Чай или кофе?

Всё, что не относится к другим разделам. Пишите, спрашиваете, общайтесь.

Что предпочитаете из горячих напитков?

Чай
12
55%
Кофе
10
45%
Иное
0
Голосов нет

Всего голосов: 22

Клаус
Аспирант
Аспирант
Стаж: 1 год 2 месяца
Ваш пол: Мужчина

Чай или кофе?

Непрочитанное сообщение Клаус »

Оюшминальда писал(а): 16 мар 2025, 12:03 Клаус, я говорила именно это: про фигню. И что я просто развлекаюсь.
А одна моя подруга однажды меня поставила в тупик. Она очень серьезный психоаналитик, работающий в спецструктурах. И один раз она с хитринкой в глазах положила передо мной толстенную колоду: "Знакомься, это МАК, сможешь на них погадать мне? "
Я их раскинула - и... чувствую полную беспомощность. Так и сказала ей, что тишина, они со мной не разговаривают... [scratch_one-s_head] [protest]
Она кивнула и сказала, что ответ честный. [laugh]
Но это всё позади, теперь, думается, я вообще позабыла и значения, и алгоритм.
А вам гадали вообще хоть на чем-нибудь? [girl_sigh]
Нет. Один раз поймала цыганка у метро и стала заманивать,но я не поддался,хотя видно,что она меня гипнотизировала. Она потом долго мне ругалась в след.
ФСБ - это всевидящее око.
Может быть это и хорошо,что у вас гадание в прошлом. Всё это опиум для народа.
Пока живу, надеюсь
Raziel_Flash
Аспирант
Аспирант
Стаж: 1 месяц

Чай или кофе?

Непрочитанное сообщение Raziel_Flash »

Оюшминальда писал(а): 16 мар 2025, 12:11
Raziel_Flash писал(а): 16 мар 2025, 11:55

Сейчас вспомнилось. В юности девушки на жениха гадали) Забавно это всё было) Хохотали от всей души. На утро косыми взглядами, на нас парней смотрели и шушукались, смеясь во весь голос)
Я как-то с девочкой 12 лет оказалась на Святки. Рассказала ей про то, что надо в туфельку положить бумажки с именами мальчиков, наутро достать и узнаешь, кто предложит дружбу в течение года. А может, и полюбит.
Она тут же наделала записок, положила в сапог. А когда доставала и читала - я укатывалась [laugh] "Петров! Ну вот он мне не очень нравится, зачем я его перечислила! Еще раз! Ой, Иванов! Ну... можно" - а сама недовольная.
Я достала всё оставшиеся бумажки и стала читать, а там "Миша", " Точно Миша", "100℅ Миша", " Сначала Иванов, а потом Миша". Эх, что ж ей не попались эти бумажки, прямо жаль ее стало с такой невезухой в любви. [empathy2]
А что в последствии с ней?
«Давай-ка мы тебе нарисуем улыбку! Чего ты такой серьёзный?»
Оюшминальда
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 4 месяца
Ваш пол: Женщина

Чай или кофе?

Непрочитанное сообщение Оюшминальда »

Raziel_Flash, не знаю... Это было недолгое общение, но я для себя вынесла урок, КАК надо готовиться к предсказанию: создаешь много вариантов в свою пользу - и шансы обрадоваться увеличиваются многократно [laugh]
Ну а вам гадали? Или вы сам себе, другим?
Мне нравится фраза гадалки (актриса Т. Пельтцер) из советского фильма "Свадьба с приданым": " Карты не милиция: они фамилиев не называют!"
А то вечно как начнут уточнять, кто да что, да по какому адресу и какого числа. [laugh]
Оюшминальда
Вечный студент
Вечный студент

Чай или кофе?

Клаус, вы вслух спокойно произносите То,-Что-Нельзя-Называть-Всуе. [acute]

А еще смотрю статистику ответивших - чаëвники лидируют. [bandit1]
Клаус
Аспирант
Аспирант

Чай или кофе?

