Спасибо за беспокойство
Наш экзитпол? за кого будите голосовать?
-
Мальвина
- Студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 20 дней
-
Мальвина
- Студент

- ~~~Stories~~~
Это так милоКлаус писал(а): 22 сен 2026, 12:24Предлагаю вам свой погреб. Это будет и политически и экономически целесообразно.Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 12:07 Улыбнуло наверное всеха мне вот совсем не смешно.
Уволюсь я наверное и открою маленький уютный магазинчик свежей домашней выпечки.
Растолстею от одних вкусных запахов и будет мне счастье.
Не боитесь, что я буду к вам непристойно приставать?
-
Клаус
- Академик секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 8 месяцев
Вы меня вывели на чистую воду. Немного побаиваюсь, но на это и был расчет. Кушать вкусные булки и любоваться красивой девушкой... Говорят, что с любимым рай в шалаше, может быть. А с любимой рай в погребе- вот это точно!Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 12:27Это так милоКлаус писал(а): 22 сен 2026, 12:24Предлагаю вам свой погреб. Это будет и политически и экономически целесообразно.Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 12:07 Улыбнуло наверное всеха мне вот совсем не смешно.
Уволюсь я наверное и открою маленький уютный магазинчик свежей домашней выпечки.
Растолстею от одних вкусных запахов и будет мне счастье.![]()
Не боитесь, что я буду к вам непристойно приставать?в погребе...
Пока живу, надеюсь
-
неуловимый Джо
- Вечный студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 год 1 месяц
Клаус, в дополнение: сегодня отдали еще одно предприятие племяннику кадырова... страшно представить что будет потом, когда все навернется - ведь война будет настоящая за эту собственность, и благословенные 90-е покажутся разминкой.
-
Lohmatyi
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 7 месяцев
Нет, я не читал там все статьи. Я вам дал источник-агрегатор статей о нашей промышленности.Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 11:21 Я посмотрела, спасибо. Вы правда читали все статьи там или для меня сейчас искали? Если читали, то ответьте мне на вопросы пжл.
Эти производства созданы с нуля, не на базе старых советских и самое главное они полностью автономны или комплектующие импортируются?
Нет, там не все производства созданы с нуля не на базе старых советских. Нет, практически ни одно из них полностью не автономно, большое количество комплектующих импортируется.
Но есть большое количество производств созданных с нуля, закупающих оборудование и ресурсы внутри страны.
Посмотрите на рост станкостроения - САСТА, УСЗ, КМЗ, Станкомашстрой, СтанкоМашКомплекс и прочие, и прочие.
Производство полимеров, прочей химии.
Вот, например: https://www.kommersant.ru/doc/8970061
Вы чересчур писсемистичны.
Не очень лохматый, на самом деле
-
Lohmatyi
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Экономически восторженным патриотам может и бессмысленно.Клаус писал(а): 22 сен 2026, 11:26 Задавать такие вопросы экономически восторженным патриотам бессмысленно. Сейчас вас отправять послушать Владимира Соловьёва или, не дай Бог, Мишустина. А они говорят только правду и одну только правду.
Но с чего ты решил, что я экономически восторженный патриот, и что я считаю, что Соловьёв и Мишустин говорят только правду?
Зачем ты приписываешь мне то, чего я не говорил? Играешь в стиле Соловьёва? )
-
Lohmatyi
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Ты сейчас серьёзно?Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 11:35 Вы не представляете насколько мне прибавилось работы с этими выборами. Многие люди считают, что их облучали в эти дни. Облучали не их конкретно, а все вокруг и они пытаются избавится от мебели, предметов быта и даже одежды...
Но это не самое страшное. Страшно то, что я тоже так считаю.
