Какое количество детей

Темы секса и все что с ним связано.
Kasper82
Студент
Студент
Стаж: 10 месяцев
Ваш пол: Мужчина

Какое количество детей

Непрочитанное сообщение Kasper82 »

Vert писал(а): 26 ноя 2024, 14:20
root писал(а): 26 ноя 2024, 14:16 у тебя кто-то родился, ты ему всю любовь отдаешь... и потом бац - еще один... и ему столько же любви что и первому.
Знакомый рассказывал, что он был в семье самый младший и самый любимый был. А всего их 7 было. Но то послевоенное время было, рождаемость поднимали.
Тогда ещё и штрафы на бездетность были. Не штрафовали тех у кого 3 и более детей было. Вернее не штраф, а ежемесячный налог.
Lady in dreams
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 2 месяца
Ваш пол: Женщина

Какое количество детей

Непрочитанное сообщение Lady in dreams »

root писал(а): 26 ноя 2024, 14:16 Lady in dreams, ну вот как это одинаково... у тебя кто-то родился, ты ему всю любовь отдаешь... и потом бац - еще один... и ему столько же любви что и первому. И в чем особенность первого, он уже не самый любимый, а такой как "все"... Эта мысль меня гложит))

Словно предательство первого... Он такой Блин, ну все, поиграли, еще одного хотят, я надоел)
Ваша позиция, безусловно, необычная для меня. Почему при рождении второго ребенка первый перестает быть любимым? Я ни в коем случае не претендую на правильность своей позиции, однако, думаю совсем иначе, чем Вы.
Представьте себе, например, человеческий организм. Вы же свою правую руку, как часть себя, любите не меньше левой ноги, не готовы пожертвовать ни тем, ни другим. Все важно и необходимо для полноценной жизни, так почему же Вы думаете, что осознанно будете обделять своей любовью старшего ребенка? Неужели Вы думаете, что взяв второго ребенка на руки в роддоме у Вас возникнет мысль, что первый уже не так любим и необходим? Быть может, Вы просто не хотите второго ребенка в силу других причин. И такое весьма возможно, так как при разумном родительстве нужно быть готовым и морально, и физически, и материально, а на это способны далеко немногие.
В чем будет состоять предательство, если у первого ребенка появится родной человек, с котором он будет расти и развиваться, а впоследствии идти по жизни?
Я старшая сестра и ни одной секунды в моей голове не возникало мысли, что меня любят меньше, чем брата. Каждый случай индивидуален, исключения тоже случаются. Однако позиция, что поиграли, я надоел, хотят еще одного, напоминает юношеский максимализм какой-то, как правило, дети не оперируют такими категориями.
Получилось объемное сообщение, надеюсь, Вы поняли мою мысль.
Нетривиальная штучка)))
root
Космонавт
Стаж: 2 года 4 месяца

Какое количество детей

Непрочитанное сообщение root »

Lady in dreams, да, понял, но я час назад написал пост про себя и перфекционализм... Я думаю проблема в нем. Вместе с инженерным мозгом происходит попытка делить любовь материально...100 одному, 50 на 50 на двоих и т.п... Примитивно, но для мозга объяснимо) Как может быть 100% одному, потом 100 каждому...
Лев благородных кровей [sex]
Lady in dreams
Вечный студент
Вечный студент

Какое количество детей

root, проблема в том, что желание дать 100% любви Вашему ребенку может быть совсем ему ненужным, это Ваше видение отцовства. Но родитель должен по возможности ориентироваться на желания и потребности ребенка, а не на свои. Частенько то, что мы считаем нужным и лучшим для своих детей, таковым для них не является. И наша 100% любовь перерастает иногда в гиперопеку, которая мало кому из детей нравится. И как ни странно, я заметила такую тенденцию, с каждым последующим ребенком появляется все больше здорового подхода в воспитании и развитии, уходит этот максимализм все испробовать на первом ребенке, что надо, и что не надо [facepalm] Сама в этом грешна...
А перфекционизм в меру, без перегибов, не так уж и плох, мне кажется...
Нетривиальная штучка)))
Smax
Ученик
Ученик
Стаж: 1 год 7 месяцев

Какое количество детей

Непрочитанное сообщение Smax »

Несколько. Все любимые.
vikvik
Новенький
Новенький
Стаж: 1 месяц

Какое количество детей

Непрочитанное сообщение vikvik »

