Тогда ещё и штрафы на бездетность были. Не штрафовали тех у кого 3 и более детей было. Вернее не штраф, а ежемесячный налог.
Какое количество детей
-
- Студент
- Стаж: 10 месяцев
- Ваш пол: Мужчина
Какое количество детей
-
- Вечный студент
- Стаж: 2 месяца
- Ваш пол: Женщина
Какое количество детей
Ваша позиция, безусловно, необычная для меня. Почему при рождении второго ребенка первый перестает быть любимым? Я ни в коем случае не претендую на правильность своей позиции, однако, думаю совсем иначе, чем Вы.root писал(а): ↑26 ноя 2024, 14:16 Lady in dreams, ну вот как это одинаково... у тебя кто-то родился, ты ему всю любовь отдаешь... и потом бац - еще один... и ему столько же любви что и первому. И в чем особенность первого, он уже не самый любимый, а такой как "все"... Эта мысль меня гложит))
Словно предательство первого... Он такой Блин, ну все, поиграли, еще одного хотят, я надоел)
Представьте себе, например, человеческий организм. Вы же свою правую руку, как часть себя, любите не меньше левой ноги, не готовы пожертвовать ни тем, ни другим. Все важно и необходимо для полноценной жизни, так почему же Вы думаете, что осознанно будете обделять своей любовью старшего ребенка? Неужели Вы думаете, что взяв второго ребенка на руки в роддоме у Вас возникнет мысль, что первый уже не так любим и необходим? Быть может, Вы просто не хотите второго ребенка в силу других причин. И такое весьма возможно, так как при разумном родительстве нужно быть готовым и морально, и физически, и материально, а на это способны далеко немногие.
В чем будет состоять предательство, если у первого ребенка появится родной человек, с котором он будет расти и развиваться, а впоследствии идти по жизни?
Я старшая сестра и ни одной секунды в моей голове не возникало мысли, что меня любят меньше, чем брата. Каждый случай индивидуален, исключения тоже случаются. Однако позиция, что поиграли, я надоел, хотят еще одного, напоминает юношеский максимализм какой-то, как правило, дети не оперируют такими категориями.
Получилось объемное сообщение, надеюсь, Вы поняли мою мысль.
Нетривиальная штучка)))
-
- Космонавт
- Стаж: 2 года 4 месяца
Какое количество детей
Lady in dreams, да, понял, но я час назад написал пост про себя и перфекционализм... Я думаю проблема в нем. Вместе с инженерным мозгом происходит попытка делить любовь материально...100 одному, 50 на 50 на двоих и т.п... Примитивно, но для мозга объяснимо) Как может быть 100% одному, потом 100 каждому...
Лев благородных кровей
-
- Вечный студент
Какое количество детей
root, проблема в том, что желание дать 100% любви Вашему ребенку может быть совсем ему ненужным, это Ваше видение отцовства. Но родитель должен по возможности ориентироваться на желания и потребности ребенка, а не на свои. Частенько то, что мы считаем нужным и лучшим для своих детей, таковым для них не является. И наша 100% любовь перерастает иногда в гиперопеку, которая мало кому из детей нравится. И как ни странно, я заметила такую тенденцию, с каждым последующим ребенком появляется все больше здорового подхода в воспитании и развитии, уходит этот максимализм все испробовать на первом ребенке, что надо, и что не надо Сама в этом грешна...
А перфекционизм в меру, без перегибов, не так уж и плох, мне кажется...
А перфекционизм в меру, без перегибов, не так уж и плох, мне кажется...
Нетривиальная штучка)))
-
- Ученик
- Стаж: 1 год 7 месяцев
-
- Новенький
- Стаж: 1 месяц
Какое количество детей
Слово любовь самое затертое). Раньше и не знали такого понятия.
Мать родилась в глухой таежной деревни, среди болот. В семье было десять детей. Про любовь никто не говорил. Жили дружно, бедно, но в очень строгих отношениях. Отец самый главный, ему лучшая еда - он кормилец. К нему обращались на "Вы".
Уже давно нет деревни, как и ее родителей, но отношение у детей к своим родителям сохранилось максимально теплое и почтительное. Еще в восьмедесятые будучи подростком я спросил у своей матери, почему раньше рождалось так много детей в семьях, а теперь два-три? Ответ был простой - не было средств предохранения.