Оюшминальда писал(а): 16 мар 2025, 13:37 Клаус, вы вслух спокойно произносите То,-Что-Нельзя-Называть-Всуе. [acute]

А еще смотрю статистику ответивших - чаëвники лидируют. [bandit1]
А что нельзя. Всуе оно и есть всуе. Чего здесь такого.
И я не удивлён,что чаёвники побеждают . У нас сильные позиции на генетическом уровне.
Пока живу, надеюсь
Raziel_Flash
Аспирант
Аспирант

Чай или кофе?

Оюшминальда писал(а): 16 мар 2025, 13:28 Raziel_Flash, не знаю... Это было недолгое общение, но я для себя вынесла урок, КАК надо готовиться к предсказанию: создаешь много вариантов в свою пользу - и шансы обрадоваться увеличиваются многократно [laugh]
Ну а вам гадали? Или вы сам себе, другим?
Мне нравится фраза гадалки (актриса Т. Пельтцер) из советского фильма "Свадьба с приданым": " Карты не милиция: они фамилиев не называют!"
А то вечно как начнут уточнять, кто да что, да по какому адресу и какого числа. [laugh]
У меня бабушка гадала на картах. Пасьянс раскладывала. Она у меня была наполовину цыганкой. Оттого и смуглый цвет моей кожи.
Я никогда не гадал.
Оюшминальда
Вечный студент
Вечный студент

Чай или кофе?

Клаус писал(а): 16 мар 2025, 13:43 У нас сильные позиции на генетическом уровне.
Это как? Типа еще первобытные люди пили заваренные травы? [girl_sigh]
Оюшминальда
Вечный студент
Вечный студент

Чай или кофе?

Raziel_Flash, вы, наверное, проницательны и обладаете магнетическим взглядом - с таким-то родством.
Raziel_Flash
Аспирант
Аспирант

Чай или кофе?

Оюшминальда писал(а): 16 мар 2025, 14:15 Raziel_Flash, вы, наверное, проницательны и обладаете магнетическим взглядом - с таким-то родством.
Упаси господь) Про взгляд не знаю) Не мне решать)
Клаус
Аспирант
Аспирант

Чай или кофе?

Оюшминальда писал(а): 16 мар 2025, 14:12
Клаус писал(а): 16 мар 2025, 13:43 У нас сильные позиции на генетическом уровне.
Это как? Типа еще первобытные люди пили заваренные травы? [girl_sigh]
Так далеко я не заглядываю . Хотя это не исключено. Я про недавние времена,когда люди чаёвничали по поводу или нет. Чаепитие в Мытищах . Помните. Да и вашем бывшем городе кухмейстерский музей,где тоже все крутится вокруг чая. Я уже не говорю про самовар. Не знаю,кто его изобрел,но на Руси он получил самое широкое распространение.
Пока живу, надеюсь
Оюшминальда
Вечный студент
Вечный студент

Чай или кофе?

Клаус, а я прочла, что в пору купечества люди пили чай с полотенцем на шее. Пот утирать. Вот и пошло выражение от чаепития - до седьмого пота.
Я так попробовала - жарко скорее из-за полотенца, чем от чая. Как теплый шарф на тебе.

Еще хотела спросить, вам встречались люди, кто пьют только чай-кипяток, а другую температуру не признают и называют теплый чай помоями? Вы такой, не такой или совсем не такой? [girl_sigh]
Клаус
Аспирант
Аспирант

Чай или кофе?

Оюшминальда, я шарфы вообще не люблю. А с полотенцем! Это слишком по купечески. Где я и те купцы.
Я люблю горячий чай. Но и тёплый помоями не считаю. Но если выбирать то,конечно, горячий.
Пока живу, надеюсь
Оюшминальда
Вечный студент
Вечный студент

Чай или кофе?

