Ну, я надеюсь, что никого из вас мне лечить не придется)))
Мысли вслух… Том 3
-
Lohmatyi
- Студент

- Стаж: 1 месяц
Мысли вслух… Том 3
То есть администрирование средств хреновое. Надо его улучшать, а не отменять.Омут писал(а): 17 фев 2026, 14:21Вы видели имущество, которое арестовывали у наших, за границей? Там что не особняк, то годовой бюджет областного центра, что не яхта, то годовой бюджет целой области. Ну и если все суммировать, то там лет на 10 жить целой стране, безбедно.Lohmatyi писал(а): 17 фев 2026, 14:05 Вероятно, проблема с кадрами из-за отсутствия бюджета на зарплаты?
А, если сюда включить, то что у нас, не арестовывали...
Поэтому и отсутствия в бюджете.
Но даже если и не трогать этих, то я читала, что если убрать фонд медицинского страхования, то уже можно увеличить зарплаты медиков в два раза. Если убрать пенсионный фонд, то так же можно увеличить пенсии.
Ну и административный персонал. Ну, мы же не слепые. Видим, как они живут.
Деньги в стране есть.
Для того, на мой взгляд, и разрабатывается "цифровой рубль".
-
Омут
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Там не только цифровой рубль. Мишустин анонсировал сокращение чиновников и замену их нейросетью)))
У меня один знакомый чиновник в трансе с прошлого года. Я его раньше после запоев откапывала, а сейчас он не пьет и совсем загрустил.
А вообще я за Путина на прошлых выборах голосовала и на следующих тоже буду.
Мне нравится Путин, Мишустин и Собянин.
Сейчас есть все предпосылки для роста экономики. Возможно, что будем жить лучше, но это не точно...
-
Lohmatyi
- Студент

-
Омут
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Именно нейросеть. Не из-за того, что она быстро работает, а потому, что она работает, а многие чиновники просто сидят и ничего не делают и это в лучшем случае.
-
ςон‿нαяβу
- Кандидат секс наук

- Стаж: 2 года 2 месяца
-
Омут
- Ученик

-
Клаус
- Кандидат секс наук

- Стаж: 2 года 2 месяца
Мысли вслух… Том 3
Да конечно же. Пока живы Путин, Мишустин и Собянин никому и в голову не придёт заболеть. Главное дожить до пенсии, а там под их руководством и заживём, как сыр в масле.
Пока живу, надеюсь
-
Lady in dreams
- Академик секс наук

- Стаж: 1 год 5 месяцев
- Партнер: Cheshircat
-
Саранча
- Студент

- Стаж: 2 месяца
-
Лис
- Ученик

- Стаж: 2 года
Мысли вслух… Том 3
Точно. Главное– цари. Святые цари важнее всего и вся. Главное, чтобы у них было больше миллиардов и островов))) а мы как-нибудь потерпим) затянем пояса везде, чтобы показать кузькину мать всяким натам) мол, вот как мы могём, нам и интернет нахер не нужон ваш без него жили сколько и ещё проживём)Клаус писал(а): 17 фев 2026, 16:37Да конечно же. Пока живы Путин, Мишустин и Собянин никому и в голову не придёт заболеть. Главное дожить до пенсии, а там под их руководством и заживём, как сыр в масле.
А царь батюшка он ведь один) потерпят и врачи, и полицейские (которые не мусора), и пенсионеры потерпят, поедят воду да овёс) диета вообще полезная, а всё это мясо-хуясо это для буржуев)
И медицина эта тьфу на неё) для хворых это молитва нужна да детки) девоньки для депутатов да их сыновей чтобы покрасивше, а парни эти пущай родину идут защищать)
-
Русалка
- Светило секс наук

