Опустить планку
-
- Аспирант
- Стаж: 10 месяцев
- Ваш пол: Мужчина
Опустить планку
Вот первый пост из той старой темы
Тут вот такой интересный вопрос возник у меня в голове. Допустим были у вас отношения с человеком, который сильно поднял вашу планку. Умный, красивый, добрый и т.д. Что кому важнее. И людей такого уровня очень мало и встретить их очень сложно.
Но отношения заканчиваются и надо двигаться дальше. И тут возникает проблемка: либо откатываться на уровень ниже, либо настойчиво искать такое-же или лучше. Другими словами смогли бы вы опустить планку?
Тут вот такой интересный вопрос возник у меня в голове. Допустим были у вас отношения с человеком, который сильно поднял вашу планку. Умный, красивый, добрый и т.д. Что кому важнее. И людей такого уровня очень мало и встретить их очень сложно.
Но отношения заканчиваются и надо двигаться дальше. И тут возникает проблемка: либо откатываться на уровень ниже, либо настойчиво искать такое-же или лучше. Другими словами смогли бы вы опустить планку?
ЧВК "какие-то коты"
-
- Аспирант
Опустить планку
ИМХО
Я бы ставил ту планку на которой мне было бы комфортно быть собой. Из старых отношений лишь определил бы ред-флаги чтобы избежать повторения тех черт характера которые мне не нравятся
Я бы ставил ту планку на которой мне было бы комфортно быть собой. Из старых отношений лишь определил бы ред-флаги чтобы избежать повторения тех черт характера которые мне не нравятся
ЧВК "какие-то коты"
-
- Аспирант
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Ваш пол: Женщина
Опустить планку
К хорошему себе быстро привыкаешь, я думаю что не стала бы возвращаться в преднюю себя.
Маленькая звездочка ![girl_dance [girl_dance]](./images/smilies/girl_dance.gif)
![girl_dance [girl_dance]](./images/smilies/girl_dance.gif)
-
- Академик секс наук
- Стаж: 1 год 7 месяцев
Опустить планку
Человек очень редко может оценить себя адекватно. Кто-то считает себя лучше, чем есть на самом деле. Кто считает себя хуже, чем есть на самом деле. Еще хуже дела обстоят с оценкой партнера в которого влюблена. Очень легко не замечаются его негативные стороны и конечно наделяешь его качествами которых у него нет.
То же самое и с друзьями. Никто не будет их оценивать трезво. Плохой поступок друга мы с легкостью оправдаем и если не найдем чем гордится, то придумаем.
Вообще мы большую часть жизни проводим в придуманном нами мире. Нам так не страшно и комфортно. Это своеобразная самозащита нервной системы.
Поэтому я не понимаю о чем эта тема. Есть на этом форуме те, кто оценивают себя и окружающих адекватно?
То же самое и с друзьями. Никто не будет их оценивать трезво. Плохой поступок друга мы с легкостью оправдаем и если не найдем чем гордится, то придумаем.
Вообще мы большую часть жизни проводим в придуманном нами мире. Нам так не страшно и комфортно. Это своеобразная самозащита нервной системы.
Поэтому я не понимаю о чем эта тема. Есть на этом форуме те, кто оценивают себя и окружающих адекватно?
-
- Академик секс наук
Опустить планку
Еще надо добавить, что когда человек нам не по душе, мы наделяем его нехорошими качествами которых у него нет. То же самое происходит, когда мы разлюбили. Нас раздражает абсолютно все в еще совсем недавно любимом человеке. Которым мы не уставали восхищаться.
-
- Аспирант
- Стаж: 1 год 2 месяца
Опустить планку
Думаю, что в первую очередь нужно оставаться собой. Планка(как ты выразился) это своеобразная маска, когда человек неискренне себя ведёт.
-
- Академик секс наук
Опустить планку
Искренность это непозволительная роскошь. С кем мы можем быть до конца искренними? С родителями, детьми, братьями, сестрами? С супругами, подругами, друзьями? С коллегами по работе? С врачом, пациентом, полицейским, психологом, учителем?
Я думаю, что искренне мы можем вести себя лишь со случайным попутчиком и то не всегда. А, вот с родителями...супругами... коллегами... мы надеваем маски, причем разные, играем роли.
Душевный стриптиз ничего хорошего не принесет, а может и навредить. Все уже обожглись, большинство не по одному разу и больше рисковать не хотят.
