Ракета-носитель SLS с кораблем Orion стартовала 1 апреля в 18:35
-
Чудь
- Вечный студент

- Стаж: 7 месяцев
Долетели?
Какого чёрта здесь происходит?
Как я попал в этот ящичек?
Выпустите меня немедленно!, ![aggressor [aggressor]](./images/smilies/aggressor.gif)
-
vikvik
- Вечный студент

- Стаж: 1 год 4 месяца
Уже дома. Луну сфотали и домой.
Американцы не заморачиваться с посадками на луну. И так сойдет).
-
Клим
- Ученик

- Стаж: 1 месяц
Телевизор никто не смотрит. Новости есть в интернете. Пропустить наш полет на Луну это вообще ничем не интересоваться. Китай в то время летал и Индия.vikvik писал(а): 14 апр 2026, 09:15Надо же, обидно стало? А нехер раскидываться упреками в адрес страны анонимно-публично. Я, лично, много что пытаюсь делать, конструировать и знаю, как трудно добиться успеха. Затратишь кучу времени, сил, средств, а на выходе неудача. И снова переделываешь. А здесь отправить космический корабль к луне вперые за сорок с лишним лет...Клим писал(а): 14 апр 2026, 08:38 Ты не слышал об этом полете, а меня назвал вруном.
Ты говоришь об очень многом, о чем не знаешь.Ты совсем не умеешь работать с информацией
У меня было небольшое производство, люди работали. Я не хотел ночных смен и открыто им об этом говорил. Но изменились обстоятельства и пришлось делать ночные смены или закрываться. Я по-твоему, тоже людей обманул?
Управлять гигантской страной в сложных политических, экономических условиях - это не смену отработать на станке. Там приходится принимать неприятные решения, притом постоянно. А народу это не объяснить - у народа все просто...
Правда что ли? Тебе судить? Катастрофы у нас не вижу?) Или это из серии, если не критикую власть, значит отсутствует критическое мышление?)
Открою тебе правду, я не смотрю телевизор с двухтысячного года, радио не слушаю с...в начале десятых перестал использовать. Вот и не услышал о полете к луне, в интернете только о войне говорили. А в поисковике вводишь последний полет к луне в СССР и пожайлуста).
Но и российский полет не катастрофа. Это проделанная работа с удачными или неудачными результатами. А сколько было неудач в советское время? Нам про них даже и не рассказывали - вот и картинка. Тоже самое и у американцев. Только те еще и на луну, как будто бы летали. Что до сих пор вызывае сомнение. Негативы потеряли, превезли четыре центнера грунта и где они? Камни покажите? Пыль мы и сами привозили. Посмотрим, что теперь нам покажут.
Наши прямую трансляцию устраивали, а корабль просто исчез,. Трансляции не получилось и несколько дней не знали, что с ним.
Пенсионный возраст подняли в 2018 году. Когда в России проходил чемпионат мира по футболу. Всё у нас было нормально в то время. Нефть дорогая, олигархи богатели. Правительство купило сбер за 2 триллиона. Африке прощали долги. У страны была кубышка в 300 миллиардов пиндосовских рублей.
Та которую хранили в странах наших, так называемых врагов, а президент каждый год, говорил, что пока он президент пенсионный возраст поднимать не будут.
Я думаю, что он не просто так это говорил. Потому, что в стране все было хорошо. Он был уверен в своих словах. Шайгу собирался строить новые города в Сибири в то время. Деньги в стране были немалые.
Не было сложной обстановки.
Ты сейчас кого пытаешься обмануть?
И никто не ищет, что у нас плохо в стране. Ты посмотри вопросы к президенту. Это четыре с лишним часа проблем. Причём они тут же начинают решаться, а без президента их нельзя решить? Обязательно их копить целый год?
Ты вот сейчас пишешь про собственный бизнес, а недавно писал, что на пенсию уйдёшь в 70 лет.
Для тех кто не в курсе, в 70 лет пенсия социальная.
Для тех кто не вырабатал стаж. Всего 15 лет.
Но для мужика работать меньше 15 лет за жизнь не реально. Значит ты работал, у тебя бизнес, а налоги ты не платил. Так думаю ни за себя, ни за своих работников. По факту ты воровал у государства. Воровал у своих работников.
А сейчас ты Патриот.
Патриоты это те, кто свою родину любят, а не те сначала воруют, а потом говорят красивые слова.
-
Клим
- Ученик

