Искусственный интеллект захватит мир

Всё, что не относится к другим разделам. Пишите, спрашиваете, общайтесь.
Kasper82
Студент
Студент
Стаж: 10 месяцев
Ваш пол: Мужчина

Непрочитанное сообщение Kasper82 »

OldBay писал(а): 27 ноя 2024, 15:03 "...будет сплошное телевиденье"...помните?))
конечно некоторые профессии станут автоматизированные, но это не сделает жизнь легче и уж точно коммунизма не будет) так что не надо переживать, хотя нет надо конечно тем кто хочет)) ведь предметов переживания предостаточно стоит только внимательно посмотреть вокруг нас)))))
Последствием полной автоматизации будет то что человек в производстве станет лишним звеном. Люди лишаются работы и соответственно источника дохода. Куда деваться этим лишним людям и за счёт чего они будут существовать? Ничего более простого как избавиться физически от этих людей не предусматривается. На мой взгляд.
OldBay
Ученик
Ученик
Стаж: 3 месяца

Непрочитанное сообщение OldBay »

Kasper82, ну это как-то все радикальненько)) те кто не хочет учиться как чинить роботов им конечно прийдётся пасти коров или собирать колорадских жуков растить марковку. ну в принципе все как сейчас ведь есть люди я дизайнер и все кроме дизайнерства я ничем заниматься не буду...
OldBay
Ученик
Ученик

и потом человек станет лишним звеном, но ведь само производство ведь для человека))
OldBay
Ученик
Ученик

Людям нужны сташилки телевиденье, роботы, интернет, Y2K, автоматизация, Трамп, ядерная война))) ведь 40 процентов мыслей в голове повторяются))--вот теперь интеллект))
2049
Ученик
Ученик
Стаж: 9 месяцев

Непрочитанное сообщение 2049 »

Сейчас многие учёные говорят, что угроза уничтожения человечества ИИ будет в разы выше, чем те которые существуют сейчас вместе взятые, включая ядерный апокалипсис, падение астероида, вулканическая активность и тд, кому интересно, то могу ссылку на Ютуб дать, где умный человек проводит анализ этой ситуации
Kasper82
Студент
Студент

OldBay писал(а): 27 ноя 2024, 15:23 Kasper82, ну это как-то все радикальненько)) те кто не хочет учиться как чинить роботов им конечно прийдётся пасти коров или собирать колорадских жуков растить марковку. ну в принципе все как сейчас ведь есть люди я дизайнер и все кроме дизайнерства я ничем заниматься не буду...
Роботы будет ремонтировать других роботов. Человек нужен был чтобы создать роботов и дойти до такого уровня технологий. Дальше человек становится лишним. Основная масса людей будет лишней. Это не сказки, это на наших глазах разворачивается.
root
Космонавт
Стаж: 2 года 4 месяца

Непрочитанное сообщение root »

Kasper82, согласен… останутся одни айтишники…
Лев благородных кровей [sex]
OldBay
Ученик
Ученик

Kasper82, а есть какие-то временные рамки ну когда человек будет не нужен?)))) ну так что бы понять увижу я это все или нет?)))
Kasper82
Студент
Студент

OldBay писал(а): 28 ноя 2024, 16:14 Kasper82, а есть какие-то временные рамки ну когда человек будет не нужен?)))) ну так что бы понять увижу я это все или нет?)))
Думаю в ближайшие десятилетия.
OldBay
Ученик
Ученик

Блин а мне только что значок ГТО подарили))) Не смогу его нормально выносить))
OldBay
Ученик
Ученик

Kasper82, вы батенька пессимист)) ну по отношению к человечеству, а оптимист по отношению к роботам))) 10 лет это конечно срок особенно в робототехнике и в высоких технологиях, но вот как-то в животноводстве не сильно большой срок, а в истории так и на пук не потянет)))
Kasper82
Студент
Студент

OldBay писал(а): 28 ноя 2024, 17:43 Kasper82, вы батенька пессимист)) ну по отношению к человечеству, а оптимист по отношению к роботам))) 10 лет это конечно срок особенно в робототехнике и в высоких технологиях, но вот как-то в животноводстве не сильно большой срок, а в истории так и на пук не потянет)))
Не одно десятилетие. Несколько. Хотя могут и в течении 10 лет все провернуть. Переход на новый миропорядок с цифровизацией и полным контролем за человеком из открытых источников завершится к 2030-2035 годам.
OldBay
Ученик
Ученик

подождём)))
Альтруист
Ученик
Ученик
Стаж: 2 месяца

Непрочитанное сообщение Альтруист »

ИИ людей разобщает. Через 20 лет начнется массовая утилизация чел. вида. К этому "почву" подготовили, внедряя ненужные добавки в еду. Многие профессии исчезнут. Кормить млрд ртов не получится также по причине истощения природных запасов.
Dasha16
Новенький
Новенький
Стаж: 15 дней
Ваш пол: Женщина

Непрочитанное сообщение Dasha16 »

ИИ и напрягаться не надо будет. Человечество уже деградирует.
OldBay
Ученик
Ученик

Dasha16, Ну зачем вы так сударыня? человечество прогрессирует развивается вот придумало себе помошников разных, шагнуло в многих науках вперёд...да да конечно не все человечество шагнуло, но не все сразу)))
A какое по вашему должно быть человечество?)))
Dasha16
Новенький
Новенький

OldBay писал(а): 06 дек 2024, 20:47 человечество прогрессирует развивается вот придумало себе помошников разных, шагнуло в многих науках вперёд...да да конечно не все человечество шагнуло, но не все сразу)))
В моем понимании прогресс: это когда развиваешься сам, а не делаешь себе помощников, который будет впоследствии развитие тебя:)
Шагнуло в науках? Может в чем-то и да, но не во всем. Большинство наук и техники люди потеряли ещё в древние времена:)
OldBay
Ученик
Ученик

Dasha16, хорошо... а что значит развиваться самому? как вы это понимаете и как вы развиваетесь?
OldBay
Ученик
Ученик

Dasha16, у вас есть кухонный нож??? ну конечно же есть!! он ваш помошник его не сделали вы, но вы удачно пользуйтесь и в этом ничего нет сташного так же мы може сказать о многих вещах и достижениях прогресса они у вас есть но вы в создании их не участвывали а значит не разивались... правельно или нет?)
Dasha16
Новенький
Новенький

OldBay писал(а): 06 дек 2024, 21:01 как вы это понимаете и как вы развиваетесь?
Развитие не только физического плана, но и ментального.
OldBay писал(а): 06 дек 2024, 21:05 у вас есть кухонный нож??? ну конечно же есть!!
В данной теме я не говорю о бытовых вещах, а о том, что можно создать себе помощника, который превзойдет тебя как в знаниях, так и умениях. И не факт, что в последствии он будет лоялен к тебе, и не признает в тебе ошибку эволюции:)

Вернуться в «Говорильня»