Лично я имею одну на все случаи жизни
Моя палочка-выручалочка
![ghey [ghey]](./images/smilies/ghey.gif)
Ибо я люблю магазины
![crazy2 [crazy2]](./images/smilies/crazy2.gif)
![laugh [laugh]](./images/smilies/laugh.gif)
А вы пользуетесь таковыми?
Удобно иметь беспроцентный период! У меня тоже такая)
Я не умею запас средств делать, копить вообще не про меняНейроСтейк писал(а): ↑15 дек 2023, 12:48 Кредитки - зло. Отказался от них.
Лучше иметь резервную дебетовую и иметь на ней хотя бы месячный запас средств. Собственно к чему я и пришел.
"Учиться, учиться и еще раз учиться!" как завещал вождь пролетариата.*Хулиганка* писал(а): ↑15 дек 2023, 13:29Я не умею запас средств делать, копить вообще не про меняНейроСтейк писал(а): ↑15 дек 2023, 12:48 Кредитки - зло. Отказался от них.
Лучше иметь резервную дебетовую и иметь на ней хотя бы месячный запас средств. Собственно к чему я и пришел.![]()
Я брала кредиты. Ничего страшного, как коммуналку платишь каждый месяц. Правда надо брать с таким расчетом, чтобы можно было жить нормально, а не отдавать последние.НейроСтейк писал(а): ↑15 дек 2023, 12:48 Кредитки - зло. Отказался от них.
Лучше иметь резервную дебетовую и иметь на ней хотя бы месячный запас средств. Собственно к чему я и пришел.
Вот ипотеку я могу понять. Мы два раза брали.
Ипотека, как и любой кредит, это ежемесячные выплаты.
Мне важна цель. Вот жильё - это цель. В остальном я хочу жить по средствам.Zena писал(а): ↑21 май 2024, 08:35Ипотека, как и любой кредит, это ежемесячные выплаты.
У кредитки есть безлимитный период. Например. Не хватило тебе на какую то фигню, а ты взял и все равно это купил. С кредитки например и тллько онлайн) без снятия нала и переводов людям. Соответственно, ты понимаешь, что за месяц-три это безболезненно закроешь, даже без %. Ну и чего мучаться то?