Последствием полной автоматизации будет то что человек в производстве станет лишним звеном. Люди лишаются работы и соответственно источника дохода. Куда деваться этим лишним людям и за счёт чего они будут существовать? Ничего более простого как избавиться физически от этих людей не предусматривается. На мой взгляд.OldBay писал(а): ↑27 ноя 2024, 15:03 "...будет сплошное телевиденье"...помните?))
конечно некоторые профессии станут автоматизированные, но это не сделает жизнь легче и уж точно коммунизма не будет) так что не надо переживать, хотя нет надо конечно тем кто хочет)) ведь предметов переживания предостаточно стоит только внимательно посмотреть вокруг нас)))))
Искусственный интеллект захватит мир
-
- Студент
- Стаж: 10 месяцев
- Ваш пол: Мужчина
-
- Ученик
- Стаж: 3 месяца
Kasper82, ну это как-то все радикальненько)) те кто не хочет учиться как чинить роботов им конечно прийдётся пасти коров или собирать колорадских жуков растить марковку. ну в принципе все как сейчас ведь есть люди я дизайнер и все кроме дизайнерства я ничем заниматься не буду...
-
- Ученик
и потом человек станет лишним звеном, но ведь само производство ведь для человека))
-
- Ученик
Людям нужны сташилки телевиденье, роботы, интернет, Y2K, автоматизация, Трамп, ядерная война))) ведь 40 процентов мыслей в голове повторяются))--вот теперь интеллект))
-
- Ученик
- Стаж: 9 месяцев
Сейчас многие учёные говорят, что угроза уничтожения человечества ИИ будет в разы выше, чем те которые существуют сейчас вместе взятые, включая ядерный апокалипсис, падение астероида, вулканическая активность и тд, кому интересно, то могу ссылку на Ютуб дать, где умный человек проводит анализ этой ситуации
-
- Студент
Роботы будет ремонтировать других роботов. Человек нужен был чтобы создать роботов и дойти до такого уровня технологий. Дальше человек становится лишним. Основная масса людей будет лишней. Это не сказки, это на наших глазах разворачивается.OldBay писал(а): ↑27 ноя 2024, 15:23 Kasper82, ну это как-то все радикальненько)) те кто не хочет учиться как чинить роботов им конечно прийдётся пасти коров или собирать колорадских жуков растить марковку. ну в принципе все как сейчас ведь есть люди я дизайнер и все кроме дизайнерства я ничем заниматься не буду...
-
- Космонавт
- Стаж: 2 года 4 месяца
Kasper82, согласен… останутся одни айтишники…
Лев благородных кровей
-
- Ученик
Kasper82, а есть какие-то временные рамки ну когда человек будет не нужен?)))) ну так что бы понять увижу я это все или нет?)))
-
- Студент
-
- Ученик
Блин а мне только что значок ГТО подарили))) Не смогу его нормально выносить))
-
- Ученик
Kasper82, вы батенька пессимист)) ну по отношению к человечеству, а оптимист по отношению к роботам))) 10 лет это конечно срок особенно в робототехнике и в высоких технологиях, но вот как-то в животноводстве не сильно большой срок, а в истории так и на пук не потянет)))
-
- Студент
Не одно десятилетие. Несколько. Хотя могут и в течении 10 лет все провернуть. Переход на новый миропорядок с цифровизацией и полным контролем за человеком из открытых источников завершится к 2030-2035 годам.OldBay писал(а): ↑28 ноя 2024, 17:43 Kasper82, вы батенька пессимист)) ну по отношению к человечеству, а оптимист по отношению к роботам))) 10 лет это конечно срок особенно в робототехнике и в высоких технологиях, но вот как-то в животноводстве не сильно большой срок, а в истории так и на пук не потянет)))
-
- Ученик
-
- Ученик
- Стаж: 2 месяца
ИИ людей разобщает. Через 20 лет начнется массовая утилизация чел. вида. К этому "почву" подготовили, внедряя ненужные добавки в еду. Многие профессии исчезнут. Кормить млрд ртов не получится также по причине истощения природных запасов.
-
- Новенький
- Стаж: 15 дней
- Ваш пол: Женщина
-
- Ученик
Dasha16, Ну зачем вы так сударыня? человечество прогрессирует развивается вот придумало себе помошников разных, шагнуло в многих науках вперёд...да да конечно не все человечество шагнуло, но не все сразу)))
A какое по вашему должно быть человечество?)))
A какое по вашему должно быть человечество?)))
-
- Новенький
В моем понимании прогресс: это когда развиваешься сам, а не делаешь себе помощников, который будет впоследствии развитие тебя:)
Шагнуло в науках? Может в чем-то и да, но не во всем. Большинство наук и техники люди потеряли ещё в древние времена:)
-
- Ученик
Dasha16, хорошо... а что значит развиваться самому? как вы это понимаете и как вы развиваетесь?
-
- Ученик
Dasha16, у вас есть кухонный нож??? ну конечно же есть!! он ваш помошник его не сделали вы, но вы удачно пользуйтесь и в этом ничего нет сташного так же мы може сказать о многих вещах и достижениях прогресса они у вас есть но вы в создании их не участвывали а значит не разивались... правельно или нет?)
-
- Новенький
Развитие не только физического плана, но и ментального.
В данной теме я не говорю о бытовых вещах, а о том, что можно создать себе помощника, который превзойдет тебя как в знаниях, так и умениях. И не факт, что в последствии он будет лоялен к тебе, и не признает в тебе ошибку эволюции:)