Мысли вслух… Том 3
-
Андреев
- Ученик

- Стаж: 11 дней
Информация
Мысли вслух… Том 3
Ядо сих пор думаю о том празднике, и кстати совсем не давно, узнал что было причиной и тригером того что произошло
-
Андреев
- Ученик

Информация
-
Оюшминальда
- Аспирант

- Стаж: 1 год 4 месяца
Мысли вслух… Том 3
и что же?Андреев писал(а): 09 мар 2026, 08:36 Ядо сих пор думаю о том празднике, и кстати совсем не давно, узнал что было причиной и тригером того что произошло
-
Андреев
- Ученик

Информация
Мысли вслух… Том 3
Оюшминальда, один придурок там таблетки нам какие то скормил, признался мне вот буквально недавно, а дальше через два часа началось страшное, и этот мир изменился на всегда.
-
Lady in dreams
- Академик секс наук

- Партнер: Cheshircat
Мысли вслух… Том 3
А что Вы это у Оюшминальда спрашиваете?))))Мне всегда 18)))))
Нетривиальная штучка)))
-
Андреев
- Ученик

Информация
-
Оюшминальда
- Аспирант

Мысли вслух… Том 3
Андреев, растворил в алкоголе? Вы пошли бы на гулянку с этим другом после его признания?
-
Андреев
- Ученик

Информация
Мысли вслух… Том 3
Оюшминальда, в чем не знаю растворил, что то я это не уточнял, он говорит что хотел что бы всем было приятно, в итоге да приятно было и стыдно, кое с кем до сих пор после того даже не общаемся, стремно немного

-
Cheshircat
- Вечный студент

- Стаж: 20 дней
- Партнер: Lady in dreams
Мысли вслух… Том 3
Lady in dreams, Паспорт покажи!))) А то посодют меня, еще ![laugh [laugh]](./images/smilies/laugh.gif)
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть)
-
Lady in dreams
- Академик секс наук

Мысли вслух… Том 3
Это предложение?))))
Ты же знаешь, я могу не только паспорт показать
Нетривиальная штучка)))
-
Legendarnii
- Кандидат секс наук

