Есть.
Целоваться на людях.
-
vikvik
- Ученик

- Стаж: 1 год 2 месяца
-
vikvik
- Ученик

-
Омут
- Ученик

- Стаж: 7 дней
-
Lady in dreams
- Кандидат секс наук

- Стаж: 1 год 3 месяца
Целоваться на людях.
Что-то беседа не в ту степь пошла...
Нет чтоб целоваться в общественных местах, какую-то фигню обсуждаем))))
Не в засос, честно, чтоб другие не расстраивались)))
Хотя, кто его знает, может, тряхнуть стариной)))))))
Нет чтоб целоваться в общественных местах, какую-то фигню обсуждаем))))
Не в засос, честно, чтоб другие не расстраивались)))
Хотя, кто его знает, может, тряхнуть стариной)))))))
Нетривиальная штучка)))
-
vikvik
- Ученик

Целоваться на людях.
В реальной жизни прекрасного там мало.
Зачем вы детей трогаете? Станут взрослыми - там и нацелуются.
-
Птачек
- Ученик

- Стаж: 29 дней
Целоваться на людях.
Категорически не согласен с таким подходом. Мы живём в обществе, а не сами по себе и должны уважать те правила, которые обществом установлены, вне зависимости от того, нравятся нам они или нет. Правила эти могут быть формализованы в виде действующих нормативно-правовых актов, а могут быть неформальными; и если нарушение первых правил отдельными членами общества карается строго и чётко, то вот несоблюдение требований неформальных правил (нормы морали, этикет, традиции и т.д.) обществом карается иначе: путём порицания в том числе.Омут писал(а): 16 фев 2026, 10:47 Люди должны понять одну вещь, что оскорблять может, что угодно и это совсем не значит, что целующиеся должны прятаться.
Вы всегда можете отвернуться и не смотреть на них, а если прямо коробит-коробит, то полечите свои нервы или настала пора перебираться жить в лес именно вам.
Там вас никто и ничто не будет смущать.
Люди целуются потому, что у них страсть. Люди едят на улице потому, что нет времени нормально поесть. Громко разговаривают по телефону, потому, что связь возможно плохая или они тугоухие...
Да, в нашем обществе (в широком смысле этого слова) есть неформальные институты, которые громкие разговоры по телефону, чересчур страстные поцелуи и поедание ароматной пищи в общественном транспорте записывают в неприличные действия. В то же время общество не спешит карать за нарушение этих правил всех без разбора: все мы с пониманием относимся и к сосущимся подросткам, и к еде в транспорте, и к громким разговорам по телефону со стороны пожилых людей; но согласитесь, что это скорее исключение из правил; и стоит заменить голосистую старушку с телефоном на вполне себе молодого горячего смуглого парня из ближнего зарубежья, как градус раздражения неумолимо начнёт расти.
Я призываю во всём находить баланс и не злоупотреблять с перегибами в любую из сторон: будь то осуждение всех и вся в стиле стереотипной недовольной бабки на скамейке перед подъездом или демонстративное нарушение норм приличия в стиле бунтующего подростка.
Подход "не нравится смотреть/слушать - отвернись/заткни уши" изначально является радикальным, а не компромиссным.
Приведу схожий с поцелуями пример - полная нагота. Формально, законодательно вам не запрещено гулять голышом по улице или загорать так на общественном пляже (при условии, что вы не будете ни к кому приставать, громко ругаться матом и т.д.), так что в теории можно себе это позволить. По вашей логике, можно совершенно спокойно на общественном пляже заниматься нудизмом, кому не нравится - отвернутся, и формально предъявить вам за это ничего будет нельзя. А на практике вас за такое в лучшем случае оштрафуют за хулиганство (хотя в самом законе нет даже близкой к теме формулировки, кроме максимально общих, под которые путём натягивания совы на глобус Беларуси можно и поцелуи подогнать при желании), а в худшем - повезут в дурку или вообще подведут под уголовку (если вас заметят дети). Решение проблемы - компромисс: вы не будете загорать голышом на общественном пляже, а общество закроет глаза на наличие пляжей нудистских (в идеале их бы вообще легализовать).
А теперь проведите параллели с чересчур страстными поцелуями: вы будете целоваться где-нибудь в укромном месте (раз уж потерпеть не судьба), а общество закроет глаза на то, что место всё-таки общественное.
Мораль: во всём нужно искать компромиссы!
-
Lady in dreams
- Кандидат секс наук

