Что мы читаем.

Всё, что не относится к другим разделам. Пишите, спрашиваете, общайтесь.
Пи.....
Новенький
Новенький
Стаж: 7 месяцев
Информация
Благодарил (а): 40 раз

Что мы читаем.

Сообщение Пи..... »

Последнее время стала аудиокниги слушать, много времени появилось для других дел, сначала было не очень, но сейчас привыкла, и уже дорогу без приятного бормотания не представляю. Кто так же слушает, подскажите где Вы берёте их? Я на Кион строки слушаю, но не большой выбор.
Lohmatyi
Студент
Студент
Стаж: 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 138 раз

Что мы читаем.

Сообщение Lohmatyi »

Пи..... писал(а): 01 апр 2026, 09:06 Последнее время стала аудиокниги слушать, много времени появилось для других дел, сначала было не очень, но сейчас привыкла, и уже дорогу без приятного бормотания не представляю. Кто так же слушает, подскажите где Вы берёте их? Я на Кион строки слушаю, но не большой выбор.
Если есть подписка Яндекс плюс, то в приложении Яндекс книги у многих есть аудиоверсия.

Я, правда, аудиокниги не очень. Медленные они и с интонациями проблема. Люблю озвучивать персонажей в своей голове самостоятельно )
Lohmatyi
Студент
Студент
Информация

Что мы читаем.

Сообщение Lohmatyi »

До 40+ лет не удосужился прочитать Ведьмака.

Сейчас читаю и несколько разочарован.
На мой вкус так себе, на четвёрочку.
Мир придуман хороший, лор прикольный, но сама история и изложение слабоваты.

Мне показалось, что Волкодав Семёновой или Конгрегация Поповой намного круче.
Пи.....
Новенький
Новенький
Информация

Что мы читаем.

Сообщение Пи..... »

Согласна, но научилась трансформировать их голос, в тот что мне кажется больше подходит и с интонацией, всё на тоненького конечно, но это лучше чем ни чего. Спасибо за совет!
Lohmatyi писал(а): 01 апр 2026, 10:38
Пи..... писал(а): 01 апр 2026, 09:06 Последнее время стала аудиокниги слушать, много времени появилось для других дел, сначала было не очень, но сейчас привыкла, и уже дорогу без приятного бормотания не представляю. Кто так же слушает, подскажите где Вы берёте их? Я на Кион строки слушаю, но не большой выбор.
Если есть подписка Яндекс плюс, то в приложении Яндекс книги у многих есть аудиоверсия.

Я, правда, аудиокниги не очень. Медленные они и с интонациями проблема. Люблю озвучивать персонажей в своей голове самостоятельно )
Lohmatyi
Студент
Студент
Информация

Что мы читаем.

Сообщение Lohmatyi »

Пи..... писал(а): 01 апр 2026, 10:43 Согласна, но научилась трансформировать их голос, в тот что мне кажется больше подходит и с интонацией, всё на тоненького конечно, но это лучше чем ни чего. Спасибо за совет!
Я просто глазами текст воспринимаю намного быстрее, чем его произносят чтецы. Поэтому аудиокниги меня бесят [laugh]
Чудь
Вечный студент
Вечный студент
Информация
Благодарил (а): 1405 раз

Что мы читаем.

Сообщение Чудь »

018f5d60-3ec1-757b-a6dd-b349b6445238.jpg
довольно интересная серия книг для тех кто интересуется ВОВ , есть кстати воспоминания с "той" стороны различных персонажей , тоже порою не без интереса изучаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какого чёрта здесь происходит? [scratch_one-s_head] Как я попал в этот ящичек? [ban] Выпустите меня немедленно!, [aggressor]
Чудь
Вечный студент
Вечный студент
Информация

Что мы читаем.

Сообщение Чудь »

Lohmatyi писал(а): 01 апр 2026, 10:46
Пи..... писал(а): 01 апр 2026, 10:43 Согласна, но научилась трансформировать их голос, в тот что мне кажется больше подходит и с интонацией, всё на тоненького конечно, но это лучше чем ни чего. Спасибо за совет!
Я просто глазами текст воспринимаю намного быстрее, чем его произносят чтецы. Поэтому аудиокниги меня бесят [laugh]
я вообще ника не проникся таким видом , становится фоном как музыка и по итого не поннимаешь что о чем [unknown]
Какого чёрта здесь происходит? [scratch_one-s_head] Как я попал в этот ящичек? [ban] Выпустите меня немедленно!, [aggressor]
Пи.....
Новенький
Новенький
Информация

Что мы читаем.

Сообщение Пи..... »

Lohmatyi писал(а): 01 апр 2026, 10:43 До 40+ лет не удосужился прочитать Ведьмака.

Сейчас читаю и несколько разочарован.
На мой вкус так себе, на четвёрочку.
Мир придуман хороший, лор прикольный, но сама история и изложение слабоваты.

Мне показалось, что Волкодав Семёновой или Конгрегация Поповой намного круче.
Сейчас запоем прослушала Ребекку Яррос, Четвёртое крыло, всё хорошо, но как же раздражает окончание, или додумай сам, или ждите продолжение
Пи.....
Новенький
Новенький
Информация

Что мы читаем.

