Вам встречались мужчины или женщины беспомощные в быту?

Всё, что не относится к другим разделам. Пишите, спрашиваете, общайтесь.
Пред. темаСлед. тема
2049
Студент
Студент
Стаж: 10 месяцев
Ваш пол: Мужчина

Непрочитанное сообщение 2049 »

Которые ни стиралку не могут включить, ни картошки нажарить, ни лампочку выкрутить?
Это нето ШАПИТО
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 4 месяца

Непрочитанное сообщение Это нето ШАПИТО »

В быту" парализованных" не встречал, а вот по жизни когда суммарный вектор всех непонятных действий складывается в ноль видел и не раз.
Инфантильные или маргинальные личности с набором вредных привычек, комплексов и часто в розово-коричневых очках.
Ctrl+A, Del, Enter
Legendarnii
Аспирант
Аспирант
Стаж: 5 месяцев

Непрочитанное сообщение Legendarnii »

Часто такие встречались в моей юношеской жизни [be]
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет [direction]
Оюшминальда
Студент
Студент
Стаж: 2 месяца
Ваш пол: Женщина

Непрочитанное сообщение Оюшминальда »

Одного парня видела, который не умел ничего чинить. Но он умело вызывал мастера и умело платил за его услуги.
Бестия
Студент
Студент
Стаж: 22 дня

Непрочитанное сообщение Бестия »

Если что-то не умеешь, то всему можно научиться. Сложного в быту ничего нет. Другое дело если человек ленивая попа. Вот это уже большущий минус.
грешна. но склонна к покаянию.
ник1979
Аспирант
Аспирант

Непрочитанное сообщение ник1979 »

Встречал таких и даже знаю, которые вообще ничего не умеют делать по дому, и дело даже не в лени. А просто не умеют.
Женщины с возрастом как дорогое вино, чем старше, тем больше хочется выпить их и наслаждаться не спеша каждым глотком))))
Бестия
Студент
Студент

ник1979 писал(а): 20 янв 2025, 15:17 Встречал таких и даже знаю, которые вообще ничего не умеют делать по дому, и дело даже не в лени. А просто не умеют.
Ну, если дело не в лени, то что такого сложного есть в быту, чему нельзя научиться? Ведь все мы когда-то ничего не умели. Мне кажется на ютубе есть все. Открывай и учись.
ник1979
Аспирант
Аспирант

Бестия писал(а): 20 янв 2025, 15:20 Ну, если дело не в лени, то что такого сложного есть в быту, чему нельзя научиться? Ведь все мы когда-то ничего не умели. Мне кажется на ютубе есть все. Открывай и учись.
Вот я полностью с тобой согласен, особеннно в плане готовки, столько кулинарных каналов.
Однако несмотря на это у моего соседа дочери 24 года. И она не то что приготовить, она разогреть готовое не всегда может самостоятельно. И да она абсолютно здоровая, просто не умеет ничего от слова Совсем)
Женщины с возрастом как дорогое вино, чем старше, тем больше хочется выпить их и наслаждаться не спеша каждым глотком))))
ник1979
Аспирант
Аспирант

Deepinside писал(а): 20 янв 2025, 15:37 Не умеет и учиться не хочет))) Скорее всего она как раз и есть ленивая попа)))
Вот попа у неё просто огонь)) и сама она модельной внешности. Поэтому она считает, что ей не обязательно уметь делать что то самой)

А если честно, то я и в правду встречал людей, которые к жизни не приспособлены. И для которых приготовить поесть, это уже из области фантастики.
Бестия
Студент
Студент

ник1979 писал(а): 20 янв 2025, 15:39 которые к жизни не приспособлены.
Возможно просто им не надо, а как припрет, то сразу научаться)))
ник1979
Аспирант
Аспирант

Бестия писал(а): 20 янв 2025, 15:41 Возможно просто им не надо, а как припрет, то сразу научаться)))
Ну многих, когда припирает, конечно учатся. Но есть и такие, которые ничего не хотят.
У меня есть один знакомый, который сейчас живёт один. И ты не поверишь, но у него исчезли шторы с окон и постельное бельё.
Потому что старое уже износилось, а купить новое, это не мужское дело. Ну это как пример просто.)
Печальный кот
Ученик
Ученик
Стаж: 1 месяц

Непрочитанное сообщение Печальный кот »