Lady in dreams писал(а): 27 ноя 2024, 01:13 желание дать 100% любви
Слово любовь самое затертое). Раньше и не знали такого понятия.
Мать родилась в глухой таежной деревни, среди болот. В семье было десять детей. Про любовь никто не говорил. Жили дружно, бедно, но в очень строгих отношениях. Отец самый главный, ему лучшая еда - он кормилец. К нему обращались на "Вы".
Уже давно нет деревни, как и ее родителей, но отношение у детей к своим родителям сохранилось максимально теплое и почтительное. Еще в восьмедесятые будучи подростком я спросил у своей матери, почему раньше рождалось так много детей в семьях, а теперь два-три? Ответ был простой - не было средств предохранения.
Lady in dreams
Вечный студент
Вечный студент

Какое количество детей

vikvik, мне кажется, что сейчас родить 2-3 многие не готовы, а большем количестве детей и речи не идет. Нежелание рожать детей или рожать одного ребенка весьма в зрелом возрасте, тоже путь в никуда...
А раньше многого не знали, так не занимались детьми, как сейчас, не было ни времени, ни возможностей, как финансовых, так и других. Но жизнь на месте не стоит и надо пользоваться ее возможностями на благо нашим детям.
Нетривиальная штучка)))
Андрюша
Новенький
Новенький

Какое количество детей

Непрочитанное сообщение Андрюша »

vikvik писал(а): 27 ноя 2024, 04:35 . Еще в восьмедесятые будучи подростком я спросил у своей матери, почему раньше рождалось так много детей в семьях, а теперь два-три? Ответ был простой - не было средств предохранения
Тогда было всё дёшево, а сейчас всё дорого. А детей надо содержать. Поэтому сейчас много и не рожают - потому что иначе родившиеся дети из-за нищеты начнут протестовать против родителей
vikvik
Новенький
Новенький

Какое количество детей

Lady in dreams писал(а): 27 ноя 2024, 10:41 vikvik, мне кажется, что сейчас родить 2-3 многие не готовы, а большем количестве детей и речи не идет. Нежелание рожать детей или рожать одного ребенка весьма в зрелом возрасте, тоже путь в никуда...
А раньше многого не знали, так не занимались детьми, как сейчас, не было ни времени, ни возможностей, как финансовых, так и других. Но жизнь на месте не стоит и надо пользоваться ее возможностями на благо нашим детям.
Наступило легкое время и появилось много свобод - дети, как помеха. Деньги здесь не причем. Раньше дети появлялись сами сабой - предохраняться было сложно и плюс к тому, дети - это была поддержка в возрасте. Все.
Китай боролся с демографией, а теперь пытается восстановить и ничего не выходит.
ЮКорея - самая вымерающая страна, рождаемость - 0,6 ребенка на одну женщину. 70% молодежи мечтает покинуть страну. 4 место в мире по суециду.
Даже африканки стали значительно меньше рожать, их научили и предоставили помощь, чтобы трахаться и не иметь детей.
Lady in dreams писал(а): 27 ноя 2024, 10:41 Но жизнь на месте не стоит и надо пользоваться ее возможностями на благо нашим детям
Что вы имеете в виду?
vikvik
Новенький
Новенький

Какое количество детей

Андрюша писал(а): 27 ноя 2024, 12:14 Тогда было всё дёшево, а сейчас всё дорого. А детей надо содержать. Поэтому сейчас много и не рожают - потому что иначе родившиеся дети из-за нищеты начнут протестовать против родителей
Деньги здесь не причем. Дети мешают потреблять и развлекаться.
Брат жены имеет очень приличный доход на двоих со своей женой(сотен шесть). На очередной вопрос от матери, когда же внуки появятся, он сказал - мы будем жить без детей. А деревенские рожают и ничего). У меня полно двоюродных сестер и братьев живущих в селах. В среднем детей у них от трех до шести. Те в свою очередь подростают, женятся и плодятся). А те кто переезжает в города - не рожают.
Lady in dreams
Вечный студент
Вечный студент

Какое количество детей

vikvik, я имею в виду то, что сейчас появилось больше времени и возможностей у людей, чтобы заниматься детьми. Мной так не занимались мои родители, как я занимаюсь своими детьми. Моей бабушкой занимались еще меньше, чем она, в свое время, моей мамой и дядей. Времена меняются, и по прошествии лет взгляды на воспитание и развитие детей претерпели изменения, на мой взгляд, в лучшую сторону.
Нетривиальная штучка)))
Lady in dreams
Вечный студент
Вечный студент

