Lohmatyi писал(а): 22 сен 2026, 13:29
Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 12:56
Я не пессимистична. У меня дома нет ничего нашего, ну или почти ничего. Холодильник, плита, микроволновка, мультиварка, кофеварка, тостер, блендер... и даже кастрюли со сковородками импортные. Пылесос, утюг, стиральная машина, фен... Смартфон, смартчасы, ноут, планшет, комп... тоже... Одежда... Машина.
У вас какая машина? Что из перечисленного мной лично у вас произведено у нас?
Если у нас рост станкостроения, то что делают на этих станках?
Погнали:
У меня дома кирпичи стен, кирпичи отделки, плиты перекрытий, балки крыши, черепица, изолирующие материалы, штукатурка, окна, обои, краска для обоев, плитка напольная, плитка настенная, кухонный гарнитур и большая часть мебели и электрики произведены в России.
Унитазы китайские, ванна и душевой поддон испанские, сантехника - арматура и трубы российские, но произведены не уверен, что в России. Какая-то часть да, какая-то нет.
Стиральная машинка у меня китайско-итальянская, произведена в России в Кирове. Сушильная машина китайско-итальянская, произведена в Турции.
Телевизоры Корейские, произведены в России.
Так, чего там дальше. Варочная панель Российская, произведена в Китае.
Холодильник японский, Морозильник российский.
Микроволновка корейская.
Сковородки российские, кастрюли китайские.
Пылесосы китайские, утюг ХЗ
Одежда микс со всего мира. Обувь тоже. Одежда и обувь российские есть. Постельное бельё исключительно российское.
Авто у меня 2. Американо-корейский кроссовер российской сборки и американо-немецкий хэтчбэк российской сборки.
Смартфоны и ноутбуки китайские.
Если у нас рост станкостроения, то многочисленные производства внутри страны работают на них.
Производят широчайший спектр продкуции.