-
- Вечный студент
Какое количество детей
vikvik, мне кажется, что сейчас родить 2-3 многие не готовы, а большем количестве детей и речи не идет. Нежелание рожать детей или рожать одного ребенка весьма в зрелом возрасте, тоже путь в никуда...
А раньше многого не знали, так не занимались детьми, как сейчас, не было ни времени, ни возможностей, как финансовых, так и других. Но жизнь на месте не стоит и надо пользоваться ее возможностями на благо нашим детям.
А раньше многого не знали, так не занимались детьми, как сейчас, не было ни времени, ни возможностей, как финансовых, так и других. Но жизнь на месте не стоит и надо пользоваться ее возможностями на благо нашим детям.
Нетривиальная штучка)))
-
- Новенький
Какое количество детей
Тогда было всё дёшево, а сейчас всё дорого. А детей надо содержать. Поэтому сейчас много и не рожают - потому что иначе родившиеся дети из-за нищеты начнут протестовать против родителей
-
- Новенький
Какое количество детей
Наступило легкое время и появилось много свобод - дети, как помеха. Деньги здесь не причем. Раньше дети появлялись сами сабой - предохраняться было сложно и плюс к тому, дети - это была поддержка в возрасте. Все.Lady in dreams писал(а): ↑27 ноя 2024, 10:41 vikvik, мне кажется, что сейчас родить 2-3 многие не готовы, а большем количестве детей и речи не идет. Нежелание рожать детей или рожать одного ребенка весьма в зрелом возрасте, тоже путь в никуда...
Китай боролся с демографией, а теперь пытается восстановить и ничего не выходит.
ЮКорея - самая вымерающая страна, рождаемость - 0,6 ребенка на одну женщину. 70% молодежи мечтает покинуть страну. 4 место в мире по суециду.
Даже африканки стали значительно меньше рожать, их научили и предоставили помощь, чтобы трахаться и не иметь детей.
Что вы имеете в виду?Lady in dreams писал(а): ↑27 ноя 2024, 10:41 Но жизнь на месте не стоит и надо пользоваться ее возможностями на благо нашим детям
-
- Новенький
Какое количество детей
Деньги здесь не причем. Дети мешают потреблять и развлекаться.
Брат жены имеет очень приличный доход на двоих со своей женой(сотен шесть). На очередной вопрос от матери, когда же внуки появятся, он сказал - мы будем жить без детей. А деревенские рожают и ничего). У меня полно двоюродных сестер и братьев живущих в селах. В среднем детей у них от трех до шести. Те в свою очередь подростают, женятся и плодятся). А те кто переезжает в города - не рожают.
-
- Вечный студент
Какое количество детей
vikvik, я имею в виду то, что сейчас появилось больше времени и возможностей у людей, чтобы заниматься детьми. Мной так не занимались мои родители, как я занимаюсь своими детьми. Моей бабушкой занимались еще меньше, чем она, в свое время, моей мамой и дядей. Времена меняются, и по прошествии лет взгляды на воспитание и развитие детей претерпели изменения, на мой взгляд, в лучшую сторону.
Нетривиальная штучка)))
-
- Вечный студент
Какое количество детей
vikvik, Вы меня простите, но деньги имеют большое значение. Есть большая разница, одного воспитывать и содержать, или троих-четверых. И не будьте так категоричны в суждениях, я городской житель и многодетная мама.vikvik писал(а): ↑27 ноя 2024, 12:23Деньги здесь не причем. Дети мешают потреблять и развлекаться.
Брат жены имеет очень приличный доход на двоих со своей женой(сотен шесть). На очередной вопрос от матери, когда же внуки появятся, он сказал - мы будем жить без детей. А деревенские рожают и ничего). У меня полно двоюродных сестер и братьев живущих в селах. В среднем детей у них от трех до шести. Те в свою очередь подростают, женятся и плодятся). А те кто переезжает в города - не рожают.
Нетривиальная штучка)))
-
- Аспирант
Какое количество детей
В принципе, для продолжения рода и одного хватит, но оптимальным считаю 3 детей.
Мои родители из многодетных семей, у отца - 3 брата (он городской), у матери - 4 (она из сельской местности). И у всех их братьев не больше двух детей, как и нас у родителей - я и сестра.
