Oldoviy писал(а): ↑18 июн 2024, 14:37
На форуме жизнь кипит!
Желаю нику
Alenka (так как это судя по всему теперь муж и жена) всё обсудить, сказать, что не сказано было явно очень давно и прийти к понимаю и консенсусу.
Вообщем, пусть там у вас будет все хорошо!
В этой ситуации к консенсусу можно прийти, если хотя бы один возьмёт на себя ответственность и подумает, чем это всё было вызвано/создано - вместо обвинений и поиска крайних.
Я понимаю, что злость (и жажда мести - не ревность ли это?) на некоторых форумчан сейчас застит глаза и не даёт увидеть собственные ошибки в отношениях.
А простить...Простить можно всякую ошибку/грех, если увидишь, что сам, вольно или невольно (мыслями, чувствами, поведением), позволил человеку так с тобой поступить. Это не про оправдание, а про личную ответственность...перед самим собой, перед Богом, если хотите.
Я считаю, что невозможно разрушить брак извне. Только изнутри. Когда нет любви (а она всегда взаимна, остальное - нелюбовь), нет понимания, нет взаимного удовлетворения душевного и духовного. Ведь любая прореха в отношениях и даёт повод влезть стороннему в них - крепость не та, чтобы выстоять. Причина - она всегда внутри.
*И да, кто я такой, чтобы писать подобное, если сам "приложил руку" к происшедшему. Но я с себя ответственности не снимаю...если что.