-
- Аспирант
Опустить планку
в ёлочку!!!Strecoza писал(а): 22 апр 2025, 16:00 Все уже обожглись, большинство не по одному разу и больше рисковать не хотят.
mar adentro_Embracing the sky....
-
- Академик секс наук
Опустить планку
))) Ахах, но потребность в любви все равно есть))) поэтому за одними граблями, наступаем на другие, потом на третьи...
А, я вообще натура очень влюбчивая и мне без любви ну ни как нельзя))) Я могу не есть, но любить мне надо обязательно...
-
- Светило секс наук
- Стаж: 1 год 5 месяцев
Опустить планку
Если это моё - буду придерживаться. Если нет, то само отпадёт. Эти все планки, на мой взгляд, о зрелости личности. Чем более зрелая личность, тем больше понимания чего она хочет, где чувства и разум сходятся, есть понимание самости.
-
- Светило секс наук
- Стаж: 1 год 6 месяцев
Опустить планку
Каждый должен трезво оценивать себя. Не каждый это может, а некоторые не хотят этого делать.
Я примерно представляю, где заканчивается для меня высота, которую я могу взять. С другой стороны прыгать через легкое препятствие скучно и на это способен только крайне неуверенный в себе человек.
Есть старая поговорка "выше головы не прыгнешь" и я стараюсь этого не делать. Зачем опускать планку? Это очень опасный путь путь к деградации. Хотя, иногда жутко хочется перепрыгнуть через через что-нибудь низкое.
Я примерно представляю, где заканчивается для меня высота, которую я могу взять. С другой стороны прыгать через легкое препятствие скучно и на это способен только крайне неуверенный в себе человек.
Есть старая поговорка "выше головы не прыгнешь" и я стараюсь этого не делать. Зачем опускать планку? Это очень опасный путь путь к деградации. Хотя, иногда жутко хочется перепрыгнуть через через что-нибудь низкое.
Пока живу, надеюсь
-
- Аспирант
Опустить планку
Прыгать с левой дурацкий каприз!
Не удержишься ты наверху...
Не удержишься ты наверху...
Je mehr ich Menschen erkenne, desto mehr liebe ich Hunde.
Опустить планку
Зачем прыгатьКлаус писал(а): 22 апр 2025, 21:50 Есть старая поговорка "выше головы не прыгнешь" и я стараюсь этого не делать. Зачем опускать планку? Это очень опасный путь путь к деградации. Хотя, иногда жутко хочется перепрыгнуть через через что-нибудь низкое.
![laugh [laugh]](./images/smilies/laugh.gif)
![wink [wink]](./images/smilies/wink.gif)
-
- Светило секс наук
- Стаж: 1 год 6 месяцев
Опустить планку
Так что бы взять иногда приходится прыгать. Иногда очень высоко.Чарли писал(а): 22 апр 2025, 21:55Зачем прыгатьКлаус писал(а): 22 апр 2025, 21:50 Есть старая поговорка "выше головы не прыгнешь" и я стараюсь этого не делать. Зачем опускать планку? Это очень опасный путь путь к деградации. Хотя, иногда жутко хочется перепрыгнуть через через что-нибудь низкое.Надо брать от жизни всё самое лучшее. И конечно дорожить тем что имеешь
![]()
Пока живу, надеюсь
-
- Аспирант
Опустить планку
Может, стоит уже перестать пытаться прыгать высоко? Можно сломать шейку бедра возраст то уже не тот....
mar adentro_Embracing the sky....
-
- Аспирант
- Стаж: 1 год 2 месяца
Опустить планку
Искренним нужно быть в первую очередь с собой. В поступках, принципах, помыслах....Strecoza писал(а): 22 апр 2025, 16:00Искренность это непозволительная роскошь. С кем мы можем быть до конца искренними? С родителями, детьми, братьями, сестрами? С супругами, подругами, друзьями? С коллегами по работе? С врачом, пациентом, полицейским, психологом, учителем?
Я думаю, что искренне мы можем вести себя лишь со случайным попутчиком и то не всегда. А, вот с родителями...супругами... коллегами... мы надеваем маски, причем разные, играем роли.
Душевный стриптиз ничего хорошего не принесет, а может и навредить. Все уже обожглись, большинство не по одному разу и больше рисковать не хотят.
Опустить планку
Strecoza, я всё думаю, можно ли тебя считать высокой планкой. Подскажи, что ты о себе думаешь?