- Стаж: 1 год 6 месяцев
Мысли вслух… Том 3
8 Марта. Не про тюльпаны
Формально 8 Марта — праздник европейский. Клара Цеткин предложила его в 1910-м как символ борьбы за женское равноправие. Но в России он прижился иначе и глубже, чем где-либо. Не потому что мы активнее боролись, а потому что у нас была своя, куда более старая традиция. И чтобы её понять, достаточно открыть Пушкина.
Он сказал коротко и навсегда:
«Жена не рукавица: с белой ручки не стряхнешь и за пояс не заткнешь».
Рукавица — вещь удобная: надел, снял, забыл. Пушкин в одной фразе опрокинул целое мироощущение, где женщина — предмет, полезный или красивый, но предмет. Это не просто поэзия. Это этическая норма, которая без манифестов и маршей легла в основу особого, уважительного отношения к женщине в России.
Некрасов позже развернул ту же мысль в портрет:
«Есть женщины в русских селеньях с спокойною важностью лиц, с красивою силой в движеньях, с походкой, со взглядом цариц»
Царица не по крови, а по сути. И там же, в поэме, рождается образ, врезавшийся в память даже тех, кто Некрасова не читал:
«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт»
Это не про физическую силу. Это про другое: в минуту смертельной опасности русская женщина не ищет мужское плечо — она сама становится этим плечом. Два поэта, один век, одна правда.
И за этой правдой стоит реальная история страны. В X веке, после убийства князя Игоря древлянами, его вдова Ольга не ушла в тень. Она осталась у власти, жёстко отомстив убийцам. Провела налоговую реформу, объехала земли, поставила погосты, создала каркас будущего государства. А затем сделала шаг, изменивший всё: первой из правителей Руси приняла христианство и начала строить храмы. Летописец поэтично окрестил её «зарёй перед рассветом», ведь Ольга указала путь целому народу.
Спустя века история повторилась в другом масштабе. В России только двое правителей удостоились звания «Великий», и это мужчина и женщина. Пётр I, преобразивший страну. И Екатерина II, немка, ставшая русской душою, правившая 34 года так, что её эпоху назовут золотым веком. Крым, Новороссия, науки, искусства, переписка с Вольтером. Для России это органично: здесь всегда судили не по полу, а по делам.
Эта традиция не замыкалась в дворцовых стенах. Жёны декабристов добровольно последовали за мужьями в ссылку в Сибирь. Крестьянки веками держали дом, пока мужья воевали. Работницы встали к станкам в сорок первом. В русской этике женщина никогда не была только хранительницей очага — она была опорой, советчицей, а в час беды становилась той силой, которая не даёт миру рухнуть.
Запад шёл к равноправию через борьбу: марши, манифесты, законы, сломанные стереотипы. Там права отвоёвывали. У нас путь оказался другим. Не столько равенство, закрепленное в документах, сколько уважение, впитанное из литературы и истории. То самое, о котором писали Пушкин и Некрасов и которое продемонстрировали Ольга и Екатерина. В России женщину не «освобождали» — с ней просто считались.
В западной культуре есть образ, ставший культовым: Дейенерис из «Игры престолов». Женщина, получившая силу, драконов, власть, и сжёгшая целый город. Потому что ожесточилась. Огонь вошёл в неё и не оставил внутри ничего, кроме пепла.
Русская женщина делала другой выбор. После войны, когда пленных немцев проводили по улицам сожжённых городов, те, кто потерял всё, выходили к колоннам с хлебом. Не простили, как такое можно простить? Но пожалели. Жалость в них была сильнее ненависти. Потому что, войдя в огонь, они не дали огню войти в себя. Вынесли из пламени самое дорогое и остались собой — теми, кто способен накормить даже врага.
8 Марта в России — не только про тюльпаны. Это день женщины, которая умеет проходить сквозь огонь и выходить из него человеком.
С праздником!
Формально 8 Марта — праздник европейский. Клара Цеткин предложила его в 1910-м как символ борьбы за женское равноправие. Но в России он прижился иначе и глубже, чем где-либо. Не потому что мы активнее боролись, а потому что у нас была своя, куда более старая традиция. И чтобы её понять, достаточно открыть Пушкина.
Он сказал коротко и навсегда:
«Жена не рукавица: с белой ручки не стряхнешь и за пояс не заткнешь».
Рукавица — вещь удобная: надел, снял, забыл. Пушкин в одной фразе опрокинул целое мироощущение, где женщина — предмет, полезный или красивый, но предмет. Это не просто поэзия. Это этическая норма, которая без манифестов и маршей легла в основу особого, уважительного отношения к женщине в России.
Некрасов позже развернул ту же мысль в портрет:
«Есть женщины в русских селеньях с спокойною важностью лиц, с красивою силой в движеньях, с походкой, со взглядом цариц»
Царица не по крови, а по сути. И там же, в поэме, рождается образ, врезавшийся в память даже тех, кто Некрасова не читал:
«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт»
Это не про физическую силу. Это про другое: в минуту смертельной опасности русская женщина не ищет мужское плечо — она сама становится этим плечом. Два поэта, один век, одна правда.
И за этой правдой стоит реальная история страны. В X веке, после убийства князя Игоря древлянами, его вдова Ольга не ушла в тень. Она осталась у власти, жёстко отомстив убийцам. Провела налоговую реформу, объехала земли, поставила погосты, создала каркас будущего государства. А затем сделала шаг, изменивший всё: первой из правителей Руси приняла христианство и начала строить храмы. Летописец поэтично окрестил её «зарёй перед рассветом», ведь Ольга указала путь целому народу.
Спустя века история повторилась в другом масштабе. В России только двое правителей удостоились звания «Великий», и это мужчина и женщина. Пётр I, преобразивший страну. И Екатерина II, немка, ставшая русской душою, правившая 34 года так, что её эпоху назовут золотым веком. Крым, Новороссия, науки, искусства, переписка с Вольтером. Для России это органично: здесь всегда судили не по полу, а по делам.
Эта традиция не замыкалась в дворцовых стенах. Жёны декабристов добровольно последовали за мужьями в ссылку в Сибирь. Крестьянки веками держали дом, пока мужья воевали. Работницы встали к станкам в сорок первом. В русской этике женщина никогда не была только хранительницей очага — она была опорой, советчицей, а в час беды становилась той силой, которая не даёт миру рухнуть.
Запад шёл к равноправию через борьбу: марши, манифесты, законы, сломанные стереотипы. Там права отвоёвывали. У нас путь оказался другим. Не столько равенство, закрепленное в документах, сколько уважение, впитанное из литературы и истории. То самое, о котором писали Пушкин и Некрасов и которое продемонстрировали Ольга и Екатерина. В России женщину не «освобождали» — с ней просто считались.
В западной культуре есть образ, ставший культовым: Дейенерис из «Игры престолов». Женщина, получившая силу, драконов, власть, и сжёгшая целый город. Потому что ожесточилась. Огонь вошёл в неё и не оставил внутри ничего, кроме пепла.
Русская женщина делала другой выбор. После войны, когда пленных немцев проводили по улицам сожжённых городов, те, кто потерял всё, выходили к колоннам с хлебом. Не простили, как такое можно простить? Но пожалели. Жалость в них была сильнее ненависти. Потому что, войдя в огонь, они не дали огню войти в себя. Вынесли из пламени самое дорогое и остались собой — теми, кто способен накормить даже врага.
8 Марта в России — не только про тюльпаны. Это день женщины, которая умеет проходить сквозь огонь и выходить из него человеком.
С праздником!
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет ![direction [direction]](./images/smilies/direction.gif)
-
Беглый каторжник
- Студент

