Я представила, как звонят моим и говорят: "Ну всë, посадили вашу красавицу. Драла сирень!"
Это называется "поднять статью с пола", да?

В 2026 году действуют следующие размеры штрафов за срыв веток для букета:Оюшминальда писал(а): 23 май 2026, 23:22 неуловимый Джо, знакомая сказала, что наказуемо обдирание сирени вплоть до уголовного.
Я представила, как звонят моим и говорят: "Ну всë, посадили вашу красавицу. Драла сирень!"![]()

неуловимый Джо писал(а): 23 май 2026, 23:27В 2026 году действуют следующие размеры штрафов за срыв веток для букета:Оюшминальда писал(а): 23 май 2026, 23:22 неуловимый Джо, знакомая сказала, что наказуемо обдирание сирени вплоть до уголовного.
Я представила, как звонят моим и говорят: "Ну всë, посадили вашу красавицу. Драла сирень!"![]()
По федеральным нормам (ст. 7.17 КоАП) — 300–500 руб.
В Москве (ответственность предусмотрена статьей 4.18 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях) — 3 500 – 4 000 руб.
ключевое слово - за срыв, т.е. ловить нужно с поличным, а так "купила на рынке" или "подарили"

Можно и без разрешения, но есть нюансы...Lohmatyi писал(а): 24 май 2026, 10:45 точно знаю, что для вырубки взрослых деревьев, растущих на частной территории, нужно получать порубочный билет, то есть разрешение на вырубку.
Вот если бы ты с таким подарочком из Александровского сада выходилаОюшминальда писал(а): 23 май 2026, 23:17 Нифига себе подарочек, подводящий под статью.
В голове у меня заиграло: "И за это п-пулю п-получ-чай!!! "
Но сказали, что если меня застанут полицейские за отламыванием веток сирени, вот тогда-а..

от Президента РФ?ςон‿нαяβу писал(а): 24 май 2026, 14:46 если бы ты с таким подарочком из Александровского сада выходила

ранила, но не убилаОюшминальда писал(а): 24 май 2026, 15:56 Вот и засветились лучшие юристы форума).
Какое счастье, что с сиренью я вернулась по темноте и в машине.)))
А, ещё!
Водитель в машине вдруг ни с того ни с чего меня спросил, умею ли я готовить драники.
Я сказала, что да. Он потребовал назвать все этапы. И вскрикивал при моем рассказе: "О, Боже, нет! Ой, убила! Зарезала без ножа! Это кощунство!" - но я стойко досказала рецепт, несмотря на шквальное обесценивание.![]()
Потом рассказал, как правильно. Теперь я обладательница сирени и единственно верного рецепта драников.![]()
Вывод: сирень развязывает язык знатокам рецептов.![]()

он житель Белоруссии?Оюшминальда писал(а): 24 май 2026, 16:39 Русалка, вскрикивал трижды:
1) слить картофельный сок после тëрки - нельзя.
2) поперчить - нельзя, оказывается.
3) добавить муки - всë, зарезала.

Выходит, я - тот самый водитель))))Оюшминальда писал(а): 24 май 2026, 16:39 Русалка, вскрикивал трижды:
1) слить картофельный сок после тëрки - нельзя.
2) поперчить - нельзя, оказывается.
3) добавить муки - всë, зарезала.

Хорошо, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения)Оюшминальда писал(а): 23 май 2026, 23:22 неуловимый Джо, знакомая сказала, что наказуемо обдирание сирени вплоть до уголовной ответственности.
Я представила, как звонят моим и говорят: "Ну всë, посадили вашу красавицу. Драла сирень!"
Это называется "поднять статью с пола", да?

этого категорически нельзя делать, по его мнению. Категорически.
да, пригласил к себе в Гомель. С подружкой зовет. Уточек кормить.)

сразу напомнило "Мимино" - "...скажи, пусть падруга вАзьмет!"Оюшминальда писал(а): 24 май 2026, 18:59этого категорически нельзя делать, по его мнению. Категорически.да, пригласил к себе в Гомель. С подружкой зовет. Уточек кормить.)