Вина здесь ни причём.Русалка писал(а): 17 фев 2026, 17:03Просто вам лично в то время жилось счастливее..Лис писал(а): 17 фев 2026, 13:28 Омут, я чем дольше живу в этой стране, где целенаправленно рушат ВСЁ, тем больше мне тоскливо по нулевым и началу десятых, где воздух даже был проще. Всерьёз задумался валить.
Действительно, много проблем в стране, но нельзя сказать, что рушат, просто невозможно во всех сферах сразу одинаково эффективно работать. Слишком большая, сложная страна, со странностями и особенностями. Если вы руководили хотя-бы небольшим предприятием и коллективом понимаете, сколько есть внешних обстоятельств, человеческих косяков, да просто мир меняется, все время бороться надо. А здесь масштаб самой большой страны мира. Сейчас весь мир в огне. Возможно будет чуть хуже, но всегда конструктивнее решать проблемы своей жизни, чем рассуждать, кто в них виноват.
Я работал в СМИ, мне прекрасно известно, что такое государство и как работает эта машина.
Государство сегодня делает отлично только одно – запреты, штрафы, ограничения и замещение населения.
Все "политики" сегодня это клерки, которые читают текст из шпаргалки. Они выглядят, как хорошие парни. Как в рекламе.
Они менеджеры. Они не политики. Но вместо антикризисной политики для общества акцент делается на антикризисной политике для своего узкого круга.
РЖД банкрот с триллиоными убытками.
Всеми любимый Первый канал – самое убыточное СМИ. На минуту там нет частного спонсирования.
Никакой внятной социальной работы не проводится. Магазины ломятся от продуктов, которые людям уже не по карману.
Институт семьи уничтожен. Потому что никто из тех, кому мы доверили этот сегмент не работал на его укрепление. А сейчас от людей только требуют рожать. И на голубом глазу говорят, что всё хорошо.
Хорошо. У них. Кто в другой реальности живёт.