Какое количество детей

vikvik писал(а): 27 ноя 2024, 12:23
Андрюша писал(а): 27 ноя 2024, 12:14 Тогда было всё дёшево, а сейчас всё дорого. А детей надо содержать. Поэтому сейчас много и не рожают - потому что иначе родившиеся дети из-за нищеты начнут протестовать против родителей
Деньги здесь не причем. Дети мешают потреблять и развлекаться.
Брат жены имеет очень приличный доход на двоих со своей женой(сотен шесть). На очередной вопрос от матери, когда же внуки появятся, он сказал - мы будем жить без детей. А деревенские рожают и ничего). У меня полно двоюродных сестер и братьев живущих в селах. В среднем детей у них от трех до шести. Те в свою очередь подростают, женятся и плодятся). А те кто переезжает в города - не рожают.
vikvik, Вы меня простите, но деньги имеют большое значение. Есть большая разница, одного воспитывать и содержать, или троих-четверых. И не будьте так категоричны в суждениях, я городской житель и многодетная мама.
Нетривиальная штучка)))
Άνδρας
Аспирант
Аспирант

Какое количество детей

Непрочитанное сообщение Άνδρας »

В принципе, для продолжения рода и одного хватит, но оптимальным считаю 3 детей.
Мои родители из многодетных семей, у отца - 3 брата (он городской), у матери - 4 (она из сельской местности). И у всех их братьев не больше двух детей, как и нас у родителей - я и сестра.
Как-то задал вопрос матери, почему она, будучи из большой семьи, не родила ещё. Мать сослалась на не самые хорошие жилищные условия (жили тогда у родителей отца). А когда переехали в отдельную квартиру, родителям было чуть за 30 и о детях они уже не думали.
vikvik
Новенький
Новенький

Какое количество детей

Lady in dreams писал(а): 27 ноя 2024, 12:33 vikvik, я имею в виду то, что сейчас появилось больше времени и возможностей у людей, чтобы заниматься детьми.
Вы так считаете? А как это заниматься?
Я не заметил, чтобы родители стали больше детьми заниматься. Репетиторов нанимают? Секции оплачивают? Например, в советское время в первом необходимости особой не было, а второго было предостаточно за бесплатно.
Lady in dreams писал(а): 27 ноя 2024, 12:37 Вы меня простите, но деньги имеют большое значение. Есть большая разница, одного воспитывать и содержать, или троих-четверых. И не будьте так категоричны в суждениях, я городской житель и многодетная мама
А в чем я категоричен? Деньги, конечно, имеют значение, но не ключивое. Это я на примерах показал.
Странно, у сестры шестеро, а может семеро и почему-то за все время общения она ни разу не посетовала на то, что денег мало. Странно, да? Живет в деревне под Абаканом и вполне себя нормально чувствует.
Вы поймите меня правильно, я пытаюсь быть ближе к реальности. Раздай людям денег, они не будут больше рожать, как не странно. Но всем видется и, конечно, удобно, винить во всем нехватку средств.
С детьми сейчас совсем сложно стало, вокруг соблазны, свобода. А семья - это совсем не либеральный институт и приходится еще тратить силы, чтобы их ставить на место. Они огрызаются же и думаешь, блин, как тяжело... Когда они начнут сами жить? Чтобы уже пожить без лишнего перегруза...
Я не уверен, что мои дети смогут организовать семью и завести детей... У нас большой дом и можно иметь отдельные квартиры, но причина не в материальном. Они какие-то не такие, как мы были.
Последний раз редактировалось vikvik 27 ноя 2024, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
vikvik
Новенький
Новенький

Какое количество детей

Άνδρας писал(а): 27 ноя 2024, 13:14 В принципе, для продолжения рода и одного хватит
Только не надолго).
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 7 месяцев

Какое количество детей

Непрочитанное сообщение Кастарго »

Вот именно, что раньше организация досуга детей была организована на государственном уровне, а сейчас? В школе учителя говорят, что ваши дети нужны только вам, с они не обязаны разъяснять, мол нанимайте репетитора.
Даже государственные художественные, музыкальные школы условно у нам бесплатно, а на деле фиксированная плата на личный счёт ребёнка, но путём материальной помощи.
Получается, что, если хочешь какого-то будущего для ребёнка, то нужна очень хорошая материальная подушка.
А ведь нормальному родителю хочется дать самое лучшее для ребёнка.
А нас раньше воспитывало государство и улица. Была идеология, воспитание социумом, а сейчас.... блогеры.)))
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
Kasper82
Студент
Студент

Какое количество детей

Непрочитанное сообщение Kasper82 »

Меняются ценности, условия жизни и мода. Три поколения назад нормой было 7-10 детей в славянских семьях, два поколения назад 3-5 детей, поколение назад 2-3 ребенка, сейчас 1-2 ребенка. Раньше люди жили преимущественно в сельской местности. Работы много, дети были существенной помощью. Старшие дети воспитывали младших. Жилье строили самостоятельно и
оно было доступным. Сейчас глобалисты уничтожают сельскую местность, сгоняют людей в города. В городах жизнь гламурней но дороже и не такая доступная. Много детей это уже как обуза, а не помощь как раньше. А с учётом того что начали снижать численность населения в мире и прежде всего в развитых странах, то благоразумнее иметь чем меньше детей тем лучше. Чтобы потом их просто не уничтожали.
vikvik
Новенький
Новенький

