там живут несколько хороших знакомых. Они меня звали, они бы помогли первое время.
Сейчас уже никуда не хочу. На это у меня слишком много причин и самая весомая это дети подростки.
Вы правы, я изучаю, что и где и как. Просто для себя. Глобально мы перемещаемся в новый мир, где я со своей позиции могу сказать, что не смог бы жить например, в Канаде или Штатах. Болтают они много не по делу. Утомляет.
И много других нюансов, в том числе культурных.
Lohmatyi
Новенький
Новенький
Стаж: 13 часов 34 минуты
Информация
Благодарил (а): 3 раза

Мысли вслух… Том 3

Непрочитанное сообщение Lohmatyi »

Омут писал(а): 17 фев 2026, 13:58 Люди конечно выживут, как это делали всегда, но вот проблема с кадрами в медицине, образовании, науке, полиции... существенная и она так и будет усугубляться.
Вероятно, проблема с кадрами из-за отсутствия бюджета на зарплаты? Увы, в режиме дефицита средств, предполагаю, думают не об улучшении ситуации, а о сохранении хоть какого-то функционирования указанных сфер.
Омут
Ученик
Ученик
Информация

Мысли вслух… Том 3

Лис писал(а): 17 фев 2026, 14:04 Болтают они много не по делу.
Кто болтает и что? Я не поняла о чем вы?
В другие страны нужно ехать с хорошей суммой денег, да и работу в них приоритетом предоставляют сначала для своих, а потом уже для эмигрантов. По остаточному принципу. В Канаде и Штатах таких проблем нет, но Штаты мне не нравятся, там кризисов не меньше чем у нас, а хочется, если уж эмигрировать, то стабильности.
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 2 года 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 3769 раз

Мысли вслух… Том 3

Непрочитанное сообщение Клаус »

Lady in dreams писал(а): 17 фев 2026, 12:34 Клаус, не поняла, ты обнаглел совсем?))
Больше я с тобой в одной песочнице не играю))))
Вот те на! И за что мне такая немилость? Не задался день. Уеду отсюда к чертовой бабушке в Зимбабве!
Пока живу, надеюсь
Лис
Ученик
Ученик
Информация

Мысли вслух… Том 3

Омут, всё верно и это только песчинка из целой системы.
Я в беседе с одним квасным патриотом задал прямой вопрос: назови хоть одно решение или закон за последние двадцать лет, которое сделало прям ХОРОШО. Не услышал ответ.
В девяностые эта страна была колонией. Просто колонией и это особо никто не скрывал.
А потом объявился один лысый дзюдоист. И сделал эту страну своей колонией. Для себя и своих друзей.
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Зи Факинг»