посадить модуль дистанционно? Дистанционно сложнее, но советские программы этого рода с американскими лучше не сравнивать, никаких успехов в дальнем космосе у СССР,РФ в сравнении с США никогда не было.
Ракета-носитель SLS с кораблем Orion стартовала 1 апреля в 18:35
-
Nosir
- Новенький

- Стаж: 3 дня
Информация
-
Nosir
- Новенький

Информация
Чтобы не дать утечь российским ракетным технологиям в Иран и Корею. Я сам работал с инженерами МАИ и знаю, что они продавали туда свои технологии, и что американские санкции были справедливы. Да и РД-170 - лучший двигатель, который когда-либо был сделан, но одноразовый. А многоразовые двигатели иначе работают.vikvik писал(а): 15 апр 2026, 04:32 А зачем они наши ракетные двигатели покупали, если такие крутые?
-
Nosir
- Новенький

Информация
Почему они иначе работают? Почему ракета Илона Маска называется Фалькон-9? Потому что тягу ракетного двигателя нельзя сильно менять. Дросселирование 30% тяги уже сложно. А ракета на посадке в 10 раз легче полной. Поэтому, сажает её один из движков. Который имеет возможность быстрого перезапуска (импульс надо выдать за миллисекунды, что не предусмотрено в РД-170, он раскручивается медленно), ну вот и всё.
-
Nosir
- Новенький

Информация
Фундаментальная наука подкачала? Потому что не нужно. Я сам работаю в хайтеке и прекрасно знаю, как всё это устроено. Там никому особо не нужна война, флот и армия, армия и флот. Инициатор всех этих гадостей - к сожалению, наша страна.