Swift писал(а): 13 фев 2026, 07:55
Legendarnii писал(а): 13 фев 2026, 06:05
Русалка писал(а): 12 фев 2026, 08:34
Так ты и не контролируешь ни эмоцию, ни себя. Бьёшь «только ладошкой» свою женщину, пройдёшь мимо, когда бьют чужую... Бьёшь ребёнка. В свободное время рассуждаешь, если бы было нужно спастись, кого бы убил, жену или мать.
Да, у меня были такие ситуации, когда бил девушку ладошкой по щеке, но это чтобы привести её в чувства, ребёнка ремнём, да, луплю, когда уже слов совсем не понимает, насчёт того, кого спасти, услышал, как обсуждают этот вопрос радиоведущие, и мне стало интересно, как ответят форумчане, насчёт, что пройду мимо, когда муж с женой физически выясняют отношения, потому что это черевато, я помню этот вопрос, и там было именно, что муж с женой, я один раз так попытался вмешаться, в итоге пиздюлей чуть не получил уже я от обоих, а как понять, что выясняют отношения супруги, женщина не кричит: «На помощь, убивают!»
В полицию следующий раз звони, если самому ссыкотно вмешаться.
Всенепременно, ведь я законопослушный гражданин или пытаюсь им быть и стараюсь соблюдать букву закона, ведь за бездействие тоже можно присесть
Наибольшее число преступлений совершается в форме действия, то есть в форме физического воздействия виновного на другого человека, животное, иной предмет материального мира, а также с использованием им машин, механизмов, свойств вещей для причинения вреда охраняемым уголовным законом отношениям.
Однако преступное бездействие, так же как и действие, наказывается уголовным законодательством, поскольку несовершение действий, которые лицо должно было совершить, но умышленно не сделало этого, может повлечь причинение вреда или возникновение угрозы причинения этого вреда третьим лицам.
Бездействие лица может представлять собой как пассивное поведение – воздержание от какого-то конкретного действия, так и сопровождаться какими-то активными действиями, связанными с уклонением от выполнения обязанностей. В уголовном кодексе нет отдельной статьи за преступное бездействие, поэтому наказание за данный вид преступления будет зависеть от того, какие последствия повлекло за собой несовершение лицом конкретных действий.
Путем бездействия совершаются, например, такие преступления, как халатность (ст. 293 УК РФ), неоказание помощи больному (ст. 124 УК РФ), оставление в опасности (ст. 125 УК РФ) и другие.