Как-то задал вопрос матери, почему она, будучи из большой семьи, не родила ещё. Мать сослалась на не самые хорошие жилищные условия (жили тогда у родителей отца). А когда переехали в отдельную квартиру, родителям было чуть за 30 и о детях они уже не думали.
Мои родители из многодетных семей, у отца - 3 брата (он городской), у матери - 4 (она из сельской местности). И у всех их братьев не больше двух детей, как и нас у родителей - я и сестра.
Как-то задал вопрос матери, почему она, будучи из большой семьи, не родила ещё. Мать сослалась на не самые хорошие жилищные условия (жили тогда у родителей отца). А когда переехали в отдельную квартиру, родителям было чуть за 30 и о детях они уже не думали.
-
- Новенький
Какое количество детей
Вы так считаете? А как это заниматься?Lady in dreams писал(а): ↑27 ноя 2024, 12:33 vikvik, я имею в виду то, что сейчас появилось больше времени и возможностей у людей, чтобы заниматься детьми.
Я не заметил, чтобы родители стали больше детьми заниматься. Репетиторов нанимают? Секции оплачивают? Например, в советское время в первом необходимости особой не было, а второго было предостаточно за бесплатно.
А в чем я категоричен? Деньги, конечно, имеют значение, но не ключивое. Это я на примерах показал.Lady in dreams писал(а): ↑27 ноя 2024, 12:37 Вы меня простите, но деньги имеют большое значение. Есть большая разница, одного воспитывать и содержать, или троих-четверых. И не будьте так категоричны в суждениях, я городской житель и многодетная мама
Странно, у сестры шестеро, а может семеро и почему-то за все время общения она ни разу не посетовала на то, что денег мало. Странно, да? Живет в деревне под Абаканом и вполне себя нормально чувствует.
Вы поймите меня правильно, я пытаюсь быть ближе к реальности. Раздай людям денег, они не будут больше рожать, как не странно. Но всем видется и, конечно, удобно, винить во всем нехватку средств.
С детьми сейчас совсем сложно стало, вокруг соблазны, свобода. А семья - это совсем не либеральный институт и приходится еще тратить силы, чтобы их ставить на место. Они огрызаются же и думаешь, блин, как тяжело... Когда они начнут сами жить? Чтобы уже пожить без лишнего перегруза...
Я не уверен, что мои дети смогут организовать семью и завести детей... У нас большой дом и можно иметь отдельные квартиры, но причина не в материальном. Они какие-то не такие, как мы были.
Последний раз редактировалось vikvik 27 ноя 2024, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новенький
-
- Кандидат секс наук
- Стаж: 7 месяцев
Какое количество детей
Вот именно, что раньше организация досуга детей была организована на государственном уровне, а сейчас? В школе учителя говорят, что ваши дети нужны только вам, с они не обязаны разъяснять, мол нанимайте репетитора.
Даже государственные художественные, музыкальные школы условно у нам бесплатно, а на деле фиксированная плата на личный счёт ребёнка, но путём материальной помощи.
Получается, что, если хочешь какого-то будущего для ребёнка, то нужна очень хорошая материальная подушка.
А ведь нормальному родителю хочется дать самое лучшее для ребёнка.
А нас раньше воспитывало государство и улица. Была идеология, воспитание социумом, а сейчас.... блогеры.)))
Даже государственные художественные, музыкальные школы условно у нам бесплатно, а на деле фиксированная плата на личный счёт ребёнка, но путём материальной помощи.
Получается, что, если хочешь какого-то будущего для ребёнка, то нужна очень хорошая материальная подушка.
А ведь нормальному родителю хочется дать самое лучшее для ребёнка.
А нас раньше воспитывало государство и улица. Была идеология, воспитание социумом, а сейчас.... блогеры.)))
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
-
- Студент
Какое количество детей
Меняются ценности, условия жизни и мода. Три поколения назад нормой было 7-10 детей в славянских семьях, два поколения назад 3-5 детей, поколение назад 2-3 ребенка, сейчас 1-2 ребенка. Раньше люди жили преимущественно в сельской местности. Работы много, дети были существенной помощью. Старшие дети воспитывали младших. Жилье строили самостоятельно и
оно было доступным. Сейчас глобалисты уничтожают сельскую местность, сгоняют людей в города. В городах жизнь гламурней но дороже и не такая доступная. Много детей это уже как обуза, а не помощь как раньше. А с учётом того что начали снижать численность населения в мире и прежде всего в развитых странах, то благоразумнее иметь чем меньше детей тем лучше. Чтобы потом их просто не уничтожали.