Какое количество детей

Три основных фактора снижения рождаемости:
1. Появление средств контрацепции.
2. Социальные блага(пенсии, доступная медицина, удобства проживания и тд. Раньше дети поддерживали родителей в возрасте)
3. Нормы и примеры поведения, традиции.(Если у всех дети, то и я хочу детей)

Лет пятнадцать назад, также зашел спор, как простимулировать рождаемость. Я предложил идею, которая никому не понравилась). Привязать выплаты пенсий к работающим детям))). То есть, если ты прожил для себя без детей, то пенсия минимальная. Если твои дети не работают или хуже - преступники - пенсия минимальная. Если дети покинули страну - пенсия минимальная. Ну и наоборот, пенсия заметно увеличивается с количеством работающих детей.
Как вам такой вариант?)
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 7 месяцев

Какое количество детей

Непрочитанное сообщение Кастарго »

vikvik писал(а): 28 ноя 2024, 04:21 Три основных фактора снижения рождаемости:
1. Появление средств контрацепции.
2. Социальные блага(пенсии, доступная медицина, удобства проживания и тд. Раньше дети поддерживали родителей в возрасте)
3. Нормы и примеры поведения, традиции.(Если у всех дети, то и я хочу детей)

Лет пятнадцать назад, также зашел спор, как простимулировать рождаемость. Я предложил идею, которая никому не понравилась). Привязать выплаты пенсий к работающим детям))). То есть, если ты прожил для себя без детей, то пенсия минимальная. Если твои дети не работают или хуже - преступники - пенсия минимальная. Если дети покинули страну - пенсия минимальная. Ну и наоборот, пенсия заметно увеличивается с количеством работающих детей.
Как вам такой вариант?)
Ну во-первых пенсия тоже зависит у матерей от количества детей. Во-вторых, а смертность матерей во время беременности или родов? Что же про это забыли?
Я например обоих через реанимацию и с угрозами жизни для меня и ребенка. Третьего категорически нельзя, да к тому же третий с резус - конфликтом больше 80% даун или инвалид. Будем инвалидов плодить? А изначально вообще бесплодие ставили. Так с хера ли я должна меньше пенсии получать, той же вон алкашки, у которой их 5 и более, из них еще половина инвалидов, при этом она дня не проработала?
Хорошо мужчине рассуждать о пенсии и детях, о рождаемости, ведь это же им рожать. При чем тоже забывая, как те же мужчины уходят от многодетных мам в закат, а потом еще и алименты не платят.
Например у нас рождаемость упала, после реорганизации в системе здравохранения - поубирали роддома в городах, и теперь роддом в области. Сразу смертность, инвалидность и тд. Медицина для нас сейчас вообще на грани фартастики, если ты по ОМС.
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
vikvik
Новенький
Новенький

Какое количество детей

Кастарго писал(а): 28 ноя 2024, 05:02 Ну во-первых пенсия тоже зависит у матерей от количества детей.
В каком месте?
Кастарго писал(а): 28 ноя 2024, 05:02 Во-вторых, а смертность матерей во время беременности или родов? Что же про это забыли?
Это каким боком сюда??? Не рожайте, если боитесь..
Кастарго писал(а): 28 ноя 2024, 05:02 Третьего категорически нельзя, да к тому же третий с резус - конфликтом больше 80% даун или инвалид. Будем инвалидов плодить?
А изначально вообще бесплодие ставили. Так с хера ли я должна меньше пенсии получать, той же вон алкашки, у которой их 5 и более, из них еще половина инвалидов, при этом она дня не проработала?
Слушайте, вы просто защищаете позицию - хочу жить для себя. Нет?
Знаете, мы живем в обществе. Если человек хочет жить без детей, он живет за счет общества. Потому что, когда он будет в возрасте, в это время общество будут поддерживать, работая, дети других людей, которые рожали. Не согласны?
Кастарго писал(а): 28 ноя 2024, 05:02 .
Например у нас рождаемость упала, после реорганизации в системе здравохранения - поубирали роддома в городах, и теперь роддом в области. Сразу смертность, инвалидность и тд. Медицина для нас сейчас вообще на грани фартастики, если ты по ОМС.
Раньше рожали и без медицины, а, например, в Ю.Корее не рожают не смотря на хорошую медицину.

Современный человек убежден, что для жизни и счастья нужны деньги. В реальности же природа и общество живут и развиваются по другим законам.

Вернуться в «Секс»