Институт семьи себя изжил?

Обсуждение тем об отношениях между мужем и женой, вновь приобретенные родственники, существует ли секс после брака, воспитание детей - все это здесь
Cheshircat
Студент
Студент
Стаж: 7 дней
Партнер: Lady in dreams
Информация
Благодарил (а): 108 раз

Непрочитанное сообщение Cheshircat »

vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:02
Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 07:31 Вот знаешь, наверное соглашусь касательно того, что в нашей стране нестабильность и неуверенность в будушем, наверное основной фактор нежелания молодежи заводить семьи и детей, но не совсем.
Да не основной это фактор. Вся эта неуверенность и нестабильность больше в наших головах. По-сути - все стабильно.
Звонит мне один товарищ и начинает все ругать: чиновников, страну, цены... Я ему ответил, что не заморачиваю себе этим голову. Он мне - скоро налоги поднимут, как ты тогда будешь?... - вот когда поднимут, тогда и буду.., а сейчас я не хочу заранее страдать....)
Ну... Здесь тоже нужно смотреть индивидуально. Например в моей семейной жизни, самые классные годы были, года у нас нихера не было, но мы жили весело и дружно. Мы понимали: друг без друга - нам пиздец))) А вот траблы у нас в ней начались именно когда мы мы хорошо подняли статус и зажили в неплохом достатке)) А кто то тупо сцыт начинать жизнь, без серьезного задела.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть)
Cheshircat
Студент
Студент
Информация

Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:10
vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:02
Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 07:31 Вот знаешь, наверное соглашусь касательно того, что в нашей стране нестабильность и неуверенность в будушем, наверное основной фактор нежелания молодежи заводить семьи и детей, но не совсем.
Да не основной это фактор. Вся эта неуверенность и нестабильность больше в наших головах. По-сути - все стабильно.
Звонит мне один товарищ и начинает все ругать: чиновников, страну, цены... Я ему ответил, что не заморачиваю себе этим голову. Он мне - скоро налоги поднимут, как ты тогда будешь?... - вот когда поднимут, тогда и буду.., а сейчас я не хочу заранее страдать....)
Ну... Здесь тоже нужно смотреть индивидуально. Например в моей семейной жизни, самые классные годы были, года у нас нихера не было, но мы жили весело и дружно. Мы понимали: друг без друга - нам пиздец))) А вот траблы у нас в ней начались именно когда мы мы хорошо подняли статус и зажили в неплохом достатке)) А кто то тупо сцыт начинать жизнь, без серьезного задела.
Хотя и взгляды на личную жизнь серьезно поменялись у молодежи.
vikvik
Студент
Студент
Стаж: 1 год 3 месяца
Информация
Благодарил (а): 242 раза

Непрочитанное сообщение vikvik »

Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:10 Ну... Здесь тоже нужно смотреть индивидуально. Например в моей семейной жизни, самые классные годы были, года у нас нихера не было, но мы жили весело и дружно. Мы понимали: друг без друга - нам пиздец))) А вот траблы у нас в ней начались именно когда мы мы хорошо подняли статус и зажили в неплохом достатке)) А кто то тупо сцыт начинать жизнь, без серьезного задела.
Моя начинает срываться, как только происходят какие-нибудь проблемы с деньгами, которые угрожают летним поездкам.
vikvik
Студент
Студент
Информация

Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:13 Хотя и взгляды на личную жизнь серьезно поменялись у молодежи.
Младший брат жены женат, он сразу сказал - мы будем жить для себя. Так и живут где-то там далеко. Айтишники. Высокие зарплаты.
Квартиры нет - зачем? Компании им предоставляют жилье.
Cheshircat
Студент
Студент
Информация

vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:17
Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:13 Хотя и взгляды на личную жизнь серьезно поменялись у молодежи.
Младший брат жены женат, он сразу сказал - мы будем жить для себя. Так и живут где-то там далеко. Айтишники. Высокие зарплаты.
Квартиры нет - зачем? Компании им предоставляют жилье.
Я немного о другом. Я уже здесь писал, что мне частенько приходится общаться с молодежью. И по работе и лекции в учебных учереждениях им читаю. И я обратил внимание, что молодежь в возрасте 18-25, все больше ценит собственную зону комфорта.А для некоторых из них, выход из нее - серьезный шок. Им проще жить в своем мирке - мирке потребителя. Некоторые прямо озвучивали свое кредо: "Можете считать меня кем угодно: дауном, тупым, конченным - только не трогайте меня! Мне хорошо с собой!" И это согласитесь, тоже неслабый фактор нежелания создания семьи. Отрицание социума)
Lady in dreams
Академик секс наук
Академик секс наук
Стаж: 1 год 4 месяца
Партнер: Cheshircat
Информация
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Lady in dreams »

vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:14
Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:10 Ну... Здесь тоже нужно смотреть индивидуально. Например в моей семейной жизни, самые классные годы были, года у нас нихера не было, но мы жили весело и дружно. Мы понимали: друг без друга - нам пиздец))) А вот траблы у нас в ней начались именно когда мы мы хорошо подняли статус и зажили в неплохом достатке)) А кто то тупо сцыт начинать жизнь, без серьезного задела.
Моя начинает срываться, как только происходят какие-нибудь проблемы с деньгами, которые угрожают летним поездкам.
Не разделяю этих тревог, есть и поважнее в жизни вещи.
Нетривиальная штучка)))
vikvik
Студент
Студент
Информация

Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:26 Я немного о другом. Я уже здесь писал, что мне частенько приходится общаться с молодежью. И по работе и лекции в учебных учереждениях им читаю. И я обратил внимание, что молодежь в возрасте 18-25, все больше ценит собственную зону комфорта.А для некоторых из них, выход из нее - серьезный шок. Им проще жить в своем мирке - мирке потребителя. Некоторые прямо озвучивали свое кредо: "Можете считать меня кем угодно: дауном, тупым, конченным - только не трогайте меня! Мне хорошо с собой!" И это согласитесь, тоже неслабый фактор нежелания создания семьи. Отрицание социума)

Так это все о том же, инфантилизм не на пустом месте возник. Была бы трудная жизнь - молодежь была бы другой. Зачем становиться взрослыми и испытывать лишения?
Макаренко утверждал - все лучшее родителям! Чтобы дети хотели стать родителями и получать лучшее, заслуженно.
Cheshircat
Студент
Студент
Информация

vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:48
Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:26 Я немного о другом. Я уже здесь писал, что мне частенько приходится общаться с молодежью. И по работе и лекции в учебных учереждениях им читаю. И я обратил внимание, что молодежь в возрасте 18-25, все больше ценит собственную зону комфорта.А для некоторых из них, выход из нее - серьезный шок. Им проще жить в своем мирке - мирке потребителя. Некоторые прямо озвучивали свое кредо: "Можете считать меня кем угодно: дауном, тупым, конченным - только не трогайте меня! Мне хорошо с собой!" И это согласитесь, тоже неслабый фактор нежелания создания семьи. Отрицание социума)

Так это все о том же, инфантилизм не на пустом месте возник. Была бы трудная жизнь - молодежь была бы другой. Зачем становиться взрослыми и испытывать лишения?
Макаренко утверждал - все лучшее родителям! Чтобы дети хотели стать родителями и получать лучшее, заслуженно.
В этом соглашусь. Растет поколение потребителей. Страшно, что дальше грядет поколение идеальных потребителей)
vikvik
Студент
Студент
Информация

Lady in dreams писал(а): 25 фев 2026, 08:46 Не разделяю этих тревог, есть и поважнее в жизни вещи.
В возрасте ценишь каждое лето, как последнее.
Lady in dreams
Академик секс наук
Академик секс наук
Информация

vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:50
Lady in dreams писал(а): 25 фев 2026, 08:46 Не разделяю этих тревог, есть и поважнее в жизни вещи.
В возрасте ценишь каждое лето, как последнее.
Я тоже уже не девочка и детей по сегодняшним меркам у меня немало.
Нетривиальная штучка)))
vikvik
Студент
Студент
Информация

Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:50 В этом соглашусь. Растет поколение потребителей. Страшно, что дальше грядет поколение идеальных потребителей)
Человек по природе своей потребитель).
Не всегда есть возможности ему раскрыться). Сейчас есть.
vikvik
Студент
Студент
Информация