-
Клаус
- Академик секс наук

- ~~~Stories~~~
Любезный ретранслятор чужих текстов, я ничего конкретно про вас не говорил и ничего вам не приписывал. Боже упаси!Lohmatyi писал(а): 22 сен 2026, 12:41Экономически восторженным патриотам может и бессмысленно.Клаус писал(а): 22 сен 2026, 11:26 Задавать такие вопросы экономически восторженным патриотам бессмысленно. Сейчас вас отправять послушать Владимира Соловьёва или, не дай Бог, Мишустина. А они говорят только правду и одну только правду.
Но с чего ты решил, что я экономически восторженный патриот, и что я считаю, что Соловьёв и Мишустин говорят только правду?
Зачем ты приписываешь мне то, чего я не говорил? Играешь в стиле Соловьёва? )
Это было обобщённое преувеличение. Приношу свои извинения.
Только я прошу не вступатьа дискуссию со мной с помощью ИИ и статей из Гугла, которые вы даже не читаете.
Пока живу, надеюсь
-
Мальвина
- Студент

- ~~~Stories~~~
Я не пессимистична. У меня дома нет ничего нашего, ну или почти ничего. Холодильник, плита, микроволновка, мультиварка, кофеварка, тостер, блендер... и даже кастрюли со сковородками импортные. Пылесос, утюг, стиральная машина, фен... Смартфон, смартчасы, ноут, планшет, комп... тоже... Одежда... Машина.Lohmatyi писал(а): 22 сен 2026, 12:39Нет, я не читал там все статьи. Я вам дал источник-агрегатор статей о нашей промышленности.Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 11:21 Я посмотрела, спасибо. Вы правда читали все статьи там или для меня сейчас искали? Если читали, то ответьте мне на вопросы пжл.
Эти производства созданы с нуля, не на базе старых советских и самое главное они полностью автономны или комплектующие импортируются?
Нет, там не все производства созданы с нуля не на базе старых советских. Нет, практически ни одно из них полностью не автономно, большое количество комплектующих импортируется.
Но есть большое количество производств созданных с нуля, закупающих оборудование и ресурсы внутри страны.
Посмотрите на рост станкостроения - САСТА, УСЗ, КМЗ, Станкомашстрой, СтанкоМашКомплекс и прочие, и прочие.
Производство полимеров, прочей химии.
Вот, например: https://www.kommersant.ru/doc/8970061
Вы чересчур писсемистичны.
У вас какая машина? Что из перечисленного мной лично у вас произведено у нас?
Если у нас рост станкостроения, то что делают на этих станках?
-
Мальвина
- Студент

- ~~~Stories~~~
Это так милоКлаус писал(а): 22 сен 2026, 12:38Вы меня вывели на чистую воду. Немного побаиваюсь, но на это и был расчет. Кушать вкусные булки и любоваться красивой девушкой... Говорят, что с любимым рай в шалаше, может быть. А с любимой рай в погребе- вот это точно!
-
Русалка
- Академик секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 год
Возможно вы заблуждаетесь)
Очень много фирм с иностранными названиями на самом деле российские.
Производств сейчас тысячи, мелких и больших. Я к этой теме ближе, возможно вас удивит: техника
Bork, Redmond, kitfort, vitek, Scarlett.
Косметика viviene sabo, stellary. Кремы я давно только русские покупаю, у них отличные составы.
Посуда, какая нибудь kukmara.
Одежда: befree, zarina, ostin.
Да и с русскими названиями сейчас одежды шикарной навалом.
Да, у производителей вагон проблем, но где вы видели жизнь без проблем? В любой сфере, в любой стране. Просто они разные.
-
Lohmatyi
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Погнали:Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 12:56 Я не пессимистична. У меня дома нет ничего нашего, ну или почти ничего. Холодильник, плита, микроволновка, мультиварка, кофеварка, тостер, блендер... и даже кастрюли со сковородками импортные. Пылесос, утюг, стиральная машина, фен... Смартфон, смартчасы, ноут, планшет, комп... тоже... Одежда... Машина.
У меня дома кирпичи стен, кирпичи отделки, плиты перекрытий, балки крыши, черепица, изолирующие материалы, штукатурка, окна, обои, краска для обоев, плитка напольная, плитка настенная, кухонный гарнитур и большая часть мебели и электрики произведены в России.
