Ваша позиция, безусловно, необычная для меня. Почему при рождении второго ребенка первый перестает быть любимым? Я ни в коем случае не претендую на правильность своей позиции, однако, думаю совсем иначе, чем Вы.root писал(а): 26 ноя 2024, 14:16 Lady in dreams, ну вот как это одинаково... у тебя кто-то родился, ты ему всю любовь отдаешь... и потом бац - еще один... и ему столько же любви что и первому. И в чем особенность первого, он уже не самый любимый, а такой как "все"... Эта мысль меня гложит))
Словно предательство первого... Он такой Блин, ну все, поиграли, еще одного хотят, я надоел)
Представьте себе, например, человеческий организм. Вы же свою правую руку, как часть себя, любите не меньше левой ноги, не готовы пожертвовать ни тем, ни другим. Все важно и необходимо для полноценной жизни, так почему же Вы думаете, что осознанно будете обделять своей любовью старшего ребенка? Неужели Вы думаете, что взяв второго ребенка на руки в роддоме у Вас возникнет мысль, что первый уже не так любим и необходим? Быть может, Вы просто не хотите второго ребенка в силу других причин. И такое весьма возможно, так как при разумном родительстве нужно быть готовым и морально, и физически, и материально, а на это способны далеко немногие.
В чем будет состоять предательство, если у первого ребенка появится родной человек, с котором он будет расти и развиваться, а впоследствии идти по жизни?
Я старшая сестра и ни одной секунды в моей голове не возникало мысли, что меня любят меньше, чем брата. Каждый случай индивидуален, исключения тоже случаются. Однако позиция, что поиграли, я надоел, хотят еще одного, напоминает юношеский максимализм какой-то, как правило, дети не оперируют такими категориями.
Получилось объемное сообщение, надеюсь, Вы поняли мою мысль.