Был такой пассажир у нас. 25 лет ему. А он полный ноль. В бытовке лампа перегорела ,сказали ему поменять. Так он взял и скрутил полностью " патрон" что аж замкнуло не слабо. Он не разу этого не делал. Вырос под опекой мамы и бабушки. А те в попу ему дули, оберегали дитятко от всего что могло ему навредить. Не мог даже шеврон на бушлат пришить. Что говорить, даже веник в руках не держал. Его матушка в охрану устроила,думала цветочек будет на попке ровно сидеть и ничего не делать.
ShadowOnTheWall
Студент
Студент
Стаж: 26 дней

Непрочитанное сообщение ShadowOnTheWall »

Были и есть знакомые, которые в готовке еды никакие, в холодильнике сплошной фастфуд.
Отец у меня в технике не бум-бум, я всё чиню-настраиваю. А когда меня нет, он соседа-технаря зовёт. Ему проще заплатить, чем самому разбираться. Я удивляюсь с него: он баню своими руками построил у себя дома - добротно, надёжно, по всем правилам. Но в прочих технических моментах...реально, туго всё.
Where the light is
Оюшминальда
Студент
Студент
Стаж: 2 месяца

Непрочитанное сообщение Оюшминальда »

ShadowOnTheWall, а как вы умудрились стать мастером? Я думала, мужчины у пап учатся..
ник1979
Аспирант
Аспирант

ShadowOnTheWall писал(а): 20 янв 2025, 15:59 Были и есть знакомые, которые в готовке еды никакие, в холодильнике сплошной фастфуд.
Отец у меня в технике не бум-бум, я всё чиню-настраиваю. А когда меня нет, он соседа-технаря зовёт. Ему проще заплатить, чем самому разбираться. Я удивляюсь с него: он баню своими руками построил у себя дома - добротно, надёжно, по всем правилам. Но в прочих технических моментах...реально, туго всё.
Ну тут наверное всё таки немного другое. Человек не может уметь абсолютно всё. Что то делает идеально, что то не очень, но умеет. Чего то вообще не умеет.
А есть такие люди, которые ну вообще ничего не умеют и даже не стремятся научиться.
ник1979
Аспирант
Аспирант

Оюшминальда писал(а): 20 янв 2025, 16:01 Я думала, мужчины у пап учатся..
В основном да. Но у меня например отца не было. Поэтому чему то от друзей научился, что то сам освоил. На работе опять же хорошие учителя были, всё показывали и объясняли. Ну и самое главное - это чтобы было желание научиться.
ShadowOnTheWall
Студент
Студент

Оюшминальда писал(а): 20 янв 2025, 16:01 ShadowOnTheWall, а как вы умудрились стать мастером? Я думала, мужчины у пап учатся..
Папе было некогда, он служил, часто без выходных и отпусков. Техническим нюансам я у дядей-родственников учился, все они работали на технических специальностях. А отец - гуманитарий, разве что в огнестрельном оружии неплохо соображает.
Where the light is
ShadowOnTheWall
Студент
Студент

ник1979 писал(а): 20 янв 2025, 16:11 А есть такие люди, которые ну вообще ничего не умеют и даже не стремятся научиться.
Согласен. Но я таких совсем беспомощных практически не встречал, но наслышан - редкие экземпляры) Это либо больные люди, либо пережившие родительскую гиперопеку в детстве-юности, но так и вырвались из неё. Часто такой беспомощностью страдают некоторые выпускники детдомов.
Where the light is
ник1979
Аспирант
Аспирант

ShadowOnTheWall писал(а): 20 янв 2025, 16:52
ник1979 писал(а): 20 янв 2025, 16:11 А есть такие люди, которые ну вообще ничего не умеют и даже не стремятся научиться.
Согласен. Но я таких совсем беспомощных практически не встречал, но наслышан - редкие экземпляры) Это либо больные люди, либо пережившие родительскую гиперопеку в детстве-юности, но так и вырвались из неё. Часто такой беспомощностью страдают некоторые выпускники детдомов.
Я речь веду о здоровых людях. Просто знаю таких, которые действительно ничего не умеют, а самое главное не хотят ничего.
Ну а про гипер опеку я вообще молчу. Таким людям потом вообще тяжело. За них же всё делают.
Чарли
Студент
Студент
Стаж: 1 месяц

Непрочитанное сообщение Чарли »

Беспомощных в быту людей полно! Работе по дому в школе не учат, поэтому в основном молодёжь в первые годы самостоятельной жизни (отдельно от родителей) мучается...
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Говорильня»