- Стаж: 1 год 3 месяца
Целоваться на людях.
У большинства здесь детям около 20 лет и они для нас так и будут детьми. Что ж им теперь не целоваться?))))
Нетривиальная штучка)))
-
Омут
- Ученик

Целоваться на людях.
Почему градус раздражения на парня из ближнего зарубежья будет расти? Потому, что он не такой, как вы? Это национализм в чистом виде.Птачек писал(а): 16 фев 2026, 11:36 парня из ближнего зарубежья, как градус раздражения неумолимо начнёт расти.
Я уже писала, что связь может быть плохая или проблемы со слухом. Проблемы со слухом не только у пожилых людей.
Проблема с этим парнем не в нем, не в обществе, а конкретно в вас. Это конкретно вас он раздражает и он будет вас раздражать, чтобы он не сделал.
Лично меня он не раздражает.
-
Клаус
- Кандидат секс наук

- Стаж: 2 года 1 месяц
Целоваться на людях.
А я бы поцеловался с Lady in dreams, в засос хоть в парке, хоть на эскалаторе. И идите вы лесом занудные моралисты! Но боюсь не судьба.
Пока живу, надеюсь
-
Castlerock
- Ученик

- Стаж: 22 дня
Целоваться на людях.
Птачек писал(а): 16 фев 2026, 11:36Приведу схожий с поцелуями пример - полная нагота. Формально, законодательно вам не запрещено гулять голышом по улице или загорать так на общественном пляжеОмут писал(а): 16 фев 2026, 10:47 Люди должны понять одну вещь, что оскорблять может, что угодно и это совсем не значит, что целующиеся должны прятаться.
Вы всегда можете отвернуться и не смотреть на них, а если прямо коробит-коробит, то полечите свои нервы или настала пора перебираться жить в лес именно вам.
Люди целуются потому, что у них страсть. Люди едят на улице потому, что нет времени нормально поесть. Громко разговаривают по телефону, потому, что связь возможно плохая или они тугоухие...
Запрещается.
Если обнажение совершено в общественном месте (в заведения общественного питания, на транспорте, в метро, на концерте и т.д.) это считается мелким хулиганством, квалифицируется по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ и влечет наказание в виде штрафа от 500 до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Лучше камнем вниз сорваться,
Чем жить, как песок сквозь пальцы.
-
Птачек
- Ученик

Целоваться на людях.
Это такой же стереотипный собирательный образ, как и бабка на скамейке.Омут писал(а): 16 фев 2026, 11:56Почему градус раздражения на парня из ближнего зарубежья будет расти? Потому, что он не такой, как вы? Это национализм в чистом виде.Птачек писал(а): 16 фев 2026, 11:36 парня из ближнего зарубежья, как градус раздражения неумолимо начнёт расти.
Я уже писала, что связь может быть плохая или проблемы со слухом. Проблемы со слухом не только у пожилых людей.
Проблема с этим парнем не в нем, не в обществе, а конкретно в вас. Это конкретно вас он раздражает и он будет вас раздражать, чтобы он не сделал.
Лично меня он не раздражает.
Вопрос тут не в том, кого он раздражает, а кого нет; а в том, какой из двух наших с вами точек зрения придерживается большинство.
Вы снова цепляетесь к конкретной формулировке, вырываете её из контекста, но игнорируете общий заложенный в моё сообщение смысл.
-
Castlerock
- Ученик

- Стаж: 22 дня
Целоваться на людях.
А начали с поцелуев...
Лучше камнем вниз сорваться,
-
Птачек
- Ученик

