Наш экзитпол? за кого будите голосовать?

Культурное обсуждение политики
Пред. темаСлед. тема

За кого будите голосовать?

Опрос закончился 18 сен 2026, 20:17

Единая Россия
4
14%
Яблоко
2
7%
ЛДПР
1
3%
Родина
0
Голосов нет
КПРФ
11
38%
Новые люди
2
7%
Не буду голосовать
7
24%
Испорчу бюллетень
2
7%

Всего голосов: 29

Алекс7
Студент
Студент
~~~Stories~~~
Стаж: 2 месяца
Информация
Благодарил (а): 2108 раз

Наш экзитпол? за кого будите голосовать?

Сообщение Алекс7 »

Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 14:52
Русалка писал(а): 22 сен 2026, 13:24
Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 12:56 У меня дома нет ничего нашего, ну или почти ничего.
Возможно вы заблуждаетесь)
Очень много фирм с иностранными названиями на самом деле российские.
Производств сейчас тысячи, мелких и больших. Я к этой теме ближе, возможно вас удивит: техника
Bork, Redmond, kitfort, vitek, Scarlett.
Косметика viviene sabo, stellary. Кремы я давно только русские покупаю, у них отличные составы.
Посуда, какая нибудь kukmara.
Одежда: befree, zarina, ostin.
Да и с русскими названиями сейчас одежды шикарной навалом.
Да, у производителей вагон проблем, но где вы видели жизнь без проблем? В любой сфере, в любой стране. Просто они разные.
Спасибо за ответ. Из перечисленных вами брендов я знаю только бифри, зарина и остин. Но то, что так много наших брендов, не может не радовать.

Lohmatyi писал(а): 22 сен 2026, 13:29
Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 12:56 Я не пессимистична. У меня дома нет ничего нашего, ну или почти ничего. Холодильник, плита, микроволновка, мультиварка, кофеварка, тостер, блендер... и даже кастрюли со сковородками импортные. Пылесос, утюг, стиральная машина, фен... Смартфон, смартчасы, ноут, планшет, комп... тоже... Одежда... Машина.
У вас какая машина? Что из перечисленного мной лично у вас произведено у нас?
Если у нас рост станкостроения, то что делают на этих станках?
Погнали:
У меня дома кирпичи стен, кирпичи отделки, плиты перекрытий, балки крыши, черепица, изолирующие материалы, штукатурка, окна, обои, краска для обоев, плитка напольная, плитка настенная, кухонный гарнитур и большая часть мебели и электрики произведены в России.
Унитазы китайские, ванна и душевой поддон испанские, сантехника - арматура и трубы российские, но произведены не уверен, что в России. Какая-то часть да, какая-то нет.
Стиральная машинка у меня китайско-итальянская, произведена в России в Кирове. Сушильная машина китайско-итальянская, произведена в Турции.
Телевизоры Корейские, произведены в России.
Так, чего там дальше. Варочная панель Российская, произведена в Китае.
Холодильник японский, Морозильник российский.
Микроволновка корейская.
Сковородки российские, кастрюли китайские.
Пылесосы китайские, утюг ХЗ
Одежда микс со всего мира. Обувь тоже. Одежда и обувь российские есть. Постельное бельё исключительно российское.
Авто у меня 2. Американо-корейский кроссовер российской сборки и американо-немецкий хэтчбэк российской сборки.
Смартфоны и ноутбуки китайские.

Если у нас рост станкостроения, то многочисленные производства внутри страны работают на них.
Производят широчайший спектр продкуции.
И вам спасибо за ответ.
Я дом строила. Не сама конечно, но свой и не достроила. Цены взлетели на строй материалы в 18-19 году. Без причины и сразу в несколько раз, а потом они взлетели еще в 20 году из-за ковида, а потом в 22 году. На кирпич, цемент, трубы, дерево... На всё и это все было действительно наше.
Только не уверена, что хозяева всех этих производств граждане России.
У нас раньше, когда трагедии случались с ТЦ, то потом оказывалось, что хозяева живут в Европе, Америке, Австралии... везде, только не в России.
Я вообще не уверена, что в России большинство производств принадлежат россиянам, и даже те редкие хозяева россияне чаще всего имеют еще гражданства.
Мне кажется, что в один прекрасный день мы проснемся и обнаружим, что все наше уже давно не наше.
а ты еще не заметила что все давно не наше [laugh]
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Политика»