Ну... Здесь тоже нужно смотреть индивидуально. Например в моей семейной жизни, самые классные годы были, года у нас нихера не было, но мы жили весело и дружно. Мы понимали: друг без друга - нам пиздец))) А вот траблы у нас в ней начались именно когда мы мы хорошо подняли статус и зажили в неплохом достатке)) А кто то тупо сцыт начинать жизнь, без серьезного задела.vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:02Да не основной это фактор. Вся эта неуверенность и нестабильность больше в наших головах. По-сути - все стабильно.Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 07:31 Вот знаешь, наверное соглашусь касательно того, что в нашей стране нестабильность и неуверенность в будушем, наверное основной фактор нежелания молодежи заводить семьи и детей, но не совсем.
Звонит мне один товарищ и начинает все ругать: чиновников, страну, цены... Я ему ответил, что не заморачиваю себе этим голову. Он мне - скоро налоги поднимут, как ты тогда будешь?... - вот когда поднимут, тогда и буду.., а сейчас я не хочу заранее страдать....)
Институт семьи себя изжил?
-
Cheshircat
- Студент

- Стаж: 7 дней
- Партнер: Lady in dreams
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть)
-
Cheshircat
- Студент

Хотя и взгляды на личную жизнь серьезно поменялись у молодежи.Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:10Ну... Здесь тоже нужно смотреть индивидуально. Например в моей семейной жизни, самые классные годы были, года у нас нихера не было, но мы жили весело и дружно. Мы понимали: друг без друга - нам пиздец))) А вот траблы у нас в ней начались именно когда мы мы хорошо подняли статус и зажили в неплохом достатке)) А кто то тупо сцыт начинать жизнь, без серьезного задела.vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:02Да не основной это фактор. Вся эта неуверенность и нестабильность больше в наших головах. По-сути - все стабильно.Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 07:31 Вот знаешь, наверное соглашусь касательно того, что в нашей стране нестабильность и неуверенность в будушем, наверное основной фактор нежелания молодежи заводить семьи и детей, но не совсем.
Звонит мне один товарищ и начинает все ругать: чиновников, страну, цены... Я ему ответил, что не заморачиваю себе этим голову. Он мне - скоро налоги поднимут, как ты тогда будешь?... - вот когда поднимут, тогда и буду.., а сейчас я не хочу заранее страдать....)
-
vikvik
- Студент

- Стаж: 1 год 3 месяца
Моя начинает срываться, как только происходят какие-нибудь проблемы с деньгами, которые угрожают летним поездкам.Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:10 Ну... Здесь тоже нужно смотреть индивидуально. Например в моей семейной жизни, самые классные годы были, года у нас нихера не было, но мы жили весело и дружно. Мы понимали: друг без друга - нам пиздец))) А вот траблы у нас в ней начались именно когда мы мы хорошо подняли статус и зажили в неплохом достатке)) А кто то тупо сцыт начинать жизнь, без серьезного задела.
-
vikvik
- Студент

Младший брат жены женат, он сразу сказал - мы будем жить для себя. Так и живут где-то там далеко. Айтишники. Высокие зарплаты.Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:13 Хотя и взгляды на личную жизнь серьезно поменялись у молодежи.
Квартиры нет - зачем? Компании им предоставляют жилье.
-
Cheshircat
- Студент

Я немного о другом. Я уже здесь писал, что мне частенько приходится общаться с молодежью. И по работе и лекции в учебных учереждениях им читаю. И я обратил внимание, что молодежь в возрасте 18-25, все больше ценит собственную зону комфорта.А для некоторых из них, выход из нее - серьезный шок. Им проще жить в своем мирке - мирке потребителя. Некоторые прямо озвучивали свое кредо: "Можете считать меня кем угодно: дауном, тупым, конченным - только не трогайте меня! Мне хорошо с собой!" И это согласитесь, тоже неслабый фактор нежелания создания семьи. Отрицание социума)vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:17Младший брат жены женат, он сразу сказал - мы будем жить для себя. Так и живут где-то там далеко. Айтишники. Высокие зарплаты.Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:13 Хотя и взгляды на личную жизнь серьезно поменялись у молодежи.
Квартиры нет - зачем? Компании им предоставляют жилье.
-
Lady in dreams
- Академик секс наук