Я видел обсуждения в Думе. Коммунисты, Справедливая Россия и Новые люди предлагали вполне реальные и экомически обоснованные схемы пополнения бюджета. Вывести теневой бизнес, запретить гос корпорациям проводить деньги через офшоры и провести ротацию чиновничего аппарата.
Но Силуанов в своём выступлении сказал, что бизнесмены умные и найдут способ уйти от налогов.
Он не сказал, что народ глупый, но это было понятно без слов.
Зато Кудрин не постеснялся и назвал пенсионеров и бюджетников обузой на шее государства.
Чиновники государственные деньги считают не народными, а своими.
У нас кстати чиновников больше, чем было в СССР.
Хотя тогда страна была больше по территории и население на целых 100 миллионов.
Эти те работнички которые год устраивают людям проблемы, которые потом решает президент.
Обещают много, но богатые продолжают богатеть, бедные беднеют. Ничего в лучшую сторону не меняется.
Но Силуанов в своём выступлении сказал, что бизнесмены умные и найдут способ уйти от налогов.
Он не сказал, что народ глупый, но это было понятно без слов.
Зато Кудрин не постеснялся и назвал пенсионеров и бюджетников обузой на шее государства.
Чиновники государственные деньги считают не народными, а своими.
У нас кстати чиновников больше, чем было в СССР.
Хотя тогда страна была больше по территории и население на целых 100 миллионов.
Эти те работнички которые год устраивают людям проблемы, которые потом решает президент.
Обещают много, но богатые продолжают богатеть, бедные беднеют. Ничего в лучшую сторону не меняется.
-
Чудь
- Вечный студент

- Стаж: 7 месяцев
И фотки им ИИ рисует в фотожопе
Какого чёрта здесь происходит?
Как я попал в этот ящичек?
Выпустите меня немедленно!, ![aggressor [aggressor]](./images/smilies/aggressor.gif)
-
leonidD
- Новенький

Информация
а какая? почему ее не видно на небе? как ее найти в телескоп?vikvik писал(а): 14 апр 2026, 06:17 leonidD писал(а): 13 апр 2026, 16:52
кто нибудь может объяснить, что они сделали за фото? где это место на карте?
https://habrastorage.org/r/w780/getpro/ ... 8debf2.jpg
взято из
https://habr.com/ru/news/1019156/
открл ггл ерс и не могу найти ничего похожего, что бы свет был так же и континет был такой, либо австралия увеличилась в 4 раза либо евразия утонула с островами, что произошло то на планете? мы все на этом континенте? он что, один на всей планете? куда летают самолеты? их убивают тех, кто летит в другой континент?
Может это другая планета)
-
Локоть
- Новенький

- Стаж: 2 часа 26 минут
Информация
Политические провокации? Товарищ майор не одобритКлим писал(а): 14 апр 2026, 10:31Телевизор никто не смотрит. Новости есть в интернете. Пропустить наш полет на Луну это вообще ничем не интересоваться. Китай в то время летал и Индия.vikvik писал(а): 14 апр 2026, 09:15Надо же, обидно стало? А нехер раскидываться упреками в адрес страны анонимно-публично. Я, лично, много что пытаюсь делать, конструировать и знаю, как трудно добиться успеха. Затратишь кучу времени, сил, средств, а на выходе неудача. И снова переделываешь. А здесь отправить космический корабль к луне вперые за сорок с лишним лет...Клим писал(а): 14 апр 2026, 08:38 Ты не слышал об этом полете, а меня назвал вруном.
Ты говоришь об очень многом, о чем не знаешь.Ты совсем не умеешь работать с информацией
У меня было небольшое производство, люди работали. Я не хотел ночных смен и открыто им об этом говорил. Но изменились обстоятельства и пришлось делать ночные смены или закрываться. Я по-твоему, тоже людей обманул?
Управлять гигантской страной в сложных политических, экономических условиях - это не смену отработать на станке. Там приходится принимать неприятные решения, притом постоянно. А народу это не объяснить - у народа все просто...
Правда что ли? Тебе судить? Катастрофы у нас не вижу?) Или это из серии, если не критикую власть, значит отсутствует критическое мышление?)
Открою тебе правду, я не смотрю телевизор с двухтысячного года, радио не слушаю с...в начале десятых перестал использовать. Вот и не услышал о полете к луне, в интернете только о войне говорили. А в поисковике вводишь последний полет к луне в СССР и пожайлуста).
Но и российский полет не катастрофа. Это проделанная работа с удачными или неудачными результатами. А сколько было неудач в советское время? Нам про них даже и не рассказывали - вот и картинка. Тоже самое и у американцев. Только те еще и на луну, как будто бы летали. Что до сих пор вызывае сомнение. Негативы потеряли, превезли четыре центнера грунта и где они? Камни покажите? Пыль мы и сами привозили. Посмотрим, что теперь нам покажут.
Наши прямую трансляцию устраивали, а корабль просто исчез,. Трансляции не получилось и несколько дней не знали, что с ним.
Пенсионный возраст подняли в 2018 году. Когда в России проходил чемпионат мира по футболу. Всё у нас было нормально в то время. Нефть дорогая, олигархи богатели. Правительство купило сбер за 2 триллиона. Африке прощали долги. У страны была кубышка в 300 миллиардов пиндосовских рублей.
Та которую хранили в странах наших, так называемых врагов, а президент каждый год, говорил, что пока он президент пенсионный возраст поднимать не будут.
Я думаю, что он не просто так это говорил. Потому, что в стране все было хорошо. Он был уверен в своих словах. Шайгу собирался строить новые города в Сибири в то время. Деньги в стране были немалые.
Не было сложной обстановки.
Ты сейчас кого пытаешься обмануть?
И никто не ищет, что у нас плохо в стране. Ты посмотри вопросы к президенту. Это четыре с лишним часа проблем. Причём они тут же начинают решаться, а без президента их нельзя решить? Обязательно их копить целый год?
Ты вот сейчас пишешь про собственный бизнес, а недавно писал, что на пенсию уйдёшь в 70 лет.
Для тех кто не в курсе, в 70 лет пенсия социальная.
Для тех кто не вырабатал стаж. Всего 15 лет.
Но для мужика работать меньше 15 лет за жизнь не реально. Значит ты работал, у тебя бизнес, а налоги ты не платил. Так думаю ни за себя, ни за своих работников. По факту ты воровал у государства. Воровал у своих работников.
А сейчас ты Патриот.
Патриоты это те, кто свою родину любят, а не те сначала воруют, а потом говорят красивые слова.
-
Nosir
- Новенький

