Что мы читаем.
-
Пи.....
- Новенький

- Стаж: 7 месяцев
Что мы читаем.
Последнее время стала аудиокниги слушать, много времени появилось для других дел, сначала было не очень, но сейчас привыкла, и уже дорогу без приятного бормотания не представляю. Кто так же слушает, подскажите где Вы берёте их? Я на Кион строки слушаю, но не большой выбор.
-
Lohmatyi
- Студент

- Стаж: 1 месяц
Что мы читаем.
Если есть подписка Яндекс плюс, то в приложении Яндекс книги у многих есть аудиоверсия.Пи..... писал(а): 01 апр 2026, 09:06 Последнее время стала аудиокниги слушать, много времени появилось для других дел, сначала было не очень, но сейчас привыкла, и уже дорогу без приятного бормотания не представляю. Кто так же слушает, подскажите где Вы берёте их? Я на Кион строки слушаю, но не большой выбор.
Я, правда, аудиокниги не очень. Медленные они и с интонациями проблема. Люблю озвучивать персонажей в своей голове самостоятельно )
-
Lohmatyi
- Студент

Что мы читаем.
До 40+ лет не удосужился прочитать Ведьмака.
Сейчас читаю и несколько разочарован.
На мой вкус так себе, на четвёрочку.
Мир придуман хороший, лор прикольный, но сама история и изложение слабоваты.
Мне показалось, что Волкодав Семёновой или Конгрегация Поповой намного круче.
-
Пи.....
- Новенький

Что мы читаем.
Согласна, но научилась трансформировать их голос, в тот что мне кажется больше подходит и с интонацией, всё на тоненького конечно, но это лучше чем ни чего. Спасибо за совет!
Lohmatyi писал(а): 01 апр 2026, 10:38Если есть подписка Яндекс плюс, то в приложении Яндекс книги у многих есть аудиоверсия.Пи..... писал(а): 01 апр 2026, 09:06 Последнее время стала аудиокниги слушать, много времени появилось для других дел, сначала было не очень, но сейчас привыкла, и уже дорогу без приятного бормотания не представляю. Кто так же слушает, подскажите где Вы берёте их? Я на Кион строки слушаю, но не большой выбор.
Я, правда, аудиокниги не очень. Медленные они и с интонациями проблема. Люблю озвучивать персонажей в своей голове самостоятельно )
-
Lohmatyi
- Студент

Что мы читаем.
Я просто глазами текст воспринимаю намного быстрее, чем его произносят чтецы. Поэтому аудиокниги меня бесятПи..... писал(а): 01 апр 2026, 10:43 Согласна, но научилась трансформировать их голос, в тот что мне кажется больше подходит и с интонацией, всё на тоненького конечно, но это лучше чем ни чего. Спасибо за совет!
-
Чудь
- Вечный студент

Что мы читаем.
довольно интересная серия книг для тех кто интересуется ВОВ , есть кстати воспоминания с "той" стороны различных персонажей , тоже порою не без интереса изучаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какого чёрта здесь происходит?
Как я попал в этот ящичек?
Выпустите меня немедленно!, ![aggressor [aggressor]](./images/smilies/aggressor.gif)
-
Чудь
- Вечный студент

Что мы читаем.
я вообще ника не проникся таким видом , становится фоном как музыка и по итого не поннимаешь что о чемLohmatyi писал(а): 01 апр 2026, 10:46Я просто глазами текст воспринимаю намного быстрее, чем его произносят чтецы. Поэтому аудиокниги меня бесятПи..... писал(а): 01 апр 2026, 10:43 Согласна, но научилась трансформировать их голос, в тот что мне кажется больше подходит и с интонацией, всё на тоненького конечно, но это лучше чем ни чего. Спасибо за совет!![]()
Выпустите меня немедленно!, ![aggressor [aggressor]](./images/smilies/aggressor.gif)
-
Пи.....
- Новенький

Что мы читаем.
Сейчас запоем прослушала Ребекку Яррос, Четвёртое крыло, всё хорошо, но как же раздражает окончание, или додумай сам, или ждите продолжениеLohmatyi писал(а): 01 апр 2026, 10:43 До 40+ лет не удосужился прочитать Ведьмака.
-
Пи.....
- Новенький