- Стаж: 1 год 4 месяца
- Партнер: Cheshircat
Не разделяю этих тревог, есть и поважнее в жизни вещи.vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:14Моя начинает срываться, как только происходят какие-нибудь проблемы с деньгами, которые угрожают летним поездкам.Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:10 Ну... Здесь тоже нужно смотреть индивидуально. Например в моей семейной жизни, самые классные годы были, года у нас нихера не было, но мы жили весело и дружно. Мы понимали: друг без друга - нам пиздец))) А вот траблы у нас в ней начались именно когда мы мы хорошо подняли статус и зажили в неплохом достатке)) А кто то тупо сцыт начинать жизнь, без серьезного задела.
Нетривиальная штучка)))
-
vikvik
- Студент

Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:26 Я немного о другом. Я уже здесь писал, что мне частенько приходится общаться с молодежью. И по работе и лекции в учебных учереждениях им читаю. И я обратил внимание, что молодежь в возрасте 18-25, все больше ценит собственную зону комфорта.А для некоторых из них, выход из нее - серьезный шок. Им проще жить в своем мирке - мирке потребителя. Некоторые прямо озвучивали свое кредо: "Можете считать меня кем угодно: дауном, тупым, конченным - только не трогайте меня! Мне хорошо с собой!" И это согласитесь, тоже неслабый фактор нежелания создания семьи. Отрицание социума)
Так это все о том же, инфантилизм не на пустом месте возник. Была бы трудная жизнь - молодежь была бы другой. Зачем становиться взрослыми и испытывать лишения?
Макаренко утверждал - все лучшее родителям! Чтобы дети хотели стать родителями и получать лучшее, заслуженно.
-
Cheshircat
- Студент

В этом соглашусь. Растет поколение потребителей. Страшно, что дальше грядет поколение идеальных потребителей)vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:48Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:26 Я немного о другом. Я уже здесь писал, что мне частенько приходится общаться с молодежью. И по работе и лекции в учебных учереждениях им читаю. И я обратил внимание, что молодежь в возрасте 18-25, все больше ценит собственную зону комфорта.А для некоторых из них, выход из нее - серьезный шок. Им проще жить в своем мирке - мирке потребителя. Некоторые прямо озвучивали свое кредо: "Можете считать меня кем угодно: дауном, тупым, конченным - только не трогайте меня! Мне хорошо с собой!" И это согласитесь, тоже неслабый фактор нежелания создания семьи. Отрицание социума)
Так это все о том же, инфантилизм не на пустом месте возник. Была бы трудная жизнь - молодежь была бы другой. Зачем становиться взрослыми и испытывать лишения?
Макаренко утверждал - все лучшее родителям! Чтобы дети хотели стать родителями и получать лучшее, заслуженно.
-
vikvik
- Студент

-
Lady in dreams
- Академик секс наук

Я тоже уже не девочка и детей по сегодняшним меркам у меня немало.
Нетривиальная штучка)))
-
vikvik
- Студент

Человек по природе своей потребитель).Cheshircat писал(а): 25 фев 2026, 08:50 В этом соглашусь. Растет поколение потребителей. Страшно, что дальше грядет поколение идеальных потребителей)
Не всегда есть возможности ему раскрыться). Сейчас есть.
-
vikvik
- Студент

Не очень вас понимаю, к чему вы это?Lady in dreams писал(а): 25 фев 2026, 08:52 Я тоже уже не девочка и детей по сегодняшним меркам у меня немало.
Я же привел пример того, как мы живем сейчас, на каком уровне потребления. Не босиком ходим, как 19 веке.
-
Lady in dreams
- Академик секс наук