Клаус, а к чаю что предпочитаете?
Я все хочу сварить чай масалА, знаете такой? Даже приправу купила.
А еще однажды оказалась на встрече с Гражданином мира, путешественником Федором Конюховым (который сейчас через океан на лодке подплывает к Австралии) - и он рассказывал про свой поход на северА. Как он жил у эскимосов и про их чай. Говорил, что чая дают всегда пол кружки, и в нем всегда сверху плавает оленья шерсть. Это северная традиция - гость должен понять, что воды мало, ее надо беречь, для растапливания снега нужно тратить дрова, а это расход. И правильным поведением гостя будет отказаться от чая.
А Конюхов просто выловил пальцами всю шерсть - и выпил чай. Невоспитанный какой [laugh]
Клаус
Аспирант
Аспирант

Чай или кофе?

Оюшминальда, Конюхов морской эскимос. И с чем он у себя на лодке пьет чай одному Нептуну известно. Что-то слышал про эту масалу,но не пробовал.
Я вообще то чайный традиционалист и не люблю эту всю экзотику. Попробуете поделитесь впечатлениями.
Пока живу, надеюсь
Собака Сутулая
Аспирант
Аспирант
Стаж: 6 месяцев

Чай или кофе?

Непрочитанное сообщение Собака Сутулая »

Адмиральский чай:
Крепко заваренный чай 200мл+цукор+цитрус+вотка 50мл.
Каждый час кол-во вотки увеличивается на 50мл, а кол-во чая соответственно уменьшается на те же 50мл.
И вообсе – кто цай не пьёт, тот цмо! [laugh]
Je mehr ich Menschen erkenne, desto mehr liebe ich Hunde.
ShadowOnTheWall
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 2 месяца

Чай или кофе?

Непрочитанное сообщение ShadowOnTheWall »

Оюшминальда писал(а): 16 мар 2025, 01:26 я со студенчества гадала на картах.
В юности гадал на картах на исход футбольных матчей. Обычные игральные карты. Точных совпадений по счёту было не так много. Например, прогноз 2:1, а сыграли 3:2 или 4:1. Или на картах ничья 2:2, а в реале 0:0. А вот на исход выиграет/проиграет или будет ничья, тут доходило до 80% совпадений.
Where the light is
Собака Сутулая
Аспирант
Аспирант
Стаж: 6 месяцев

Чай или кофе?

Непрочитанное сообщение Собака Сутулая »

e3d28e3d7da0fd2b629589df0d327390.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Je mehr ich Menschen erkenne, desto mehr liebe ich Hunde.
Оюшминальда
Вечный студент
Вечный студент

Чай или кофе?

ShadowOnTheWall, мне даже в голову не приходило, что можно предугадывать счет... [eek2]
А вы сами дошли до этой идеи или увидели у... Аршавина, к примеру? [laugh]
ShadowOnTheWall
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 2 месяца

Чай или кофе?

Непрочитанное сообщение ShadowOnTheWall »

Оюшминальда писал(а): 16 мар 2025, 16:19 ShadowOnTheWall, мне даже в голову не приходило, что можно предугадывать счет... [eek2]
А вы сами дошли до этой идеи или увидели у... Аршавина, к примеру? [laugh]
Это было в те времена, когда Аршавина как футболиста я ещё не знал. 1996 год.
Отец как-то раскладывал карты, я поинтересовался что к чему. Он этот способ ещё к лотереям Спортлото применял. Кстати, выигрывал достаточно часто, но суперприз - ни разу.
Вот батя и научил. Со временем я немного усовершенствовал способ гадания, подогнав его чисто под футбол.
Where the light is
Оюшминальда
Вечный студент
Вечный студент

Чай или кофе?

Собака Сутулая писал(а): 16 мар 2025, 15:47 Адмиральский чай:
Крепко заваренный чай 200мл+цукор+цитрус+вотка 50мл.
Каждый час кол-во вотки увеличивается на 50мл, а кол-во чая соответственно уменьшается на те же 50мл.
И вообсе – кто цай не пьёт, тот цмо! [laugh]
Первый раз слышу о таком. А вы походили по морям. Плавали - знаете [laugh]

Вернуться в «Говорильня»