Унитазы китайские, ванна и душевой поддон испанские, сантехника - арматура и трубы российские, но произведены не уверен, что в России. Какая-то часть да, какая-то нет.
Стиральная машинка у меня китайско-итальянская, произведена в России в Кирове. Сушильная машина китайско-итальянская, произведена в Турции.
Телевизоры Корейские, произведены в России.
Так, чего там дальше. Варочная панель Российская, произведена в Китае.
Холодильник японский, Морозильник российский.
Микроволновка корейская.
Сковородки российские, кастрюли китайские.
Пылесосы китайские, утюг ХЗ
Одежда микс со всего мира. Обувь тоже. Одежда и обувь российские есть. Постельное бельё исключительно российское.
Авто у меня 2. Американо-корейский кроссовер российской сборки и американо-немецкий хэтчбэк российской сборки.
Смартфоны и ноутбуки китайские.
Если у нас рост станкостроения, то многочисленные производства внутри страны работают на них.
Производят широчайший спектр продкуции.
-
Lohmatyi
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Чтобы у нас в стране массовая электроника производилась, нужен рост компонентной базы. Над этим сейчас работают. И тут локомотивом как раз является военная промышленность. Ну и гражданскую стараются подтягивать.
На базе ЕОНКОМ сейчас запускают (или хотят запустить - работы ведутся в общем) единый общероссийский каталог номенклатуры.
На базе ЕОНКОМ сейчас запускают (или хотят запустить - работы ведутся в общем) единый общероссийский каталог номенклатуры.
-
Lohmatyi
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Ну вот, снова обозвал меня всего лишь ретранслятором чужих тесктов. Правда считаешь, что я не имею собственного мнения?Клаус писал(а): 22 сен 2026, 12:55 Любезный ретранслятор чужих текстов, я ничего конкретно про вас не говорил и ничего вам не приписывал. Боже упаси!
Только я прошу не вступатьа дискуссию со мной с помощью ИИ и статей из Гугла, которые вы даже не читаете.
Ладно, спишем на старческое брюзжание и ослабление когнитивных процессов. Я уже давно понял, что с тобой в дискуссию вступать не имеет смысла. Ты переиначиваешь чужие слова, приправляешь злобными шпильками и получившуюся неаппетитную массу вываливаешь в своих сообщениях.
Постараюсь держаться от оппонирования тебе подальше. Чур меня.
-
Мальвина
- Студент

- ~~~Stories~~~
Спасибо за ответ. Из перечисленных вами брендов я знаю только бифри, зарина и остин. Но то, что так много наших брендов, не может не радовать.Русалка писал(а): 22 сен 2026, 13:24Возможно вы заблуждаетесь)
Очень много фирм с иностранными названиями на самом деле российские.
Производств сейчас тысячи, мелких и больших. Я к этой теме ближе, возможно вас удивит: техника
Bork, Redmond, kitfort, vitek, Scarlett.
Косметика viviene sabo, stellary. Кремы я давно только русские покупаю, у них отличные составы.
Посуда, какая нибудь kukmara.
Одежда: befree, zarina, ostin.
Да и с русскими названиями сейчас одежды шикарной навалом.
Да, у производителей вагон проблем, но где вы видели жизнь без проблем? В любой сфере, в любой стране. Просто они разные.
И вам спасибо за ответ.Lohmatyi писал(а): 22 сен 2026, 13:29Погнали:Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 12:56 Я не пессимистична. У меня дома нет ничего нашего, ну или почти ничего. Холодильник, плита, микроволновка, мультиварка, кофеварка, тостер, блендер... и даже кастрюли со сковородками импортные. Пылесос, утюг, стиральная машина, фен... Смартфон, смартчасы, ноут, планшет, комп... тоже... Одежда... Машина.