Целоваться на людях.
Castlerock писал(а): 16 фев 2026, 12:03Текст статьи: "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества".Птачек писал(а): 16 фев 2026, 11:36Приведу схожий с поцелуями пример - полная нагота. Формально, законодательно вам не запрещено гулять голышом по улице или загорать так на общественном пляжеОмут писал(а): 16 фев 2026, 10:47 Люди должны понять одну вещь, что оскорблять может, что угодно и это совсем не значит, что целующиеся должны прятаться.
Запрещается.
Если обнажение совершено в общественном месте (в заведения общественного питания, на транспорте, в метро, на концерте и т.д.) это считается мелким хулиганством, квалифицируется по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ и влечет наказание в виде штрафа от 500 до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Где тут про наготу? А нигде, в том и прикол, что тут правоохранительные органы притягивают за уши формальный иститут в помощь неформальному. Голый человек, который ничего не ломает и ни к кому не пристаёт, а просто лежит и загорает на пляже может подпасть только под пункт с явным неуважением к обществу, под который можно притянуть что угодно.
-
Korund
- Вечный студент

- Стаж: 9 месяцев
Целоваться на людях.
А вы что? В 30 раз первый раз поцеловались? Тогда мне искренне жаль вас
Вдох выдох мы с тобой играем в любых
-
Омут
- Ученик

Целоваться на людях.
Вы пытаетесь мне доказать, что это раздражает всех и в обществе есть правила не целоваться на людях, а я вам пишу, что нет такого правила ни гласного, ни не гласного.
Раздражают поцелуи только тех людей, которые сами по себе раздражительные. Нервы им лечить надо, а не придумывать несуществующие правила.
-
vikvik
- Ученик

Целоваться на людях.
Здесь опять подмена.Lady in dreams писал(а): 16 фев 2026, 11:38 У большинства здесь детям около 20 лет и они для нас так и будут детьми. Что ж им теперь не целоваться?))))
Я сомневаюсь, что тот, кому я отвечал, писал о своих детях.
Потом, здесь хоть двойное значение у слова, но я(например) своих детей детьми не называю, скорее упрекаю их, напоминая им, что они уже не дети.
И опять же, мы говорим о поцелуях, как об элементе близости или о проявлении страсти в не подходящих местах?
-
Птачек
- Ученик

Целоваться на людях.
Ещё раз, не всех, а большинство (это различные категории). И сам факт наличия нашей дискуссии и поставленного изначально вопроса (нормально ли это) уже говорит о существовании неформального правила в отношении поведения, которое так или иначе привлекает внимание окружающих.Омут писал(а): 16 фев 2026, 12:19Вы пытаетесь мне доказать, что это раздражает всех и в обществе есть правила не целоваться на людях, а я вам пишу, что нет такого правила ни гласного, ни не гласного.
Раздражают поцелуи только тех людей, которые сами по себе раздражительные. Нервы им лечить надо, а не придумывать несуществующие правила.
-
Омут
- Ученик

Целоваться на людях.
Какое большинство? В СССР генсек Брежнев всех расцеловывал, не зависимо от возраста и гендера. Вы хотите сказать, что это был его фетиш, а все мирились с этим потому, что он генсек? Нет, он всех расцеловывал, потому, что это нормально. Все целовались и считали это нормальным.Птачек писал(а): 16 фев 2026, 12:26Ещё раз, не всех, а большинство (это различные категории). И сам факт наличия нашей дискуссии и поставленного изначально вопроса (нормально ли это) уже говорит о существовании неформального правила в отношении поведения, которое так или иначе привлекает внимание окружающих.Омут писал(а): 16 фев 2026, 12:19Вы пытаетесь мне доказать, что это раздражает всех и в обществе есть правила не целоваться на людях, а я вам пишу, что нет такого правила ни гласного, ни не гласного.
И сейчас целуются и окружающие смотрят на это с доброй улыбкой.
Целующиеся люди не пытаются привлечь чье-то внимание. Им просто хорошо и они так выражают свои эмоции. По отношению друг к другу.
Тому, что за это стали штрафовать, нет разумных объяснений. Ну и конечно большинство не считает поцелуи аморальными.
Нет таких негласных правил и никогда не было.