оно было доступным. Сейчас глобалисты уничтожают сельскую местность, сгоняют людей в города. В городах жизнь гламурней но дороже и не такая доступная. Много детей это уже как обуза, а не помощь как раньше. А с учётом того что начали снижать численность населения в мире и прежде всего в развитых странах, то благоразумнее иметь чем меньше детей тем лучше. Чтобы потом их просто не уничтожали.
-
- Новенький
Какое количество детей
Три основных фактора снижения рождаемости:
1. Появление средств контрацепции.
2. Социальные блага(пенсии, доступная медицина, удобства проживания и тд. Раньше дети поддерживали родителей в возрасте)
3. Нормы и примеры поведения, традиции.(Если у всех дети, то и я хочу детей)
Лет пятнадцать назад, также зашел спор, как простимулировать рождаемость. Я предложил идею, которая никому не понравилась). Привязать выплаты пенсий к работающим детям))). То есть, если ты прожил для себя без детей, то пенсия минимальная. Если твои дети не работают или хуже - преступники - пенсия минимальная. Если дети покинули страну - пенсия минимальная. Ну и наоборот, пенсия заметно увеличивается с количеством работающих детей.
Как вам такой вариант?)
2. Социальные блага(пенсии, доступная медицина, удобства проживания и тд. Раньше дети поддерживали родителей в возрасте)
Лет пятнадцать назад, также зашел спор, как простимулировать рождаемость. Я предложил идею, которая никому не понравилась). Привязать выплаты пенсий к работающим детям))). То есть, если ты прожил для себя без детей, то пенсия минимальная. Если твои дети не работают или хуже - преступники - пенсия минимальная. Если дети покинули страну - пенсия минимальная. Ну и наоборот, пенсия заметно увеличивается с количеством работающих детей.
Как вам такой вариант?)
-
- Кандидат секс наук
- Стаж: 7 месяцев
Какое количество детей
Ну во-первых пенсия тоже зависит у матерей от количества детей. Во-вторых, а смертность матерей во время беременности или родов? Что же про это забыли?vikvik писал(а): ↑28 ноя 2024, 04:21 Три основных фактора снижения рождаемости:
Как вам такой вариант?)
Я например обоих через реанимацию и с угрозами жизни для меня и ребенка. Третьего категорически нельзя, да к тому же третий с резус - конфликтом больше 80% даун или инвалид. Будем инвалидов плодить? А изначально вообще бесплодие ставили. Так с хера ли я должна меньше пенсии получать, той же вон алкашки, у которой их 5 и более, из них еще половина инвалидов, при этом она дня не проработала?
Хорошо мужчине рассуждать о пенсии и детях, о рождаемости, ведь это же им рожать. При чем тоже забывая, как те же мужчины уходят от многодетных мам в закат, а потом еще и алименты не платят.
Например у нас рождаемость упала, после реорганизации в системе здравохранения - поубирали роддома в городах, и теперь роддом в области. Сразу смертность, инвалидность и тд. Медицина для нас сейчас вообще на грани фартастики, если ты по ОМС.
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
-
- Новенький
Какое количество детей
В каком месте?
Это каким боком сюда??? Не рожайте, если боитесь..
Слушайте, вы просто защищаете позицию - хочу жить для себя. Нет?Кастарго писал(а): ↑28 ноя 2024, 05:02 Третьего категорически нельзя, да к тому же третий с резус - конфликтом больше 80% даун или инвалид. Будем инвалидов плодить?
А изначально вообще бесплодие ставили. Так с хера ли я должна меньше пенсии получать, той же вон алкашки, у которой их 5 и более, из них еще половина инвалидов, при этом она дня не проработала?
Знаете, мы живем в обществе. Если человек хочет жить без детей, он живет за счет общества. Потому что, когда он будет в возрасте, в это время общество будут поддерживать, работая, дети других людей, которые рожали. Не согласны?
Раньше рожали и без медицины, а, например, в Ю.Корее не рожают не смотря на хорошую медицину.
Современный человек убежден, что для жизни и счастья нужны деньги. В реальности же природа и общество живут и развиваются по другим законам.