- Стаж: 2 дня
Информация
Простите. я инженер высокого класса по профессии, работаю в Сколтехе. Если Вы не понимаете сложности просто облёта просто Луны с космонавтами (что не получилось у советского лунного проекта) с первого раза, то вы в инженерном деле не понимаете вообще ничего. Также, Вы не понимаете очень печального состояния нынешней российскоё космонавтики, котрая давно утрачена и восстановлению почти не подлежит. Почти - это если тут все дальше будут за путенское окукливание, самостийность и откажутся от международной интеграции. Прости, Юра, мы всё просрали :(
-
Локоть
- Новенький

Информация
Больше срача, больше!!! Жги анальным пламенем!!!!Nosir писал(а): 14 апр 2026, 23:46Простите. я инженер высокого класса по профессии, работаю в Сколтехе. Если Вы не понимаете сложности просто облёта просто Луны с космонавтами (что не получилось у советского лунного проекта) с первого раза, то вы в инженерном деле не понимаете вообще ничего. Также, Вы не понимаете очень печального состояния нынешней российскоё космонавтики, котрая давно утрачена и восстановлению почти не подлежит. Почти - это если тут все дальше будут за путенское окукливание, самостийность и откажутся от международной интеграции. Прости, Юра, мы всё просрали :(
-
Локоть
- Новенький

Информация
Сколковец, а вы знаете сколько топлива нужно для прилунения и последующего старта? Не не до килограмма, так про порядок интересуюсь. И сколько топлива нужно для облета Луны? И почему сейчас не смогли привезти столько же как и 50 лет назад? Враньём попахивает нафталиновая история
И враньем попахивает история о высококласном инженере из Сколково
И враньем попахивает история о высококласном инженере из Сколково
-
Nosir
- Новенький

Информация
Конечно знаю. И сам могу посчитать, это задачка для урока физики во второй физматшколе, в которой я учился. КПД двигателей Сатурна-5 был меньше современных (ну там, РД-170, Блю Ориджин) раза в два, сейчас таких движков просто не делают, потому что не надо. И вероятность долететь до Луны была 50/50, сейчас рискуют меньше.Локоть писал(а): 15 апр 2026, 00:02 Сколковец, а вы знаете сколько топлива нужно для прилунения и последующего старта? Не не до килограмма, так про порядок интересуюсь. И сколько топлива нужно для облета Луны? И почему сейчас не смогли привезти столько же как и 50 лет назад? Враньём попахивает нафталиновая история
-
Nosir
- Новенький

Информация
Но, при огромных рисках, американцы всё-таки долетели до Луны. Потому что это Америка, свободная страна. Потому что качество американской промышленности, все эти компоненты, микросхемы, детали корабля, радикально отличались от советских в лучшую сторону.Локоть писал(а): 15 апр 2026, 00:02 Сколковец, а вы знаете сколько топлива нужно для прилунения и последующего старта? Не не до килограмма, так про порядок интересуюсь. И сколько топлива нужно для облета Луны? И почему сейчас не смогли привезти столько же как и 50 лет назад? Враньём попахивает нафталиновая история
-
Nosir
- Новенький

Информация
Сейчас отмечают первый полёт Гагарина, в метро пишут - подвиг. Но Юра, прости, был просто засунут в МБР вместо боеголовки. А вот следующий полёт - через год, 20 фев 1962 Гленна, был полностью пилотируемым. Так же, первый российский спутник был ламповым и передавал по радио пик-пик, а первый американский через 2 года - транзисторным, и на нём была установлена научная аппаратура. Которая открыла магнитные полюса Земли.
-
Nosir
- Новенький

Информация
Дальше ещё хуже. Джемини-5 был запущен в 1965-м. На его борту уже был компьютер, который в советских космических кораблях появился через 20 лет. С этого места соревнование СССР с США в космосе было проиграно навсегда.
-
Nosir
- Новенький

Информация
При прямой посадке - много, при с орбитального аппарата - так, как это было. Кстати говорят, что автором идеи был русский инженер Юрий Кондратюк.Локоть писал(а): 15 апр 2026, 00:02 Сколковец, а вы знаете сколько топлива нужно для прилунения и последующего старта? Не не до килограмма, так про порядок интересуюсь. И сколько топлива нужно для облета Луны? И почему сейчас не смогли привезти столько же как и 50 лет назад? Враньём попахивает нафталиновая история