- Стаж: 6 месяцев
Мысли вслух… Том 3
Просто вам лично в то время жилось счастливее..Лис писал(а): 17 фев 2026, 13:28 Омут, я чем дольше живу в этой стране, где целенаправленно рушат ВСЁ, тем больше мне тоскливо по нулевым и началу десятых, где воздух даже был проще. Всерьёз задумался валить.
Действительно, много проблем в стране, но нельзя сказать, что рушат, просто невозможно во всех сферах сразу одинаково эффективно работать. Слишком большая, сложная страна, со странностями и особенностями. Если вы руководили хотя-бы небольшим предприятием и коллективом понимаете, сколько есть внешних обстоятельств, человеческих косяков, да просто мир меняется, все время бороться надо. А здесь масштаб самой большой страны мира. Сейчас весь мир в огне. Возможно будет чуть хуже, но всегда конструктивнее решать проблемы своей жизни, чем рассуждать, кто в них виноват.
-
Русалка
- Светило секс наук

Мысли вслух… Том 3
Господи, куда вас потащило то.... Хотя, если так легче, я не против.Лис писал(а): 17 фев 2026, 16:56Точно. Главное– цари. Святые цари важнее всего и вся. Главное, чтобы у них было больше миллиардов и островов))) а мы как-нибудь потерпим) затянем пояса везде, чтобы показать кузькину мать всяким натам) мол, вот как мы могём, нам и интернет нахер не нужон ваш без него жили сколько и ещё проживём)
А царь батюшка он ведь один) потерпят и врачи, и полицейские (которые не мусора), и пенсионеры потерпят, поедят воду да овёс) диета вообще полезная, а всё это мясо-хуясо это для буржуев)
И медицина эта тьфу на неё) для хворых это молитва нужна да детки) девоньки для депутатов да их сыновей чтобы покрасивше, а парни эти пущай родину идут защищать)
-
Омут
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Ну Москва при Собянине значительно лучше, чем была до него))) А Мишустин мне нравится во всем, я его сравниваю с предыдущим премьером и это просто небо и земля)))
-
niqk
- Светило секс наук

- Стаж: 2 года 7 месяцев
Мысли вслух… Том 3
Как-то все пеняют на личности, а ведь социальную систему никто не отменял. Кризис капитализьму никто не отменил! Хотя и
пытались со времен Маркс и Ленина... И когда система рушится, никакие личности ее не спасут. Максимум - облегчат жизнь!
Себе и другим... А это - уж как получится!![bye [bye]](./images/smilies/bye.gif)
пытались со времен Маркс и Ленина... И когда система рушится, никакие личности ее не спасут. Максимум - облегчат жизнь!
Себе и другим... А это - уж как получится!
-
Омут
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Кстати. Вчера был день спелого ананаса и я пока ехала домой, слушала по радио интересные факты об этом фрукте.
Оказывается ананас спеет только на ветке и спеет он три года)))
Даже подумать такое не могла)))
Оказывается ананас спеет только на ветке и спеет он три года)))
Даже подумать такое не могла)))
-
Лис
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Вина здесь ни причём.Русалка писал(а): 17 фев 2026, 17:03Просто вам лично в то время жилось счастливее..Лис писал(а): 17 фев 2026, 13:28 Омут, я чем дольше живу в этой стране, где целенаправленно рушат ВСЁ, тем больше мне тоскливо по нулевым и началу десятых, где воздух даже был проще. Всерьёз задумался валить.
Действительно, много проблем в стране, но нельзя сказать, что рушат, просто невозможно во всех сферах сразу одинаково эффективно работать. Слишком большая, сложная страна, со странностями и особенностями. Если вы руководили хотя-бы небольшим предприятием и коллективом понимаете, сколько есть внешних обстоятельств, человеческих косяков, да просто мир меняется, все время бороться надо. А здесь масштаб самой большой страны мира. Сейчас весь мир в огне. Возможно будет чуть хуже, но всегда конструктивнее решать проблемы своей жизни, чем рассуждать, кто в них виноват.
Я работал в СМИ, мне прекрасно известно, что такое государство и как работает эта машина.
Государство сегодня делает отлично только одно – запреты, штрафы, ограничения и замещение населения.
Все "политики" сегодня это клерки, которые читают текст из шпаргалки. Они выглядят, как хорошие парни. Как в рекламе.
Они менеджеры. Они не политики. Но вместо антикризисной политики для общества акцент делается на антикризисной политике для своего узкого круга.
РЖД банкрот с триллиоными убытками.
Всеми любимый Первый канал – самое убыточное СМИ. На минуту там нет частного спонсирования.
Никакой внятной социальной работы не проводится. Магазины ломятся от продуктов, которые людям уже не по карману.
Институт семьи уничтожен. Потому что никто из тех, кому мы доверили этот сегмент не работал на его укрепление. А сейчас от людей только требуют рожать. И на голубом глазу говорят, что всё хорошо.
Хорошо. У них. Кто в другой реальности живёт.
-
Русалка
- Светило секс наук

