Слова, которые портят русский язык
-
- Ученик
- Стаж: 2 месяца
- Ваш пол: Мужчина
Очень интересная тема особенно для меня)))) У меня ооооочень много вопросов и совсем нет ответов. что значит портят??? язык как все в этом мире развивается, заимствует слова из других языков он меняется он не может быть постоянным. Есть диалекты есть поребриники а есть бордюры и что? эти слова испортили язык?? нет нет я то конечно его испортил своим несоблюдением всех правел пунктуации и правописанием! Но вы!? Вы же носители!))) Вы же хранители!))) Читайте Достоевского и слово "подля" ваш спелЧекер подчеркнёт)))) ибо он его не знает, а вы?)))
-
- Ученик
И тут очень интересное наблюдение... ну вот вы услышали портившие слово ВЕСЬ русский язык вы будете поправлять человека? Если да то зачем? А если нет то почему?)))
-
- Кандидат секс наук
- Стаж: 6 месяцев
- Ваш пол: Женщина
- ❤️️Отношения с: Элис - сестры
Все зависит от того, от кого я слышу. От детей, мужа, братьев, учеников, то поправлю. А остальных, как бы я не несу за них и их безграмотность ответственность.)))
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
-
- Ученик
Если меня поправят я буду благодарен и если я человек не зашоренный я изучу вопрос, но что дадут мне эти знания и потраченные силы на процесс познания? Скорей всего ничего и стоит ли себя ломать постоянно контролировать чувствовать себя просвещенным в глазах одних и безграмотным в глазах других? Ведь привычка это вторая натура и зачем идти против Натуры (в переводе некоторых языков Натура это Природа) идти против Природы. Мне все таки кажется самое главно быть понятым. И абсолютно не важно звОнят или звонЯт бардюр или поребек страна большая много диалектов и много слов рождённых в городах деревнях и в это есть колорит Великого и Могучего...
-
- Кандидат секс наук
- Стаж: 6 месяцев
- Ваш пол: Женщина
- ❤️️Отношения с: Элис - сестры
Я Вам завтра отвечу.)))OldBay писал(а): ↑11 окт 2024, 17:46 Если меня поправят я буду благодарен и если я человек не зашоренный я изучу вопрос, но что дадут мне эти знания и потраченные силы на процесс познания? Скорей всего ничего и стоит ли себя ломать постоянно контролировать чувствовать себя просвещенным в глазах одних и безграмотным в глазах других? Ведь привычка это вторая натура и зачем идти против Натуры (в переводе некоторых языков Натура это Природа) идти против Природы. Мне все таки кажется самое главно быть понятым. И абсолютно не важно звОнят или звонЯт бардюр или поребек страна большая много диалектов и много слов рождённых в городах деревнях и в это есть колорит Великого и Могучего...
А то сейчас не то явно настроение, да и состояние.)
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
-
- Вечный студент
Люблю сознательно коверкать слова, с детства прям люблю этим заниматься.
Могу мешать в одну кучу: технические слова, неологизмы, жаргон, мат, подключать боярский язык, словечки зуммеров и тд.
Делаю это почти везде.
В русском языке нет слов которые его портят - это лучший язык!
Могу мешать в одну кучу: технические слова, неологизмы, жаргон, мат, подключать боярский язык, словечки зуммеров и тд.
Делаю это почти везде.
В русском языке нет слов которые его портят - это лучший язык!
Ctrl+A, Del, Enter
-
- Студент
- Стаж: 3 месяца
А я, одно время в магазине говорил:" Пожалуйста, дюжину сосисок (яиц, хвостов, да чего угодно)" и частенько, по очумелому виду продавщиц было видно, что меня не понимают.