Интернет тупеет от молодежи
-
- Лига истории
- Стаж: 2 года 2 месяца
- Ваш пол: Женщина
- ❤️️Отношения с: пальцы
Как думаете, сейчас интернет уже не торт!? Вспомните 2000-е года... хоть он был и пустой, но сайты были живыми. Реальные люди, полезная информация из жизни.
А сейчас - боты, gpt, авторисовальщики. Много всего полезного появилось, типа IAAС (инфраструктура как код), но в общем по палате происходит какая-то жесть.
Виной всему считаю:
1) Короткие рилсы
2) Соцсети, которые убили живое общение потоком рекламы и спама....в новостях Петя лайкнул кота... Блин, но мне то что? Или Это может вам понравиться...
3) Легкий доступ в интернету лиц младше 18 лет...14-16 лет, кто размножает фейковую информацию.
Столько чуши, мама дорогая=)
А сейчас - боты, gpt, авторисовальщики. Много всего полезного появилось, типа IAAС (инфраструктура как код), но в общем по палате происходит какая-то жесть.
Виной всему считаю:
1) Короткие рилсы
2) Соцсети, которые убили живое общение потоком рекламы и спама....в новостях Петя лайкнул кота... Блин, но мне то что? Или Это может вам понравиться...
3) Легкий доступ в интернету лиц младше 18 лет...14-16 лет, кто размножает фейковую информацию.
-
- Новенький
- Стаж: 1 год 9 месяцев
- Ваш пол: Мужчина
Согласен с вами, люди стали зависимы от легкого дофамина, перестали напрягать мозги. Получили результат: медленно, но верно катимся в пропасть...
Память- это то, что заменяет мне вид из окна.
-
- Аспирант
- Стаж: 10 месяцев
Замечательное время!
Я на заработанные за лето купил комп, а затем модем. Друг-одноклассник пришел помочь мне его настроить и показал яндекс.
Угадайте, что первое мы ввели в яндексе, какой был первый поисковый запрос?
-
- Новенький
- Стаж: 5 месяцев
Возможно, "пустота" интернета была как раз одной из причин отсутствия всего, что Вы описали ниже))
<Реальных людей и полезной информации из жизни> и сейчас полным полно. Да, безусловно, фильтровать весь этот информационный бассейн, скорее всего, сложнее, нежели 20 лет назад. (А кто сказал, что это [фильтровать] плохо?)) )
"1)" - как и сказал Freid2222, зависимость от таких вещей - путь в никуда.
"2)" Проблема соцсетей в проекции "убитого живого общения" коснулась скорее молодежи. Сомневаюсь, что люди 35+ ощутили на себе эту историю с появлением соцсетей.
Поток рекламы и спама - согласен, надоедает.
"3)" - легкий доступ у тех, кому нет 18: беда фильтрации и разграничений , а не самого факта наличия интернета у детей. Согласитесь, что обучение с интернетом идет гораздо интенсивнее и интереснее. А поскольку объем информации, который необходимо знать/изучать/пользоваться, с каждым годом увеличивается, то и возникает потребность использовать наиболее эффективные ресурсы (привет интернету).
"Размножение фейковой информации" - не очень понял, почему ею занимается исключительно молодежь?)
С Вами все в порядке, просто Вы помидор в мире, где считают, что Вы алоэ
-
- Лига истории
Нужен какой-то ИИ, который будет разбирать всю эту кашу) Типа фильтр спама) Чтобы везде, где ходишь можно было показывать "Только актуальную или полезную инфу")
-
- Новенький
Рекомендации в стиле "Это можем Вам понравиться" уже как попытка))
P.S. И вообще удивлен такому топику от HCIE...)
P.S. И вообще удивлен такому топику от HCIE...)
-
- Космонавт
- ❤️️Отношения с: Billie Jean
Sunset, почему же?) HCIE про провайдерскую маршрутизацию же... А тут про очистку интернета ТС пишет)
Лев благородных кровей
-
- Новенький
root, Верно. Однако ж какой "сисадмин" (назовем это так) не живет сетью?) А в случае ТС уровень эксперта. Тяжело поверить, что интернет не мил человеку))
В контексте времени к тому же.. когда за 20 лет та же маршрутизация обросла различными плюшками, а-ля BGP, OSPF и тд. (ТС поправит, если ошибся)
В контексте времени к тому же.. когда за 20 лет та же маршрутизация обросла различными плюшками, а-ля BGP, OSPF и тд. (ТС поправит, если ошибся)
-
- Лига истории
Sunset, верно, но это оказалось......скучно. Сети - объект дофига статичный. Плюс минус пара движений в день. Вот devops, где я сейчас - вот это дааа, вот это огонь и интеллект систем... где жопка горит без анального секса)
Поэтому HCIE протухнет скоро, обновлять не буду... да простит меня московский МиктоТест)
Поэтому HCIE протухнет скоро, обновлять не буду... да простит меня московский МиктоТест)
-
- Новенький
Девочка, Про девопс это Вы в точку... знакомый занимается им несколько лет уже, очень похожие отзывы дает о работе)) и ведь все равно, черт возьми, довольный...)
-
- Ученик
- Стаж: 2 года
Поэтому замечательно, что у нас на форуме есть Vaginist, который без помощи ИИ отфильтрует фейковые сиськи, прячущихся за женскими никами неудачников и провокаторов, и соберет базу сисек, реальных и прекрасных девушек этого форума
-
- Вечный студент
- Стаж: 2 года
- ❤️️Отношения с: Alenka
Грамотно!!! Браво!!!! Этот умный текст должен звучать голосом Левитана!!!
Или же твоим в разделе наши голоса
-
- Вечный студент
- Стаж: 9 месяцев
Возможно. А вообще мы сами все это придумали чтобы где то что то облегчить или заработать. Так что тут как и во всем что происходит вокруг виноваты взрослые, а не молодеж. Мы задаем темп и направление. А они хавают это все. А потом наевшись становятся такими же как и мы. И так по кругу. Мы сами кидаем все вокруг в разрушение, не задаваясь мыслью о будующем.Девочка писал(а): ↑30 апр 2024, 23:23 Как думаете, сейчас интернет уже не торт!? Вспомните 2000-е года... хоть он был и пустой, но сайты были живыми. Реальные люди, полезная информация из жизни.
Виной всему считаю:
1) Короткие рилсы
А я вам говорил, а я предупреждал.
Теперь не жалуйтесь!
Теперь не жалуйтесь!
-
- Новенький
- Стаж: 2 года 1 месяц
Ну не знаю, мне например Телеграм очень нравится, живое потоковое общение.
-
- Вечный студент
- Стаж: 1 месяц
Молодежные ресурсы вносят хоть какой-то задор и движение в сети.
Тупеет или нет от этого интернет - это уже другое дело.
Когда мы были молодыми, а интернет начинал свое развитие, то он и от нас тупел.
Тупеет или нет от этого интернет - это уже другое дело.
Когда мы были молодыми, а интернет начинал свое развитие, то он и от нас тупел.