Что мы читаем.
Наушники, и несколько недель мучения, и ты уже наслаждаешься услышанным, и страницы переворачивать не надо)Чудь писал(а): 01 апр 2026, 10:49я вообще ника не проникся таким видом , становится фоном как музыка и по итого не поннимаешь что о чемLohmatyi писал(а): 01 апр 2026, 10:46Я просто глазами текст воспринимаю намного быстрее, чем его произносят чтецы. Поэтому аудиокниги меня бесятПи..... писал(а): 01 апр 2026, 10:43 Согласна, но научилась трансформировать их голос, в тот что мне кажется больше подходит и с интонацией, всё на тоненького конечно, но это лучше чем ни чего. Спасибо за совет!![]()
![]()
-
Чудь
- Вечный студент

Что мы читаем.
С этим вообще беда особенно когда на улице , хуже слышу окружающую обстановку , начинаю дергаться, кажется что мешаю окружающим ...вобщем жудьПи..... писал(а): 01 апр 2026, 10:51 Наушники, и несколько недель мучения, и ты уже наслаждаешься услышанным, и страницы переворачивать не надо)
-
Пи.....
- Новенький

Что мы читаем.
Может в этой теме писала, очень интересно было читать книгу, "Роковые решения" она написана в Америке, генералами Вермахта взятыми в плен. Вдруг понравится, если такой тематикой интересуетесьЧудь писал(а): 01 апр 2026, 10:48 018f5d60-3ec1-757b-a6dd-b349b6445238.jpg довольно интересная серия книг для тех кто интересуется ВОВ , есть кстати воспоминания с "той" стороны различных персонажей , тоже порою не без интереса изучаю.
-
Пи.....
- Новенький

Что мы читаем.
Слушаю только в авто, или на работе)Чудь писал(а): 01 апр 2026, 10:54С этим вообще беда особенно когда на улице , хуже слышу окружающую обстановку , начинаю дергаться, кажется что мешаю окружающим ...вобщем жудьПи..... писал(а): 01 апр 2026, 10:51 Наушники, и несколько недель мучения, и ты уже наслаждаешься услышанным, и страницы переворачивать не надо)![]()
-
vikvik
- Вечный студент

- Стаж: 1 год 4 месяца
Что мы читаем.
Я работаю один лет двадцать, работа руками. Мне трудно долго оставаться со своими мыслями на едине с собой. Музыку слушать не могу. Аудиокнига - спасение. Мой подъем в 5:10(включая выходные). Сразу нушники в уши и вперед, до 20:30. Потом до 22:00 читаю обычным способом и спать).
Классику перечитал в 20+, потом уже не заходит. Авторов, которые нормально пишут, искать приходится. Чтецы есть супер уровня, читая глазами не получу такого удовольствия. Порой книги ищу по чтецам, они часто вытягивают любую книгу.
Классику перечитал в 20+, потом уже не заходит. Авторов, которые нормально пишут, искать приходится. Чтецы есть супер уровня, читая глазами не получу такого удовольствия. Порой книги ищу по чтецам, они часто вытягивают любую книгу.
-
Русалка
- Светило секс наук

- Стаж: 6 месяцев
-
vikvik
- Вечный студент

- Стаж: 1 год 4 месяца
Что мы читаем.
У меня плохая память на имена, фамилии).
Из старых: В. Герасимов(хоть Азимова "Академию", хоть Достоевского...), И. Прудовский("Нечистую силу" Пикуля читает бесподобно), Н.Трифилов читает "Тихий дон" бесподобно.
Из новых: К. Загацкий, Д. Хазанович
Их больше, конечно...
Хазанович озвучивает пару серий "Паразит" и "Бледный всадник" невероятно жестких-жестоких с черным юмором и ненормативной лексикой - такое озвучить очень сложно).
-
Lohmatyi
- Студент

Что мы читаем.
Зато аудиокниги хороши, когда надо заснуть )Чудь писал(а): 01 апр 2026, 10:49я вообще ника не проникся таким видом , становится фоном как музыка и по итого не поннимаешь что о чем![]()
-
Lohmatyi
- Студент

Что мы читаем.
Я для этого нужны либо наушники с костной проводимостью (но они дороговаты), либо наушники с режимом "прозрачности"Чудь писал(а): 01 апр 2026, 10:54 С этим вообще беда особенно когда на улице , хуже слышу окружающую обстановку , начинаю дергаться, кажется что мешаю окружающим ...вобщем жудь
У меня, например, CMF Buds Pro 2 за 3000р - очень хорошие.
-
Русалка
- Светило секс наук

- Стаж: 6 месяцев
-
Lohmatyi
- Студент

Что мы читаем.
Значит я отстал от рынка )Русалка писал(а): 01 апр 2026, 13:14 Lohmatyi, наушники с костной проводимостью в районе 3000 хорошие уже можно купить.
В своё время купил себе Shokz для велопрогулок, но по итогу они мне не понравились - давят на верхнюю часть ушей.