MAX - кто уже скачал приложение?

Всё, что не относится к другим разделам. Пишите, спрашиваете, общайтесь.
WazzzzzzzUp
Ученик
Ученик
Стаж: 2 месяца
Ваш пол: Мужчина
Рейтинг: 0
Благодарил (а): 100 раз

Непрочитанное сообщение WazzzzzzzUp »

Это нето ШАПИТО писал(а): 18 июл 2025, 11:03 Поэтому в пизду всю полуанонимность в мессенджерах, пусть все будет под колпаком.
Ее никогда и не было. Любой мессенджер кому-то подконтролен и кто-то читает всё, что хочет. Кто в курсе и не хочет что-то светить - в мессенджерах не общается.
Удивляют возмущения в ватсапе по типу: Не хочу чтобы российские органы читали мои переписки! И в это время в цру, ми6 и др. организациях мира: Молодец, правильно мыслишь
Narciss
Ученик
Ученик
Рейтинг: 14
Благодарил (а): 1751 раз

Непрочитанное сообщение Narciss »

Вообще по фаллосу каким приложением пользоваться, но бесят со старта закидоны "наше значит плохо". Пользуетесь криворукими имбицилами сделанными ватсапами, вайберами и т.п., жалуетесь, но пользуетесь, а на счёт спецслужб - вы действительно такие незамутнённые, что верите в отсутствии контроля над ними западных спецслужб?
Lady in dreams
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 10 месяцев
Ваш пол: Женщина
Рейтинг: 101
Благодарил (а): 597 раз

Непрочитанное сообщение Lady in dreams »

Это нето ШАПИТО писал(а): 18 июл 2025, 11:03
WazzzzzzzUp писал(а): 18 июл 2025, 10:48
Это нето ШАПИТО писал(а): 18 июл 2025, 10:26 По вчерашним новостям:
- отсосапу точно крышка, инфа 99%
- телегу официально приземляют, готовится к открытию пункт выдачи заказов официального представительства на территории страны
- другие мессенджеры не так интересны и продвинуты, но и их если не приземлят, то помножат на ноль
Так Дуров же вроде написал, что СМИ пишут неправду. Не просто так же тестят какие-то новые способы блокировки телеги
Разрабатывая МАХ, одновременно на него же тоже тестят способы его блокировки я уверен.

Если бы в сети не было такого количества преступлений, то и не было бы такого желания у властей прикрутить всю эту полуанонимную лавочку.

Моей матери не так давно сыпались звонки по ватсапу где номера высвечивались как всякие больницы сначала, а потом начались звонки с именем аккаунта "главное управление МВД". Она поняла что что-то не то и позвонила мне. А позвонить смогла не с первого раза потому что атака шла с нескольких номеров не переставая. А чем это обычно кончается с пенсионерами говорить думаю не стоит.

Поэтому в пизду всю полуанонимность в мессенджерах, пусть все будет под колпаком.
Эта херня с обманом пожилых людей длится точно уж больше десятилетия и ничего так и не сделано до сих пор, чтобы оградить их от этого безумия. И я думаю полуанонимность или будет всё под колпаком роли здесь особой не сыграют.
Нетривиальная штучка)))
WazzzzzzzUp
Ученик
Ученик
Рейтинг: 0
Благодарил (а): 100 раз

Непрочитанное сообщение WazzzzzzzUp »

Lady in dreams писал(а): 18 июл 2025, 12:35 И я думаю полуанонимность или будет всё под колпаком роли здесь особой не сыграют.
Сыграет авторизация по паспорту. Бан аккаунтов мошенников будет практически перманентным. Найдутся умельцы обхода блокировок конечно, но подделать паспорт всё же тяжелее, чем приобрести новый номер и зарегать акк на него.
Legendarnii
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 1 год
Рейтинг: 308
Благодарил (а): 1883 раза

Непрочитанное сообщение Legendarnii »

Я установил и не парюсь, раньше импортные спецслужбы за нами следили, а теперь будут наши. [laugh] А если до тебя захотят докопаться, то они найдут способы и без мессенджеров, как это сделать. Мне нравится, что через него можно без проблем отправить видосы, а то некоторые видео из телеграм нельзя отправить в ватсап. Конечно, Max ещё сырой, но я думаю, его будут постоянно патчить и справлять
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет [direction]
Клаус
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 1 год 7 месяцев
Рейтинг: 387
Благодарил (а): 2620 раз

Непрочитанное сообщение Клаус »

А зачем нужен новый мессенджер? Вот какой в нем смысл? Здесь все утверждают, что мы и так под колпаком западных спецслужб. Ну и что. Это действительно лично меня не волнует, т. к. я не являюсь носителем государственных секретов. И вообще спецслужбы больше интересуются своими гражданами. У нас напринимали такое количество запретительных законов, что разобраться в том, что можно, а что нельзя практически невозможно. Некоторые из этих законов просто идиотские по своему содержанию. Сама обстановка в стране требует особого внимания со стороны спецслужбы за настроением граждан. И о чудо появляется новый мессенджер. Но он не просто появляется, а на него в приказном порядке переводятся все бюджетные организации, а конкурентов собираются запрещать. Вот для чего это делается? Из-за заботы об удобстве пользователей? Допустим. Но тогда вы сделайте продукт действительно удобным, лучшим, чем конкуренты, а не прибегайте к нерыночным методам конкуренции.
Да мы в любом случае находимся под колпаком никто особых иллюзий не питает. Но по собственной инициативе облегчать им работу лично я не желаю. Пользоваться менеджером, который создан спецслужбой и для нее я не буду.
Ну а всем, кто рассчитывает избежать неприятностей я могу лишь напомнить одно известное выражение. В том что у вас нет судимости это не ваша заслуга - а наша недоработка. Новый мессенджер по способствует исключению этой недоработки.
Пока живу, надеюсь
ςон‿нαяβу
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 1 год 6 месяцев
Рейтинг: 56
Благодарил (а): 971 раз

