Рисовальщики и танцовщицы, и прочие искуствоблуды с МХК требуются в нашем обществе штучно, а лично мне они нахер не нужны)))Strecoza писал(а): 04 окт 2024, 11:25Эти предметы воспитывают культуру в человеке. Я бы еще ввела бальные танцы, как обязательный предмет))) а то на танцах всегда мальчиков не хватает и танцевать было не с кем, а так бы они танцевали в обязательном порядке))) а вот точные науки можно было бы урезать в часах... а для тех кому нравится и надо сделать факультативы....Это нето ШАПИТО писал(а): 04 окт 2024, 11:15
У меня тоже "генофонд" ходит в среднюю школу, но меня не парит основная часть программы, а парит обязательные : музыка, ИЗО, литературное чтение и прочая шляпа, а нужно больше естественных наук и физры, и еще больше информатики.
В физкультуру ввести больше плавания))) Обожаю плавать - это очень полезно кстати...
Я бы хотел чтобы мое чадо получило больше "технических" знаний, т.к. на их базе потом проще поступить на ВО по профилю который потом поможет устроится на нормальную работу. Ну или пусть будет больше обществознания, которое переходит в предмет право, из него потом можно будет слепить что-то связанное с юриспруденцией например.