У меня дома кирпичи стен, кирпичи отделки, плиты перекрытий, балки крыши, черепица, изолирующие материалы, штукатурка, окна, обои, краска для обоев, плитка напольная, плитка настенная, кухонный гарнитур и большая часть мебели и электрики произведены в России.
Унитазы китайские, ванна и душевой поддон испанские, сантехника - арматура и трубы российские, но произведены не уверен, что в России. Какая-то часть да, какая-то нет.
Стиральная машинка у меня китайско-итальянская, произведена в России в Кирове. Сушильная машина китайско-итальянская, произведена в Турции.
Телевизоры Корейские, произведены в России.
Так, чего там дальше. Варочная панель Российская, произведена в Китае.
Холодильник японский, Морозильник российский.
Микроволновка корейская.
Сковородки российские, кастрюли китайские.
Пылесосы китайские, утюг ХЗ
Одежда микс со всего мира. Обувь тоже. Одежда и обувь российские есть. Постельное бельё исключительно российское.
Авто у меня 2. Американо-корейский кроссовер российской сборки и американо-немецкий хэтчбэк российской сборки.
Смартфоны и ноутбуки китайские.
Если у нас рост станкостроения, то многочисленные производства внутри страны работают на них.
Производят широчайший спектр продкуции.
Я дом строила. Не сама конечно, но свой и не достроила. Цены взлетели на строй материалы в 18-19 году. Без причины и сразу в несколько раз, а потом они взлетели еще в 20 году из-за ковида, а потом в 22 году. На кирпич, цемент, трубы, дерево... На всё и это все было действительно наше.
Только не уверена, что хозяева всех этих производств граждане России.
У нас раньше, когда трагедии случались с ТЦ, то потом оказывалось, что хозяева живут в Европе, Америке, Австралии... везде, только не в России.
Я вообще не уверена, что в России большинство производств принадлежат россиянам, и даже те редкие хозяева россияне чаще всего имеют еще гражданства.
Мне кажется, что в один прекрасный день мы проснемся и обнаружим, что все наше уже давно не наше.
-
illinois32
- Новенький

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 11 месяцев
мы люди земли, давайте так думать)Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 14:52 Мне кажется, что в один прекрасный день мы проснемся и обнаружим, что все наше уже давно не наше
тг @illinois32 Мурманск
-
Клаус
- Академик секс наук

- ~~~Stories~~~
Уж постарайтесь пожалуйста.Lohmatyi писал(а): 22 сен 2026, 13:40Ну вот, снова обозвал меня всего лишь ретранслятором чужих тесктов. Правда считаешь, что я не имею собственного мнения?Клаус писал(а): 22 сен 2026, 12:55 Любезный ретранслятор чужих текстов, я ничего конкретно про вас не говорил и ничего вам не приписывал. Боже упаси!
Ладно, спишем на старческое брюзжание и ослабление когнитивных процессов. Я уже давно понял, что с тобой в дискуссию вступать не имеет смысла. Ты переиначиваешь чужие слова, приправляешь злобными шпильками и получившуюся неаппетитную массу вываливаешь в своих сообщениях.
Постараюсь держаться от оппонирования тебе подальше. Чур меня.
Своего мнения у вас нет. Вы повторяшка за третьесортной Российской пропагандой, которая вешает лапшу населению о том, что у нас все хорошо и идёт по плану.
Но собственно говоря это и не удивительно. Вы невежа и профан неудачник, нахватавшийся в Гугле умных слов.
Ничего лучшего вы не находите, как постоянно твердить про мой возрасте. Сильнейший аргумент.
Вы действительно считаете, что кто-то воспринимает вас всерьёз с вашими бесконечными пересказами статей из интернета. Интересно узнать ваш вклад в развитие экономики России. Вы же ведь сутками сидите на секс форуме. И это половозрелый мужчина в полном расцвете сил, радеющий за Родину.
Ментальные способности вашего мозга, которые вы демонстрируете ,позволяют предположить, что все силы его ушли на выращивание ваших волос.
Купите себе расческу российского производителя!
Пока живу, надеюсь