Ох сейчас начнется)))
Давно это было, но это была подружка)))
А если из еды, то в Индонезии что-то типа манго, но не манго, по вкусу похожее на виноград)) Хз как называется)
Самое необычное, что я пробовал(a) на вкус
-
- Аспирант
- Сообщения: 1758
- Стаж: 5 месяцев
- Ваш пол: Мужчина
Самое необычное, что я пробовал(a) на вкус
В командировке во Вьетнаме пригласили в гости, кушали утиные яйца с зародышами, когда мне его в суп разбили и он плавал, отказывать нельзя, нанёс бы обиду, попросил налить стакан водки, выпил, зажмурился и съел... Писал, аж сейчас передёрнуло
-
- Студент
- Сообщения: 313
- Стаж: 1 год 11 месяцев
- Ваш пол: Мужчина
Самое необычное, что я пробовал(a) на вкус
Всё пытался запомнить. Есть сморчки и строчки. Строчки сморщенные, вроде так. Но в лесу всё равно собирал моховики и подберёзовики.
-
- Вечный студент
- Сообщения: 1109
- Стаж: 1 год 11 месяцев
- Ваш пол: Женщина
Самое необычное, что я пробовал(a) на вкус
В Монголии ехали по пустыне Гоби, остановились у одинокой юрты (ну не меньше 200 км вокруг никого не встречали) Попросились переночевать рядом с их жилищем. И нас пригласили отужинать, когда мне предложили отведать чай который налили в чашку из которой до меня наверное все лошади (они бродили вокруг) уже попили, а так же прямо на глазах туда хозяйка бросила грязными руками кусок жира... То меня бросало то в жар то в холод.
И это было еще не самое страшное испытание в этой поездке.
И это было еще не самое страшное испытание в этой поездке.
-
- Аспирант
- Сообщения: 1836
- Стаж: 7 месяцев
- Ваш пол: Женщина
Самое необычное, что я пробовал(a) на вкус
Медведь-Летун,
Сморчек и сморчковая шапочка не частые гости в Подмосковье. Эти грибы на длинных полых ножках. Встречаются единично, угрозы для жизни не представляют.
Строчек считается ядовитым грибом, тк содержит опасное вещество, но расчепляемое при варке. Наиболее активно это вещество при высокой активности солнца. В России эта активность недостаточна. Дабы особенно перебздеть, можно добавить при варке гриба соду, она абсолютно нейтрализует яд и на вкус блюда не влияет.
https://dzen.ru/a/YDia1N_D_X3Cp4TY
Сморчек и сморчковая шапочка не частые гости в Подмосковье. Эти грибы на длинных полых ножках. Встречаются единично, угрозы для жизни не представляют.
Строчек считается ядовитым грибом, тк содержит опасное вещество, но расчепляемое при варке. Наиболее активно это вещество при высокой активности солнца. В России эта активность недостаточна. Дабы особенно перебздеть, можно добавить при варке гриба соду, она абсолютно нейтрализует яд и на вкус блюда не влияет.
https://dzen.ru/a/YDia1N_D_X3Cp4TY
-
- Аспирант
- Сообщения: 2790
- Стаж: 10 месяцев
- Ваш пол: Мужчина
Самое необычное, что я пробовал(a) на вкус
Во ты перечислила)))Zena писал(а): ↑01 июл 2024, 21:41Потому что это традициооная закуска.
Я в детстве пробовала варенье из одуванчиков и арбузныхикорок.
Не оценила, что там вкусного.
Буквально не так давно, сама готовила пирожки с лебедой (в парнике такая жирная взошла, что потянуло на подвиги), стало любопытно а почему ее ели. Кстати она даже оказалась вполне едабельна.
Еще...
Это касается весеннего и лесного.
Собирала папоротник орляк. Молодые стебли. Тушили с мясом и тд. Похоже на брокколи по вкусу.
Строчки гиганские вообще тема (гриб такой, на мозги похож))) Сбор с апреля по май.
В России они не ядовиты, тк нет той солнечной активности, что в Европе.
Я такого не знаю))
Для меня в детстве и укроп был отравой, аптекой пахло=что-то ядовито-принудительно-лечительное))
-
- Вечный студент
- Сообщения: 920
- Стаж: 6 месяцев
- Ваш пол: Мужчина
-
- Аспирант
- Сообщения: 1836
- Стаж: 7 месяцев
- Ваш пол: Женщина
Самое необычное, что я пробовал(a) на вкус
Это я не все еще вспомнила)))
Пы. Сы.
Зеленые семечки лотоса грызли как то.
Это из китайско-народного.
Водный орех пока не пробовала, но уже знаю где у нас растет.