А я Вам ответила про отпуска и лето, что в любом возрасте-это не самое главное. И причем здесь 19 век?vikvik писал(а): 25 фев 2026, 08:59Не очень вас понимаю, к чему вы это?Lady in dreams писал(а): 25 фев 2026, 08:52 Я тоже уже не девочка и детей по сегодняшним меркам у меня немало.
Я же привел пример того, как мы живем сейчас, на каком уровне потребления. Не босиком ходим, как 19 веке.
Заморачиваться ещё из-за этого и нервы тратить...
Последний раз редактировалось Lady in dreams 25 фев 2026, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Нетривиальная штучка)))
-
Swift
- Ученик

- Стаж: 5 месяцев
За блага цивилизации надо платить. Если денег нет, то и блага недоступныvikvik писал(а): 25 фев 2026, 06:31Выживали именно тогда, сейчас напрягаются за излишки. Семья хороша была для выживания, рождение детей контролировать не могли. Сейчас легко жить в одного. Печь топить, воду таскать, стирать, баню топить, чтобы помыться - не надо. С едой вообще рай. Лечат, секс доступен в любой форме. Это что ли выживание?)Swift писал(а): 25 фев 2026, 03:57 Ты не сравнивай хер с пальцем. Тогда было свое хозяйство. Чем больше семья, тем больше рабочих рук, а сейчас большая семья это рты, которых надо прокормить. Ты цены на жилье видел, а теперь сравни с реальными зарплатами.
Народ тупо выживает.
-
vikvik
- Студент

Значит вы не читали предыдущий диалог. Было сравнение с жизнью 19 века. Кто-то написал, что сейчас люди выживают.Lady in dreams писал(а): 25 фев 2026, 09:03 А я Вам ответила про отпуска и лето, что в любом возрасте-это не самое главное. И причем здесь 19 век?
У моей жены нет отпусков, как и у меня их никогда не было. Ей не нужны курорты, она хочет в горы сходить - пока здоровье позволяет. Но это к теме не относится.
Для примера, не выживание.
-
vikvik
- Студент

Lady in dreams, в прошлом году первый раз сходили, а живем рядом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Lady in dreams
- Академик секс наук

Смотря какие люди. Кто-то выживает, кто-то-нет. От многих факторов это зависит. Как Вы выразились в одного жить гораздо легче, чем содержать семью и поднимать детей. Поэтому молодежь и не рожает, инфантилизм пышным цветом расцветает. Не хотят никакой ответственности на себя брать.vikvik писал(а): 25 фев 2026, 09:12Значит вы не читали предыдущий диалог. Было сравнение с жизнью 19 века. Кто-то написал, что сейчас люди выживают.Lady in dreams писал(а): 25 фев 2026, 09:03 А я Вам ответила про отпуска и лето, что в любом возрасте-это не самое главное. И причем здесь 19 век?
У моей жены нет отпусков, как и у меня их никогда не было. Ей не нужны курорты, она хочет в горы сходить - пока здоровье позволяет. Но это к теме не относится.
Для примера, не выживание.
Нетривиальная штучка)))
-
Lady in dreams
- Академик секс наук

Красиво, я люблю горы))vikvik писал(а): 25 фев 2026, 09:18 Lady in dreams, в прошлом году первый раз сходили, а живем рядом.P8020799.JPG
Нетривиальная штучка)))
-
vikvik
- Студент

Все в сравнении познается. Купил машину мечты в кредит, а потом недоедает. Но это не сравнить с 19 веком, где голод до смерти каждые 4-6 лет. В среднем уровень жизни самый высокий за всю историю государства.Lady in dreams писал(а): 25 фев 2026, 09:24 Смотря какие люди. Кто-то выживает, кто-то-нет. От многих факторов это зависит.
-
vikvik
- Студент

Были еще в одном месте, там тундра в горах. Ягель, брусника, черника, голубика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.