Кабак, в разговорном междусобойчике, Ресторан или кафе, где можно выпить спиртное.Бестия писал(а): 16 янв 2025, 13:13Ну, возможно мне и мало лет. Всего 30 с хвостиком, поэтому я слово кабак слышала только по телевизору, в каких-то сериалах про бандитов. В жизни ни от кого ни разу, поэтому я загуглила, чтобы не ошибиться. Кабак - это питейное заведение царской России. В сериалах используется бандитами видимо как сленговое. Как там у них называется? Феня?
Я так предполагаю, что вы в возрасте и наверное сидели. Или в кругу вашего общения есть сидевшие и которые бары называют кабаками и вы за ними. Я права?
Свидания
-
Сибиряк89
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 год 11 месяцев
Свидания
-
Марина
- Академик секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 6 месяцев
-
Kasper82
- Вечный студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 4 месяца
-
Марина
- Академик секс наук

- ~~~Stories~~~
-
Kasper82
- Вечный студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 4 месяца
-
Legendarnii
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 год 9 месяцев
-
Vanilla_37
- Новенький

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 17 дней
Информация
Свидания
по-моему проблемы не у автора вопроса, а у вас. Из всего, вы почему-то прицепились именно к этому слову. Кабак это многозначное слово. И можно его воспринять как обычный бар или забегаловка, где и покушать можно, и потанцевать, и спиртное бахнуть. Я надеюсь, вы знаете, что в баре можно не только алкоголь распивать, но еще и кофе попить, и коктейли безалкогольные, и даже перекусить можно.Марина писал(а): 16 янв 2025, 15:12 Я про это с самого начала подумала. Да и все здесь склоняются к мысли, что кабак - это про спиртное, но ТС кабак и спиртное не связывает между собой.
-
Алесандер
- Ученик

- ~~~Stories~~~
Свидания
В 80х слово какбак было нарицательным и если ты спрашивал своего товарища где сейчас наш приятель, и когда слышал, что он в кабаке, понимал, что он сидит в ресторане. Поэтому сходить в кабак означало посидеть в ресторане. И ходили в кабак, что бы снять девочку или девочек.
-
AryaMary
- Вечный студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 11 месяцев
Свидания
а посидеть с друзьями , вкусно поесть , пообщаться не ходили в кабачки?Алесандер писал(а): 23 июн 2026, 09:47 В 80х слово какбак было нарицательным и если ты спрашивал своего товарища где сейчас наш приятель, и когда слышал, что он в кабаке, понимал, что он сидит в ресторане. Поэтому сходить в кабак означало посидеть в ресторане. И ходили в кабак, что бы снять девочку или девочек.
– Что я, ненормальная?
– Конечно! – Как и мы все. Иначе ты сюда бы не попала!
-
Алесандер
- Ученик

- ~~~Stories~~~
Свидания
Поправлюсь, именно для этого и ходили, но после приятного общения, вкусного алкоголя и вкусной еды, всегда тянуло на что то ещё.AryaMary писал(а): 23 июн 2026, 09:48а посидеть с друзьями , вкусно поесть , пообщаться не ходили в кабачки?Алесандер писал(а): 23 июн 2026, 09:47 В 80х слово какбак было нарицательным и если ты спрашивал своего товарища где сейчас наш приятель, и когда слышал, что он в кабаке, понимал, что он сидит в ресторане. Поэтому сходить в кабак означало посидеть в ресторане. И ходили в кабак, что бы снять девочку или девочек.![]()
-
AryaMary
- Вечный студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 11 месяцев
Свидания
в сон? после сытного обедаАлесандер писал(а): 23 июн 2026, 09:55Поправлюсь, именно для этого и ходили, но после приятного общения, вкусного алкоголя и вкусной еды, всегда тянуло на что то ещё.AryaMary писал(а): 23 июн 2026, 09:48а посидеть с друзьями , вкусно поесть , пообщаться не ходили в кабачки?Алесандер писал(а): 23 июн 2026, 09:47 В 80х слово какбак было нарицательным и если ты спрашивал своего товарища где сейчас наш приятель, и когда слышал, что он в кабаке, понимал, что он сидит в ресторане. Поэтому сходить в кабак означало посидеть в ресторане. И ходили в кабак, что бы снять девочку или девочек.![]()
– Что я, ненормальная?
-
Алесандер
- Ученик

- ~~~Stories~~~
-
Ivanesus
- Новенький

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 3 месяца
Свидания
Марина, а я вот согласен с вами. Подушню немного
У всего есть свои названия, и все надо называть своими именами. Я ходил и в кофейни, и в рестораны, и в кафе, и в кабаки.
И это разные заведения с разным контингентом. Лично у меня язык не повернется сказать любимой, к примеру: "Надевай свое самое красивое платье, мы идем в кабак". И предложение я в кабаке не сделал бы))
Объединять словом "кабак" всякие пивняки, рюмочные и тому подобное - согласен, по смыслу вполне подходит.
Но кофейня и ресторан - совершенно другая категория
Бургер Кинг - тоже считается рестораном (быстрого питания). И там есть пиво. Что ж я его, кабаком буду называть? (Хотя тут и рестораном его и не назовешь
)
У всего есть свои названия, и все надо называть своими именами. Я ходил и в кофейни, и в рестораны, и в кафе, и в кабаки.
И это разные заведения с разным контингентом. Лично у меня язык не повернется сказать любимой, к примеру: "Надевай свое самое красивое платье, мы идем в кабак". И предложение я в кабаке не сделал бы))
Объединять словом "кабак" всякие пивняки, рюмочные и тому подобное - согласен, по смыслу вполне подходит.
Но кофейня и ресторан - совершенно другая категория
Бургер Кинг - тоже считается рестораном (быстрого питания). И там есть пиво. Что ж я его, кабаком буду называть? (Хотя тут и рестораном его и не назовешь