Непрочитанное сообщение ςон‿нαяβу »

Рано или поздно почти всех в добровльно-принудительном порядке загонят в этот MAX. Будут, конечно, и антиМAXеры, как были антиваксеры, как есть и противники Fan-id. Но государственная машина неповортлива и сильно опаздывает, тем самым спешно закручивает гайки, рискуя сорвать резьбу. Помним внезапно понадобишийся Рутуб, а теперь и грядущий запрет VPN.
Про создание отечественного мессенджера разговоры были ещё в 22м году, но мы видим, что только сейчас очухались, толком ничего не придумали и понатырили кой-чего с Тележки и впихнули в MAX. Здорово [bravo]
А почему нет? Если это работает и для пользователей удобно. Очень похоже на переход от язычества в христианство, когда старые праздники перенесли в "новую веру" 😉
У меня для общения раньше была эл.почта и VK, и этого мне достаточно. И если бы не люди, с которыми я связан, то, если честно, ни Вацап, ни ТГ не устанавливал. Первый уже трижды сносил к чертям, ибо вызывает у меня жуткое внутреннее сопротивление его использование. От ТГ пока мне деться некуда, есть "производственная необходимость"...и, быть может, она перейдёт в наш MAX.
Все эти месседжеры всего лишь инструмент, и не надо прикипать мёртвой хваткой к ним. Удобно, безопасно - и ладно. А что касается свободы, то это всегда про отвественность. Кто может позволить себе бо́льшую ответственность, тот по-настоящему и свободен.
Это не то ШАПИТО
Аспирант
Аспирант
Стаж: 11 месяцев
Рейтинг: 115
Благодарил (а): 973 раза

Непрочитанное сообщение Это не то ШАПИТО »

ςон‿нαяβу, полностью согласен с написанным.

Если бы не всякие эти рабочие/подъездные/одноклассниковые/свадебные/етс. группы в ватсапе снес бы его нахрен.
Мета, долбить ее в рот, конкретно ворует наши данные и не проходит и получаса всплывает (всплывала, сейчас нету, гы-гы) гугловская реклама на те темы которые ты никогда не искал и не гуглил.

При чем тут переступаются даже рамки этики. Заболел ребенок, я на работе, жена писала мне симптомы, какая температура, чем начала лечить и тд.... Сука, при первом же заходе в браузер с гугл-адсенс лезет реклама всех фуфломицинов каких только можно - анафероны, полиоксидонии, вся вот эта неработающая гомеопатия по цене бареля нефти... И таких моментов связанных с ватсап еще куча была!
Клаус
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 1 год 7 месяцев
Рейтинг: 387
Благодарил (а): 2620 раз

Непрочитанное сообщение Клаус »

Свобода-это свобода выбора. Где и когда ее видел. Ответственность на нас возложена такая, что и продохнуть невозможно. Куда ни глянь везде ответственность. Ответственность за дискредитацию всего и всех, ответственность за пропаганду всего и всех, за искажение, за распространение, за неправильную любовь и т.д. и т. п. Чувствуете какие мы свободные.
Что поделать такие времена. Но добровольно я в ярмо спецслужб, облегчая им их работу лезть не собираюсь. И надеюсь умные люди и профессионалы помогут мне в этом.
Ждем настоящего патриота, разделяющего наши культурные и исторические ценности в лице искусственного интеллекта. Или тоже запаздываем?
Пока живу, надеюсь
Медведь-Летун
Студент
Студент
Стаж: 2 года 8 месяцев
Рейтинг: 1
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение Медведь-Летун »

Оюшминальда писал(а): 15 июл 2025, 08:09 эта дама - член Общественной палаты РФ
Это в какой больнице такая палата?
Медведь-Летун
Студент
Студент
Стаж: 2 года 8 месяцев
Рейтинг: 1
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение Медведь-Летун »

Оюшминальда писал(а): 15 июл 2025, 08:09 эта дама - член Общественной палаты РФ
Это в какой больнице такая палата?
ςон‿нαяβу
Светило секс наук
Светило секс наук

В тему [laugh]
мах.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ςон‿нαяβу
Светило секс наук
Светило секс наук

Клаус писал(а): 02 авг 2025, 14:35 Ответственность за дискредитацию всего и всех, ответственность за пропаганду всего и всех, за искажение, за распространение, за неправильную любовь и т.д. и т. п.

Ну так, незнание закона не освобождает от ответственности) И в жизни "по понятиям", и в дикой природе также.

Вернуться в «Говорильня»