- Стаж: 1 месяц
Мысли вслух… Том 3
на тело хоть не снимал никто, не додумался никто из адекватных!!!???Андреев писал(а): 09 мар 2026, 08:40 Оюшминальда, один придурок там таблетки нам какие то скормил, признался мне вот буквально недавно, а дальше через два часа началось страшное, и этот мир изменился на всегда.
-
Cheshircat
- Вечный студент

Мысли вслух… Том 3
Обсудим. Но не здесь)))))Lady in dreams писал(а): 09 мар 2026, 09:08Это предложение?))))
Ты же знаешь, я могу не только паспорт показать![]()
-
Андреев
- Ученик

Информация
Мысли вслух… Том 3
Беглый каторжник, хорошо хоть никто как раз до этого не додумался, а то бы еще куда потом это видел ушло, такой стыдно показывать нельзя.
-
Оюшминальда
- Аспирант

Мысли вслух… Том 3
господи, что же там было... Мужчина с мужчиной? Секс в экскрементах?Андреев писал(а): 09 мар 2026, 08:49 Оюшминальда, в чем не знаю растворил, что то я это не уточнял, он говорит что хотел что бы всем было приятно, в итоге да приятно было и стыдно, кое с кем до сих пор после того даже не общаемся, стремно немного![]()
Какая радость, что я не пью.
-
Lady in dreams
- Академик секс наук

Мысли вслух… Том 3
А чё не здесь?Cheshircat писал(а): 09 мар 2026, 09:12Обсудим. Но не здесь)))))Lady in dreams писал(а): 09 мар 2026, 09:08Это предложение?))))
Нетривиальная штучка)))
-
Беглый каторжник
- Студент

- Стаж: 1 месяц
Мысли вслух… Том 3
Оюшминальда писал(а): 09 мар 2026, 09:16 господи, что же там было... Мужчина с мужчиной? Секс в экскрементах?
-
Cheshircat
- Вечный студент

Мысли вслух… Том 3
Шоб сластены не слетелись. На сладенькое))Lady in dreams писал(а): 09 мар 2026, 09:17А чё не здесь?Cheshircat писал(а): 09 мар 2026, 09:12Обсудим. Но не здесь)))))Lady in dreams писал(а): 09 мар 2026, 09:08 Это предложение?))))
![]()
![]()
![]()
-
Оюшминальда
- Аспирант

-
Андреев
- Ученик

Информация
Мысли вслух… Том 3
Оюшминальда, нет мужчина с мужчиной я надеюсь там не было, по крайней мере я не видел, но всеобщее какое то безумие было, но и к чему это привело, даже говорить стыдно, я когда проснулся, и открыл глаза, встал и тут же чуть в обморок не упал, когда увидел с кем проснулся