Слова, которые портят русский язык

Пред. темаСлед. тема
Девочка
Лига истории
Стаж: 2 года 3 месяца
Ваш пол: Женщина
❤️️Отношения с: пальцы
Рейтинг: 16362 (общий 2278)
Благодарил (а): 1207 раз

Непрочитанное сообщение Девочка »

Zlobnyi
Аспирант
Аспирант
Стаж: 2 года 2 месяца
Ваш пол: Мужчина
Рейтинг: 14 (общий 29)
Благодарил (а): 1245 раз

Непрочитанное сообщение Zlobnyi »

звОнят.........................
OldBay
Ученик
Ученик
Стаж: 2 месяца
Рейтинг: 16 (общий 39)
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение OldBay »

Очень интересная тема особенно для меня)))) У меня ооооочень много вопросов и совсем нет ответов. что значит портят??? язык как все в этом мире развивается, заимствует слова из других языков он меняется он не может быть постоянным. Есть диалекты есть поребриники а есть бордюры и что? эти слова испортили язык?? нет нет я то конечно его испортил своим несоблюдением всех правел пунктуации и правописанием! Но вы!? Вы же носители!))) Вы же хранители!))) Читайте Достоевского и слово "подля" ваш спелЧекер подчеркнёт)))) ибо он его не знает, а вы?)))
OldBay
Ученик
Ученик

И тут очень интересное наблюдение... ну вот вы услышали портившие слово ВЕСЬ русский язык вы будете поправлять человека? Если да то зачем? А если нет то почему?)))
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 6 месяцев
❤️️Отношения с: Элис - сестры
Рейтинг: 753 (общий 980)
Благодарил (а): 1455 раз

Непрочитанное сообщение Кастарго »

OldBay писал(а): 11 окт 2024, 11:50 И тут очень интересное наблюдение... ну вот вы услышали портившие слово ВЕСЬ русский язык вы будете поправлять человека? Если да то зачем? А если нет то почему?)))
Все зависит от того, от кого я слышу. От детей, мужа, братьев, учеников, то поправлю. А остальных, как бы я не несу за них и их безграмотность ответственность.)))
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
OldBay
Ученик
Ученик

Если меня поправят я буду благодарен и если я человек не зашоренный я изучу вопрос, но что дадут мне эти знания и потраченные силы на процесс познания? Скорей всего ничего и стоит ли себя ломать постоянно контролировать чувствовать себя просвещенным в глазах одних и безграмотным в глазах других? Ведь привычка это вторая натура и зачем идти против Натуры (в переводе некоторых языков Натура это Природа) идти против Природы. Мне все таки кажется самое главно быть понятым. И абсолютно не важно звОнят или звонЯт бардюр или поребек страна большая много диалектов и много слов рождённых в городах деревнях и в это есть колорит Великого и Могучего...
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 6 месяцев
❤️️Отношения с: Элис - сестры
Рейтинг: 753 (общий 980)
Благодарил (а): 1455 раз

Непрочитанное сообщение Кастарго »

OldBay писал(а): 11 окт 2024, 17:46 Если меня поправят я буду благодарен и если я человек не зашоренный я изучу вопрос, но что дадут мне эти знания и потраченные силы на процесс познания? Скорей всего ничего и стоит ли себя ломать постоянно контролировать чувствовать себя просвещенным в глазах одних и безграмотным в глазах других? Ведь привычка это вторая натура и зачем идти против Натуры (в переводе некоторых языков Натура это Природа) идти против Природы. Мне все таки кажется самое главно быть понятым. И абсолютно не важно звОнят или звонЯт бардюр или поребек страна большая много диалектов и много слов рождённых в городах деревнях и в это есть колорит Великого и Могучего...
Я Вам завтра отвечу.)))
А то сейчас не то явно настроение, да и состояние.)
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
Это нето ШАПИТО
Вечный студент
Вечный студент
Рейтинг: 383 (общий 422)
Благодарил (а): 481 раз

Непрочитанное сообщение Это нето ШАПИТО »

Люблю сознательно коверкать слова, с детства прям люблю этим заниматься.
Могу мешать в одну кучу: технические слова, неологизмы, жаргон, мат, подключать боярский язык, словечки зуммеров и тд.
Делаю это почти везде.
В русском языке нет слов которые его портят - это лучший язык!
Ctrl+A, Del, Enter
Чунго
Студент
Студент
Стаж: 3 месяца
Рейтинг: 133 (общий 127)
Благодарил (а): 231 раз

Непрочитанное сообщение Чунго »

OldBay писал(а): 11 окт 2024, 11:47 Читайте Достоевского и слово "подля" ваш спелЧекер подчеркнёт)))) ибо он его не знает, а вы?)))
А я, одно время в магазине говорил:" Пожалуйста, дюжину сосисок (яиц, хвостов, да чего угодно)" и частенько, по очумелому виду продавщиц было видно, что меня не понимают.
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Тема дня»