Институт семьи себя изжил?

Обсуждение тем об отношениях между мужем и женой, вновь приобретенные родственники, существует ли секс после брака, воспитание детей - все это здесь
vikvik
Студент
Студент
Стаж: 1 год 3 месяца
Информация
Благодарил (а): 266 раз

Непрочитанное сообщение vikvik »

niqk писал(а): 27 фев 2026, 17:27 Хм, государство возникает и функционирует на основе общества... Все взаимоувязано: человек, семья, родственники, производство, бюрократия и т.д..
Давай упростим для понимания.
Государство - это форма власти, обладающая аппаратом управления и принуждения. Другими словами, государство - это пастух, общество - стадо. Социалку организовывает пастух, стадо, само по себе, только мычать может.
Медведь-Летун
Студент
Студент
Стаж: 3 года 2 месяца
Информация
Благодарил (а): 69 раз

Непрочитанное сообщение Медведь-Летун »

Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:10самые классные годы были, года у нас нихера не было, но мы жили весело и дружно. Мы понимали: друг без друга - нам пиздец))) А вот траблы у нас в ней начались именно когда мы мы хорошо подняли статус и зажили в неплохом достатке
Такое впечатление, что люди размножаются только в неволе. Мои бабки/дедки в коммуналках по 20 человек жили без удобств. Я родился в отдельной квартире, но с бабкам/дедками. Семья сестры живёт отдельно. Сам живу в своей квартире, но из моих женщин те, что были с детьми, жили в коммуналках.
Медведь-Летун
Студент
Студент
Информация

vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:14Моя начинает срываться, как только происходят какие-нибудь проблемы с деньгами, которые угрожают летним поездкам.
Для некоторых путешествия — смысл жизни. Моя бывшая любовь этим интенсивно занимается. Я с ней на пол жизни вперёд напутешествовался. Кстати, ни разу не ездили летом.
vikvik
Студент
Студент
Информация

Медведь-Летун писал(а): 28 фев 2026, 01:40 Такое впечатление, что люди размножаются только в неволе. Мои бабки/дедки в коммуналках по 20 человек жили без удобств. Я родился в отдельной квартире, но с бабкам/дедками. Семья сестры живёт отдельно. Сам живу в своей квартире, но из моих женщин те, что были с детьми, жили в коммуналках.
Моя мать родилась в большой семье - 10 детей. Деревня в тайге, свет от генератора три часа вечером. А у матери моей двое детей и жила она уже в городе. В детстве спросил у нее, почему теперь по многу детей в семьях не бывает? Ответила, раньше предохраняться не умели.
Медведь-Летун
Студент
Студент
Информация

Тут ещё подметил: у некоторых моих сотрудников, с зарплатой примерно как у меня (≈120 т.р. в Санкт-Петербурге — примерно около плинтуса) по трое малолетних детей. Мне одному мало, а они детей ростят на такие деньги.
vikvik
Студент
Студент
Информация

Медведь-Летун писал(а): 28 фев 2026, 02:14 Тут ещё подметил: у некоторых моих сотрудников, с зарплатой примерно как у меня (≈120 т.р. в Санкт-Петербурге — примерно около плинтуса) по трое малолетних детей. Мне одному мало, а они детей ростят на такие деньги.
Это некоторые сотрудники... Я тоже в свое время хотел большую семью. Почему? Традиции, мечты, идея, пропаганда, иллюзии, отсутствие опыта, держимся за старое...

Вернуться в «Форум о Семье и Браке»