Мысли вслух… Том 3
Соглашусь, упустили многое. Но и запрет не всегда плохо. Ну что вы в том Максе планировали делать, что опасаетесь спецслужб? Но идёт колоссальная работа по выявлению террористов, преступников, этих мошенников телефонных меньше стало. Просто нам про это не показывают, что плохо.Лис писал(а): 17 фев 2026, 17:21Вина здесь ни причём.Русалка писал(а): 17 фев 2026, 17:03Просто вам лично в то время жилось счастливее..Лис писал(а): 17 фев 2026, 13:28 Омут, я чем дольше живу в этой стране, где целенаправленно рушат ВСЁ, тем больше мне тоскливо по нулевым и началу десятых, где воздух даже был проще. Всерьёз задумался валить.
Я работал в СМИ, мне прекрасно известно, что такое государство и как работает эта машина.
Государство сегодня делает отлично только одно – запреты, штрафы, ограничения и замещение населения.
Все "политики" сегодня это клерки, которые читают текст из шпаргалки. Они выглядят, как хорошие парни. Как в рекламе.
Они менеджеры. Они не политики. Но вместо антикризисной политики для общества акцент делается на антикризисной политике для своего узкого круга.
РЖД банкрот с триллиоными убытками.
Всеми любимый Первый канал – самое убыточное СМИ. На минуту там нет частного спонсирования.
Никакой внятной социальной работы не проводится. Магазины ломятся от продуктов, которые людям уже не по карману.
Институт семьи уничтожен. Потому что никто из тех, кому мы доверили этот сегмент не работал на его укрепление. А сейчас от людей только требуют рожать. И на голубом глазу говорят, что всё хорошо.
Хорошо. У них. Кто в другой реальности живёт.
Политики разные. Много картонных, это правда. Да сейчас время вопиющих непрофессионалов, такая особенность. Это раздражает, но у любого времени свои трудности, наша задача с ними справиться.
-
niqk
- Светило секс наук

- Стаж: 2 года 7 месяцев
Мысли вслух… Том 3
Очень много людей склонны видеть действительность во всяких мрачных тонах. Не меньше, пожалуй, смотрит на жизнь сквозь розовые очки. И очень мало - видят достаточно реальную картину... И это надо учитывать... ![bye [bye]](./images/smilies/bye.gif)
-
Лис
- Ученик

Мысли вслух… Том 3
Русалка, антитеррор вполне в силах предотвратить большую часть акций ещё в зачатке. Мошенники не денутся никуда они переделают схемы.
Про информацию – вы знаете, как подбирают сюжеты для СМИ? По критериям трешовости. Чем жёстче тем лучше.
По запретам: да, разумеется. Но может нужно запрещать, к примеру, сериалы, где есть явная пропаганда проституции(Жизнь по вызову, Содержанки) или развивать культурный код населения? Вместо того чтобы заниматься монополизированием под видом борьбы.
Про информацию – вы знаете, как подбирают сюжеты для СМИ? По критериям трешовости. Чем жёстче тем лучше.
По запретам: да, разумеется. Но может нужно запрещать, к примеру, сериалы, где есть явная пропаганда проституции(Жизнь по вызову, Содержанки) или развивать культурный код населения? Вместо того чтобы заниматься монополизированием под видом борьбы.