Народ, т.к. я пипец любитель автоматизаций, упрощений и оптимизаций - возник вопрос - используете ли вы облака в повседневной жизни?
Например как это у нас в семье - у нас личное облако на 8 тб, доступное отовсюду.
У каждого в телефоне стоит автовыгрузка фото и видео в это облако в свои папки при наличии вай-фай сети. Т.е. ты куда-то съездил в путешесвтие или просто что-то наснимал, у всех все выгрузилось.
На компах тоже стоят клиенты и все фото прилетают автоматом в наши ноуты, где мы в приложении фото видим их всех со всех телефонов и можем почистить или разобрать по папкам. Это очень удобно.
Так же папка документы и загрузки синхронизируется с личным облаком у каждого, т.е. есть доступ к семейным документам у каждого кому они нужны.
Вопрос - кто-нибудь еще это делает?)))
Облака
-
root
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Партнер: Хулиганка
-
Lohmatyi
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 5 месяцев
Облака
У нас из семейных облаков только общее место в гугл-фото. Уж очень там прикольный встроенный алгоритм распознавания объектов. Очень удобно по контексту искать фотографии, которые не помнишь когда были сделаны.
А так у меня поднято дома облако на NAS Synology, лью туда резервные копии с ноута, немного с работы. Зеркальный рейд на 2 диска.
В основном как бэкап. Ну и всякие медиа туда кладу.
А так у меня поднято дома облако на NAS Synology, лью туда резервные копии с ноута, немного с работы. Зеркальный рейд на 2 диска.
Не очень лохматый, на самом деле
-
Русалка
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 10 месяцев
Облака
Восхитительно непонятно)Lohmatyi писал(а): 28 июл 2026, 15:09 А так у меня поднято дома облако на NAS Synology, лью туда резервные копии с ноута, немного с работы. Зеркальный рейд на 2 диска.
Но перевод не нужен, по контексту о чём речь ясно, а глубже вникать, боюсь утонуть)
-
Hoohie Coohie
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 2 месяца
Облака
У меня в основном там мои рабочие проекты. Фото храню в обычном биЛайновском облаке.Lohmatyi писал(а): 28 июл 2026, 15:09 У нас из семейных облаков только общее место в гугл-фото. Уж очень там прикольный встроенный алгоритм распознавания объектов. Очень удобно по контексту искать фотографии, которые не помнишь когда были сделаны.
-
Vaginist
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 3 года 11 месяцев
Облака
У меня облако mega.nz (50гб) но блин приходится через прокси на него заходить, ну вот и перебиваюсь сейчас mail yandex
NAS тоже стоит дома, но в интернет его не открываю, использую как хранилище для фоток и прочего
NAS тоже стоит дома, но в интернет его не открываю, использую как хранилище для фоток и прочего
Секс - это процесс вставления члена во влагалище, с последующим семяизвержением.
-
Ебака Семиголовый
- Новенький

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 10 дней