Lady in dreams писал(а): 25 фев 2026, 08:52 Я тоже уже не девочка и детей по сегодняшним меркам у меня немало.
Не очень вас понимаю, к чему вы это?
Я же привел пример того, как мы живем сейчас, на каком уровне потребления. Не босиком ходим, как 19 веке.
Lady in dreams
Академик секс наук
Академик секс наук
Информация

vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:59
Lady in dreams писал(а): 25 фев 2026, 08:52 Я тоже уже не девочка и детей по сегодняшним меркам у меня немало.
Не очень вас понимаю, к чему вы это?
Я же привел пример того, как мы живем сейчас, на каком уровне потребления. Не босиком ходим, как 19 веке.
А я Вам ответила про отпуска и лето, что в любом возрасте-это не самое главное. И причем здесь 19 век?
Заморачиваться ещё из-за этого и нервы тратить...
Последний раз редактировалось Lady in dreams 25 фев 2026, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Нетривиальная штучка)))
Swift
Ученик
Ученик
Стаж: 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанное сообщение Swift »

vikvik писал(а): 25 фев 2026, 06:31
Swift писал(а): 25 фев 2026, 03:57 Ты не сравнивай хер с пальцем. Тогда было свое хозяйство. Чем больше семья, тем больше рабочих рук, а сейчас большая семья это рты, которых надо прокормить. Ты цены на жилье видел, а теперь сравни с реальными зарплатами.
Народ тупо выживает.
Выживали именно тогда, сейчас напрягаются за излишки. Семья хороша была для выживания, рождение детей контролировать не могли. Сейчас легко жить в одного. Печь топить, воду таскать, стирать, баню топить, чтобы помыться - не надо. С едой вообще рай. Лечат, секс доступен в любой форме. Это что ли выживание?)
За блага цивилизации надо платить. Если денег нет, то и блага недоступны [laugh]
vikvik
Студент
Студент
Информация

Lady in dreams писал(а): 25 фев 2026, 09:03 А я Вам ответила про отпуска и лето, что в любом возрасте-это не самое главное. И причем здесь 19 век?
Значит вы не читали предыдущий диалог. Было сравнение с жизнью 19 века. Кто-то написал, что сейчас люди выживают.

У моей жены нет отпусков, как и у меня их никогда не было. Ей не нужны курорты, она хочет в горы сходить - пока здоровье позволяет. Но это к теме не относится.
Для примера, не выживание.
vikvik
Студент
Студент
Информация

Lady in dreams, в прошлом году первый раз сходили, а живем рядом.
P8020799.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lady in dreams
Академик секс наук
Академик секс наук
Информация

vikvik писал(а): 25 фев 2026, 09:12
Lady in dreams писал(а): 25 фев 2026, 09:03 А я Вам ответила про отпуска и лето, что в любом возрасте-это не самое главное. И причем здесь 19 век?
Значит вы не читали предыдущий диалог. Было сравнение с жизнью 19 века. Кто-то написал, что сейчас люди выживают.

У моей жены нет отпусков, как и у меня их никогда не было. Ей не нужны курорты, она хочет в горы сходить - пока здоровье позволяет. Но это к теме не относится.
Для примера, не выживание.
Смотря какие люди. Кто-то выживает, кто-то-нет. От многих факторов это зависит. Как Вы выразились в одного жить гораздо легче, чем содержать семью и поднимать детей. Поэтому молодежь и не рожает, инфантилизм пышным цветом расцветает. Не хотят никакой ответственности на себя брать.
Нетривиальная штучка)))
Lady in dreams
Академик секс наук
Академик секс наук
Информация

vikvik писал(а): 25 фев 2026, 09:18 Lady in dreams, в прошлом году первый раз сходили, а живем рядом.P8020799.JPG
Красиво, я люблю горы))
Нетривиальная штучка)))
vikvik
Студент
Студент
Информация

Lady in dreams писал(а): 25 фев 2026, 09:24 Смотря какие люди. Кто-то выживает, кто-то-нет. От многих факторов это зависит.
Все в сравнении познается. Купил машину мечты в кредит, а потом недоедает. Но это не сравнить с 19 веком, где голод до смерти каждые 4-6 лет. В среднем уровень жизни самый высокий за всю историю государства.
vikvik
Студент
Студент
Информация

Lady in dreams писал(а): 25 фев 2026, 09:45 Красиво, я люблю горы))
Были еще в одном месте, там тундра в горах. Ягель, брусника, черника, голубика.
P8161082.JPG
P8161149.JPG
P8161155.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Форум о Семье и Браке»