Сообщение Пи..... »

Чудь писал(а): 01 апр 2026, 10:49
Lohmatyi писал(а): 01 апр 2026, 10:46
я вообще ника не проникся таким видом , становится фоном как музыка и по итого не поннимаешь что о чем [unknown]
Наушники, и несколько недель мучения, и ты уже наслаждаешься услышанным, и страницы переворачивать не надо)
Чудь
Вечный студент
Вечный студент
Информация

Что мы читаем.

Сообщение Чудь »

Пи..... писал(а): 01 апр 2026, 10:51 Наушники, и несколько недель мучения, и ты уже наслаждаешься услышанным, и страницы переворачивать не надо)
С этим вообще беда особенно когда на улице , хуже слышу окружающую обстановку , начинаю дергаться, кажется что мешаю окружающим ...вобщем жудь [scare3]
Пи.....
Новенький
Новенький
Информация

Что мы читаем.

Сообщение Пи..... »

Чудь писал(а): 01 апр 2026, 10:48 018f5d60-3ec1-757b-a6dd-b349b6445238.jpg довольно интересная серия книг для тех кто интересуется ВОВ , есть кстати воспоминания с "той" стороны различных персонажей , тоже порою не без интереса изучаю.
Может в этой теме писала, очень интересно было читать книгу, "Роковые решения" она написана в Америке, генералами Вермахта взятыми в плен. Вдруг понравится, если такой тематикой интересуетесь
Пи.....
Новенький
Новенький
Информация

Что мы читаем.

Сообщение Пи..... »

Чудь писал(а): 01 апр 2026, 10:54
Пи..... писал(а): 01 апр 2026, 10:51 Наушники, и несколько недель мучения, и ты уже наслаждаешься услышанным, и страницы переворачивать не надо)
С этим вообще беда особенно когда на улице , хуже слышу окружающую обстановку , начинаю дергаться, кажется что мешаю окружающим ...вобщем жудь [scare3]
Слушаю только в авто, или на работе)
vikvik
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 1 год 4 месяца
Информация
Благодарил (а): 450 раз

Что мы читаем.

Сообщение vikvik »

Я работаю один лет двадцать, работа руками. Мне трудно долго оставаться со своими мыслями на едине с собой. Музыку слушать не могу. Аудиокнига - спасение. Мой подъем в 5:10(включая выходные). Сразу нушники в уши и вперед, до 20:30. Потом до 22:00 читаю обычным способом и спать).
Классику перечитал в 20+, потом уже не заходит. Авторов, которые нормально пишут, искать приходится. Чтецы есть супер уровня, читая глазами не получу такого удовольствия. Порой книги ищу по чтецам, они часто вытягивают любую книгу.
Русалка
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 6 месяцев
Информация
Благодарил (а): 1125 раз

Что мы читаем.

Сообщение Русалка »

vikvik, поделитесь, какие чтецы супер уровня?
vikvik
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 1 год 4 месяца
Информация
Благодарил (а): 450 раз

Что мы читаем.

Сообщение vikvik »

Русалка писал(а): 01 апр 2026, 11:27 vikvik, поделитесь, какие чтецы супер уровня?
У меня плохая память на имена, фамилии).
Из старых: В. Герасимов(хоть Азимова "Академию", хоть Достоевского...), И. Прудовский("Нечистую силу" Пикуля читает бесподобно), Н.Трифилов читает "Тихий дон" бесподобно.
Из новых: К. Загацкий, Д. Хазанович
Их больше, конечно...
Хазанович озвучивает пару серий "Паразит" и "Бледный всадник" невероятно жестких-жестоких с черным юмором и ненормативной лексикой - такое озвучить очень сложно).
Lohmatyi
Студент
Студент
Информация

Что мы читаем.

Сообщение Lohmatyi »

Чудь писал(а): 01 апр 2026, 10:49я вообще ника не проникся таким видом , становится фоном как музыка и по итого не поннимаешь что о чем [unknown]
Зато аудиокниги хороши, когда надо заснуть )
Lohmatyi
Студент
Студент
Информация

Что мы читаем.

Сообщение Lohmatyi »

Чудь писал(а): 01 апр 2026, 10:54 С этим вообще беда особенно когда на улице , хуже слышу окружающую обстановку , начинаю дергаться, кажется что мешаю окружающим ...вобщем жудь
Я для этого нужны либо наушники с костной проводимостью (но они дороговаты), либо наушники с режимом "прозрачности"
У меня, например, CMF Buds Pro 2 за 3000р - очень хорошие.
Русалка
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 6 месяцев
Информация
Благодарил (а): 1125 раз

Что мы читаем.

Сообщение Русалка »

Lohmatyi, наушники с костной проводимостью в районе 3000 хорошие уже можно купить.
Lohmatyi
Студент
Студент
Информация

Что мы читаем.

Сообщение Lohmatyi »

Русалка писал(а): 01 апр 2026, 13:14 Lohmatyi, наушники с костной проводимостью в районе 3000 хорошие уже можно купить.
Значит я отстал от рынка )

В своё время купил себе Shokz для велопрогулок, но по итогу они мне не понравились - давят на верхнюю часть ушей.

Вернуться в «Говорильня»